82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 쎄긴 쎕니다. 그려

ㆍㆍ 조회수 : 2,657
죄가 있건 없건
기소당하면 재판하기도 전 직위해제라니ㅠㅠ
산천초목도 검찰 앞에 벌벌 떨만 하고
대통령보다 검찰이 쎈거 맞네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라이
    '20.1.29 1:23 PM (222.108.xxx.239)

류석춘도 강의하는 마당에... 에휴

• 2. 서울대총장
    '20.1.29 1:24 PM (221.150.xxx.179)

너무 겁쟁이네요
    부끄럽게 생각하셔야할듯

• 3. ..
    '20.1.29 1:25 PM (61.72.xxx.45)

자나깨나 검찰조심
    없던 죄도 점검해 보시길

• 4. ....
    '20.1.29 1:26 PM (42.116.xxx.47)

서울대총장이 겁쟁이라서가 아니라 자한당에 줄 서는 중이겠죠
    잘 보여야 총장 후에 한 자리 줄테니

• 5. ..
    '20.1.29 1:26 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

재판받으러 왔다갔다 하면 학생들 수업에 방해 되잖아요.
    본인도 재판때문 수업준비 제대로 할수 있겠어요?
    그리고 조국교수에게만 해당되는게 아니고 다른교수들도 그랬다는데 형평성에 일관성이 있어야죠.

• 6. ..
    '20.1.29 1:26 PM (223.38.xxx.91)

서울대총장
    압력에 굴복한것인지
    빙신이네요

• 7. 구구
    '20.1.29 1:28 PM (118.220.xxx.224)

검찰이 세보이는거고 뒷배가 쎄겠죠......

• 8. 서울대 총장이
    '20.1.29 1:28 PM (69.243.xxx.152)

정치질 하는 거에요.

• 9. ..
    '20.1.29 1:29 PM (223.39.xxx.73)

재판같은 소리 하고 있네요. 로스쿨 교수 수업 많지도 않고 재판이 한달에 한두번 있을까 말까한데 보강해도 충분히 가능하죠. 그런 논리면 교수는 연차도 못쓰고 병가 내면 다 직위해제 해야하나?

• 10. 서울대
    '20.1.29 1:30 PM (121.154.xxx.40)

총장 못냉이네

• 11. 조국교수
    '20.1.29 1:30 PM (39.7.xxx.247)

당연히 재판받는동안 수업에 지장이 많겠죠
    합리적으로 잘한결정이네요

• 12. 구조국
    '20.1.29 1:35 PM (175.223.xxx.98)

구조국님의 말씀중
    서울대 ‘폴리페서 윤리규정’ 건의문 제출을 주도한 조국 교수(법학)는 7일 경향신문과의 인터뷰에서 “(폴리페서 제동은) 정파적 사안이 아니다. 진보든 보수든 대학사회에서 공감이 커진 문제”라고 말했다. 교수가 정치인으로 변신할 때는 지켜야 할 절차와 도리가 있다는 것이다.

• 13. 조국
    '20.1.29 1:36 PM (121.162.xxx.10)

합리적으로 잘한결정이네요222222

재판 없었어도 불성실하기로 유명했던 폴리페서.

• 14. 절차대로
    '20.1.29 1:44 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

절차대로 진행된 일에 대해서는 비판하되 결정은 존중합시다. 조국 교수님도 총장의 결정을 존중하겠다 하셨잖아요.

• 15. ..
    '20.1.29 1:46 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

학칙바탕으로 학생우선으로 결정한거야.
    이 후안무치 무법천지 대깨문들아.
    또 서울대가서 종일 시위나해라.
    어휴 사회악들

• 16. 희한함
    '20.1.29 1:56 PM (222.235.xxx.131)

검찰이 무서워서요? 검찰이 뭔데요.
    일단 재판중인.교수 그것도 법대교수라고 하면
    직위해제가 젤 정당한거 아닌가요?

• 17. 총장넘
    '20.1.29 1:59 PM (116.44.xxx.84)

전적이 화려합니다.

• 18. 서울대총장이나
    '20.1.29 2:00 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

동양대총장이나

학자적양심은 어디에 팔아먹었나?

• 19. 다를게 없네
    '20.1.29 2:02 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

서울대 총장이나
    동양대 총장이나

도대체 그 놈의 학자적 양심은 어디에 팔아먹었나?

• 20. ....
    '20.1.29 2:06 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

합리적으로 잘한결정이네요33333333

당연히 학생들 수업권이 우선되어야죠.
    서울대 총장은 총장답게 판단한 것뿐.