82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼그레이와 잉글리쉬 브렉퍼스트 중 무난하게 마시기 좋은게 뭘까요

다니 조회수 : 1,679
커피만 마셔왔는데 홍차가 마시고 싶네요

향이 강한건 싫고 밀크티로 마시거나 가볍게 마실수 있는게 얼그레이랑 브랙퍼스트중 뭔가요? 참, 둘의 차이가 뭔지 홍차 잘아시는 분들 알려주시겠어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 1:19 PM (220.116.xxx.156)

얼 그레이는 홍차에 베르가못 향을 입힌, 가공홍차예요.
    베르가못 향이 화장품 향 같아서 질색하는 사람도 있고요(저요 ㅠㅠ), 오히려 그 향을 아주 좋아하는 사람도 있고 호불호가 강해요

브렉퍼스트는 이름대로 아침에 잠깨는 용도로 마시는 카페인 잔뜩 찐한 홍차예요
    대개 한가지 홍차를 쓰지 않고 여러가지로 블렌딩하기 때문에 아쌈같이 쎈 걸 기본 베이스로 하고 회사마다 이것저것 나름대로 블렌딩해요.
    그래서 스트레이트로 마시면 아침 잠깰정도로 세고, 그래서 밀크티 하기 좋죠.
    대신 가볍게 마시기엔 좀 쎕니다

밀크티 하려면 보통 브렉퍼스트를 선택하는 경우도 많고요. 가향은 그 향을 즐기기 위해서 향이 죽는 밀크티는 잘 하지 않는 경우가 많지만 얼그레이 좋아하는 분들은 엘그레이 밀크티를 하기도 한답니다.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.29 1:24 PM (211.196.xxx.207)

얼 그레이는 베르가못향이 나는데 이게 상큼해서 전 좋아하거든요.
    대놓고 가향차는 딸기향이나 바닐라향, 망고, 피치, 오렌지 시나몬 등이 있어서
    얼 그레이 정도면 거북한 향이 아닐 거라고 생각합니다만
    베이직한 홍차를 원하시면 브랙퍼스트가 맞으실 거에요.

• 3. ...
    '20.1.29 1:31 PM (220.116.xxx.156)

홍차는 취향이 극명해서 '무난하게'라고 할 수가 없어요
    그래서 추천하거나 권하기가 참 어렵습니다.
    그냥 이것저것 마셔보시고 원글님 입맛에 맞는 것에 정착할 수 밖에 없어요

• 4. .....
    '20.1.29 1:37 PM (218.237.xxx.247)

맞아요~ 다들 말씀하신대로....
    취향을 알아보시려면 티백으로 종류별로 조금씩 섞여있는 샘플러 세트등으로 시작해서 스트레이트나 밀크티 여러 스타일로 마셔보고 맞는게 나타나면 잎으로 틴케이스같은 것에 든 것으로 사서 드시면 맛도 좋고 취향대로 가감하기도 좋습니다. 간편한 것으로는 티백이 제일이구요 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.29 1:39 PM (175.192.xxx.26)

일단 시작해보세요 밀크티는 잉글리시 블랙퍼스트로 만드는 게 일반적이래요
    초보자고 밀크티를 원하신다면 요크셔 오브 헤로게이트인가... (까먹) 그걸로 시작하셔도 돼요 이거 거의 호불호가 없어요 ㅋㅋ 완전 무난! 걍 맛있다!!
    그리고 차차 시음해보세요~~

• 6.
    '20.1.29 2:32 PM (116.121.xxx.162)

저도 블랙퍼스트가 일반적 밀크티 더라고요
    울 딸이 좋아해서 만들어 봤거든요

얼그레이를 넣어 볼려다 향이 달라 안 넣었어요-^^

반가워요
    저도 커피 무지 좋아하는데 요즘 홍차로 눈 돌리는 중이에요
    예쁜 티팟에 마시는 홍차는 또다른 즐거움인거 같아요

• 7. 홍차
    '20.1.29 3:10 PM (211.37.xxx.125)

첫번째 두번째 댓글이 도움이 많이 됐어요.
    늘 얼그레이와 잉글리쉬 브랙퍼스트의 차이가 궁금했는데 제대로 알았네요! 자세한 댓글 감사해요^^
    밀크티용으로 자주 마실것 같아 트와이닝 잉글리시 브랙퍼스트 주문했어오~~