82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 힘들어요

멜로트 조회수 : 1,624
와인병에 돼지꼬리 박아넣고 노려만 보고 있습니다
유튜브 이것저것 보고 아무리 따라해도 요지부동.
며칠전 우리애는 금방 따던데
돼지꼬리를 끝까지 박아도 덜 박아도
여전히 꼼짝도 안하는 코르크 마개.
손바닥이 화끈거리고 얼얼합니다
여느때처럼 부서뜨려 퐁 빠뜨리고
찌꺼기 후후 불어가면서 마셔야 하려나요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.29 1:23 PM (182.215.xxx.169)

이쪽 저쪽으로 조금씩 움직여요.
    코르크마개가 조금 움직인다면 위로 쑥 빼는거예요.

• 2. ..
    '20.1.29 1:26 PM (121.165.xxx.198)

아마 지금 코르크가 일부 부서진 상태인것같은데 가장 마지막으로 코크크 포기하신다면 코르크를 그냥 와인병속에 쑥 밀어넣으시고 차라리 스텐거름망? 뭐 집에 하나씩은 다 있는 촘촘한 망으로 거르시는 방법도 있어요.( 찌꺼기를 걸러야지요 입에 씹히면 못 마셔요....) 전 찻잎우리는 망을 추천합니다만 없으면 된장푸는망? 뭐 이런것도 없으시면 스텐체반소쿠리라도 ...ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.1.29 1:28 PM (175.195.xxx.87)

끝까지박아서 날개를 인래로 제끼면 쉽게 빠지는데... 집가까우면 가서 빼드리고싶네요 이리저리 제껴보세요

• 4. ..
    '20.1.29 1:30 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

와인을 너무 일찍 따시는거 아니신지요... ㅎㅎ

• 5. 치즈
    '20.1.29 1:33 PM (121.141.xxx.138)

와인을 너무 일찍 따시는거 아니신지요... ㅎㅎ 22222

• 6. ...
    '20.1.29 1:51 PM (220.116.xxx.156)

코르크도 품질이 더 좋은게 있더라구요.
    물론 진짜 코르크 아니고 요상한 재질인 것도 있고요.
    코르크가 밀도가 높지 않고 푸실푸실한 게 꽂혀있음 잘 안따져요. 돼지꼬리 들어가면서 금가고 잘 끌려 나오지도 않고...
    밀도 높은 좋은 코르크는 잘 따지거든요

근데 우리가 와인살 때 코르크 뭐가 꽂혀있는지 알게 뭐예요?
    관심도 없고 알수도 없는걸...

그냥 병 안으로 밀어넣고 위에 어느님 말씀대로 체로 걸러서 드세요.
    재수없게 나쁜 코르크 걸렸네 하고 마세요.
    어느날은 예쁘게 뽕따지는 코르크 걸리는 날도 있겠죠

• 7. 와인
    '20.1.29 1:52 PM (61.79.xxx.26)

자동 오프너 좋아요. 돼지꼬리박고 스위치 누른채로 있음 코르크가 올라와요

• 8. 멜로트
    '20.1.29 2:29 PM (125.132.xxx.103)

지금 또 끌어안고 이쪽저쪽 좌우로 움직여보고
    잡아 뽑아도 보는데 아~무 변동 없음.
    이따가 어두워지면 다시 시도할까요? - -;;

• 9. ..
    '20.1.29 2:49 PM (116.42.xxx.28)

자동 오프너 이번에 봤는데 괜찮더라구요 저절로 올라와 따지는게 신기했어요

• 10. 와인따개
    '20.1.29 3:44 PM (183.98.xxx.235)

꼬리 가장자리에 병끝에 거는장치를 유리병에 걸고 팔을 위로 당겨서 살살 끄집어 내세요
    두번에 걸쳐서 반 올라오면 다시걸구요.
    이도 저도 아니면 콜크를 병과 같은 높이로 자르고 젓가락 으로 밀어 넣으세요.
    휴 숨차.. 와인 너무 일찍 따시네요 낮술을 ㅎㅎ

• 11. ..
    '20.1.29 4:06 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

해도 길어졌어요 ,,,

• 12. 와인책
    '20.1.29 10:18 PM (182.216.xxx.241)

와인에 관해서 궁금한 건 이 책에 다 나와요~
    웅가가 알려주는 5분와인
    http://mbook.interpark.com/shop/product/detail?prdNo=325432972