82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 안에서도 가래침 밷는 사람들

앋드 조회수 : 1,185

그런 사람들 볼 때 어떠세요?
다들 봐도 그냥 지나가고 별로 상관 안하는데 나만 유난인가 싶어서요.
저는 한번씩 째려봐주는데 이런 거 신고라도 할 수 있다면
잠깐 내가 시간 들더라도 당장 신고 할 거 같아요.
제 눈에 보인 건 주로 남자들이 많이 그러는데
더 쓰면 성별 조장에 노인혐오 부추긴다고 할까봐서 쓰기가 좀 겁나지만
주로 나이 많은 남자들이 전철같이 깨끗하게 닦인 공간을
지나가면서도 가래침, 침 밷고 가더라구요.
그런 사람들은 자기 집 안에서도 아무데서나 밷기 때문에
그런거라 어쩔 수 없는 건데 저만 예민한건지 모르겠는데 너무 보기가 싫어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고
    '20.1.29 12:43 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

길거리 가래침도 신고대상 아닌가요? 신고하세요.

근데, 어느 노선이길래... 지하철에서 그러는 사람은 살면서 한번도 못봐서요.

• 2. 가래침 신고
    '20.1.29 12:50 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

가능한가요? 알려주세요

• 3. 제목부터
    '20.1.29 12:55 PM (112.169.xxx.189)

비위상해 죽겠네요
    내용은 읽지도 않았어요
    같이 죽자는 제목임 뷁!!!!

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.29 1:09 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

미친사람!!!

가래가 바이러스 덩어리인데!!!!!!!

우웩!!!!!
    진짜 신고해야해요

• 5. 길거리에서도
    '20.1.29 1:25 PM (125.184.xxx.67)

제발 ㅠㅠㅠㅠ 이거 가지고 여행 많이 다닌 외국사람 ( 다국적의 여러명) 하고도 얘기해 봤는데, 유난히 한국에서만 보는 풍경이랍니다. 까악 퉤! 소리 듣고 화들짝 놀랐대요.

• 6. 저도
    '20.1.29 1:35 PM (125.177.xxx.106)

어떤 할머니가 그런 거 봤어요.
    지하철 역사 바닥에 뱉더라구요.
    휴지통 찾아서 뱉던지 하지..황당해서 그냥 갔는데
    다음에 보면 휴지통에 뱉으세요라고 꼭 말해주겠어요.

• 7. 헐 지하철에서요?
    '20.1.29 2:22 PM (58.236.xxx.195)

전 한번도 본적 없는데...
    그런 사람이 진짜 있군요.
    와 몰상식.

• 8. ..
    '20.1.29 3:16 PM (58.123.xxx.248) - 삭제된댓글

얼마 전 지하철 승강장에서 초등 여아와 같이 서 있던 어떤엄마가 한쪽 코를 누르고 칙~~ 맨 바닥에 콧물 발사를 하는데...옆에 사람이 있건 말건 아무렇지 않게 그러대요. 기절하는줄...좀 모자른 사람인가보다 했는데 주로 남자들만 그러는거보다가 40대 초 중반 여자가 그러는거 보니...충격이었네요.