82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 잠꼬대를하네요??

아웃겨 조회수 : 2,027
2달넘은 강아지 처음키워요.
앞에서 다리 쭉뻗고 주무시는데 왈왈 짖으면서 자네요. 나름 잠꼬대인가봐요 ㅋㅋ 평소엔 거의 짖지도 않는데..
저번엔 자다가 달리듯이 앞다리를 휘젓더라고요. 꿈속에서 열심히 달렸나봐요. 개도 꿈을 꾸는가보네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.29 12:50 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

꿈꿔요. 스트레스 받아도 그렇고 심지어 산책 못하면
    잠꼬대도 많이 해요 ㅠㅠ

• 2. 6eleven
    '20.1.29 12:50 PM (121.164.xxx.236)

아유 귀엽겠어요^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 12:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

밥도먹는꿈인듯
    쩝쩝대고자다방귀도 끼고

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.29 12:54 PM (211.204.xxx.11)

귀엽네요.
    강아지도 사람 할거 다하더라구요. 울 강아지도 잠꼬대도 하고 하품도 엄청 해대고 요구하는게 클땐 옹알이 같은거 하더라구요. 오죽 답답하면 말할려고 할까 싶은..ㅋ

• 5. 00
    '20.1.29 1:03 PM (182.215.xxx.73)

자면서 발버둥도치고 코도골고 꽁실꽁실 잠꼬대도하고
    아기랑 똑같아요
    나중엔 뭐라고 말대답도 하는걸요^^

• 6. 우리 말티도
    '20.1.29 1:07 PM (218.48.xxx.98)

웅얼웅얼 잠꼬대 해요..ㅋㅋ겁나 귀여움..
    지난번엔 제 무릎서 방구 뽕~~~소리내며 뀌더니 지가 놀라 도망가더라구요..ㅋㅋㅋ

• 7. 저희
    '20.1.29 1:13 PM (175.193.xxx.99)

멍멍이 중 한마리는 엄마. 엄마. 하고 자요.
    찍어놔야 하는데 타이밍이 영.

• 8. 트름도 해요.
    '20.1.29 1:15 PM (216.170.xxx.205)

강아지트름하는거 듣고 본사람은 많지않을듯...

• 9.
    '20.1.29 2:05 PM (164.124.xxx.147)

강아지도 방귀 소리가 나는군요 ㅎㅎ
    우리집 강아지는 냄새만 나는 방귀라서 ㅎㅎ
    냄새가 겁나 지독시러요
    엘베에서 안고 탔다가는 제가 의심받을 것만 같은
    저도 트림하는건 못 본 것 같네용

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.29 2:38 PM (14.32.xxx.114)

밥먹고 바로 트름해요 ㅎㅎㅎ

• 11. 자주 꿈꿔요
    '20.1.29 3:10 PM (175.211.xxx.106)

강아지 둘인데 큰애는 전혀 꿈 꾸는것도 방귀 끼는것도 모르겠고 (3년째), 작은애는 다혈질에 더위도 많이 타고 감정 기복도 심한 성격에 잠꼬대 자주 하고 방귀도 자주...

• 12. 방귀소리가
    '20.1.29 4:07 PM (14.47.xxx.130)

방귀소리가 방울 터지듯이 뽕 하고 나던데.....
    웃겨요

• 13. ..
    '20.1.29 4:10 PM (61.33.xxx.109)

저는 가끔 강아지 트름 시켜줘요.ㅋㅋ

딸내미 애기떄 분유먹이고 트름시키던 기억이 넘 그리워서,

강아지 사료 먹고 나면 얼른 세워 안아서 등쓰다듬어요. 그럼 바로 합니다.ㅎㅎ