82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간접조명 싫은 CSI 중독자인데요 - 저 사람들 밤에 수사는 못하겠다 싶어요

CSI중독자 조회수 : 2,870

수사관들 보면 손에 작은 랜턴 들고 다니면서 증거 찾던데

그게 잘 찾아질까요?

외국 호텔가서 간접조명 때문에 눈 침침해져서 정말 싫어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 12:00 PM (220.75.xxx.108)

저랑 똑같으세요...
    그 작은 후레쉬 진짜 지긋지긋합니다. 불 좀 훤히 켜고 보면 안 되나...
    야간근무조가 넘 안 됐다 이젠 그 생각까지 들어요.

• 2. ..
    '20.1.29 12:02 PM (49.169.xxx.133)

전 led조명이 넘밝아 간접조명 선호하는데 눈 나빠지는거였어요?

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.29 12:04 PM (112.169.xxx.189)

첨에 미국갔을때 정말 온통 침침해서
    욕나올 지경이었는데
    몇년 살다 한국오니
    세상에 발가벗고있는 기분이더라구요
    어찌나 밝은지 ㅋㅋ
    적당히 반반 응용해놓고 삽니다 ㅋ

• 4. 한국이
    '20.1.29 12:07 PM (124.5.xxx.148)

한국이 너무 밝죠.

• 5. 진짜
    '20.1.29 12:08 PM (210.95.xxx.56)

그래요 ㅋㅋㅋ
    윗님 말씀처럼 첨 미국가서 살땐 너무 침침해서 귀신나올거 같아 화나고 욕나왔는데
    한국 돌아오니 세상 발가벗은 기분이라 불안해요 ㅋㅋ
    저도 반반으로 해놨지만 자꾸 간접조명쪽으로 가요. 나는 형사가 아니니까요...

• 6. 윗님ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.29 12:11 PM (112.169.xxx.189)

재밌는 분이세요 ㅋㅋ
    나는 형사가 아니니까요래 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.29 12:22 PM (116.121.xxx.18)

자세히 봤는데, 실내 등을 끈 뒤에 랜턴으로 증거 찾던데요?

• 8. ㅡㅡ
    '20.1.29 12:26 PM (112.150.xxx.194)

이젠 형광등 밝은건 주방쪽 하나만 써요.
    식탁등이랑 같이.
    나머지 공간은 은은한게 좋아요.

• 9. dd
    '20.1.29 12:48 PM (121.141.xxx.138)

그건 우리나라 수사물도 마찬가지 아니에요?
    깜깜한 방에 불 안켜고 랜턴으로 비춰서 찾는거..
    저도 답답해죽겠는데 그게 뭔가 이유가 있었어요.. 기억이 안나 그렇지..

• 10. ..
    '20.1.29 12:51 PM (211.192.xxx.148)

혈흔검사시 루미놀 반응 보려면 어둡게 해야 하고요.
    체모라도 건지려면 불을 밝혀야 잘 보일텐데요. ㅋ

• 11. 드라마에서
    '20.1.29 2:30 PM (218.236.xxx.32)

어두컴컴한 야간 수사 장면이 많이 나오는 건 제작비 때문이라고 들었어요.
    불 환히 켜 놓으면 모든 걸 디테일하게 재현해야 하는데, 어두우면 디테일을 생략해서 제작비가 확 낮아진다고...
    실제 수사할 때는 필요한 경우 아니면 저렇게 깜깜하게 해놓고 수사하지 않는다네요.
    더 정확한 것은 잘 아시는 분께 부탁 ^^

• 12. 오늘의날씨
    '20.1.29 2:33 PM (211.55.xxx.101)

예전에 집에 도둑 들었을 때 밤에 신고받고 과학수사대가 막 출동해서는 형광등 끄라고 하고는 랜턴을 촥 비췄는데, 방바닥에 족적만 촥촥촥 보이더라구요. 그래서 보통 손전등이 아니구나.... 무식해서 이름은 모르겠고요. 지문 족적 척척 찾아내 떠갔는데 범인은 못찾았다는....

• 13. 저는
    '20.1.29 4:26 PM (211.187.xxx.172)

공포영화가 더 이해가 안감...

무서워 죽을 상황에서도 불 안켜고 샐프로 공포를 가중시키는 모든 주인공들...