82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약먹고 붓는거 부작용인가요?

궁금 조회수 : 1,752
혈압약먹은지 한달 안되었어요~
처음에 듀카브 2주먹고
조절이 잘된다고 카나브로
바꿔주셨는데 카나브 먹고
가슴이 두근 거린다 했더니
카나브 레보텐션 주셨어요.
그래도 숨이 차고 손가락 얼굴이
너무 부어서 다시 원래의 듀카브로
바꿔왔는데 카나브보단 덜해도
손가락이 붓고 불편해요.
부작용인거죠?아예 다른약으로
바꿔야 할까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 1:09 PM (59.15.xxx.152)

오늘이라도 병원가서 말하세요.

• 2. ...
    '20.1.29 1:11 PM (220.116.xxx.156)

부작용일 가능성 높네요.
    아예 계열이 다른 혈압약으로 다시 골라주셔야 하겠네요

• 3. ...
    '20.1.29 1:29 PM (61.72.xxx.45)

혹시 비만이신가요??
    자고 일어나면 붓고요
    빨리 5킬로 빼세요
    혈압약 부작용 중 부종은 거의 못봤어요
    짠거 더 덜 드시고 체중 조절해보시길

• 4. 혈압이
    '20.1.29 1:31 PM (58.237.xxx.103)

몇 이세요? 될수 있음 약 말고 운동으로 고쳐 보세요. 혈압약 부작용...치매가 더 겁남

• 5. 혈압약
    '20.1.29 1:32 PM (121.154.xxx.40)

부작용중에 부종은 없을텐데요

• 6.
    '20.1.29 1:37 PM (58.237.xxx.103)

부종이 왜 없어요? ㅎ

• 7. 붓는약
    '20.1.29 1:38 PM (121.174.xxx.172)

저도 예전에 혈압약 먹었을때 얼굴이 많이는 아니지만 좀 부었어요
    약 바꾸고 나니 붓는 증상은 사라졌구요
    평소에 안붓다가 약먹고 나서 그런거면 부작용 맞을꺼예요
    병원에 가서 얘기하세요

• 8. 원글
    '20.1.29 1:53 PM (223.38.xxx.133)

비만 맞아요ㅜㅜ 요즘 살 무섭게 찌는 중이구요.
    계속 고혈압 높다높다 나와서 살빼야겠다 생각중에
    머리가 깨질듯 아프고 160 나와서 바로 복용 시작했어요
    살때문에 부종이 있는건가요?

• 9. ..
    '20.1.29 4:53 PM (218.237.xxx.119) - 삭제된댓글

처음 혈압약 복용할때 처방을 조금씩 받으면서 부작용 확인했어요
    저는 세번정도 약 바꿨던것 같아요
    10년도 넘었네요

• 10. 저희
    '20.1.29 5:15 PM (175.223.xxx.235)

시아버지도 혈압약 때문에 다리가 많이 붓다가 약 바꾸니 해결되었어요.