82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 청구 알려주세요

귀여니 조회수 : 1,350
건강검진센터에서 유증상(유방석회? 자궁근종)추적관찰로 검진받는거라 실손청구 가능하다고 안내받았는데 오늘 실손청구 하려고 보니 증상 이나 병명란에 뭐라 써야하는지 용어를 몰라서 질문드립니다
혹시 아시는 분 있으면 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 11:14 AM (221.155.xxx.191)

병원에서 받은 서류에 적혀있지 않나요?

• 2. ㅡㅡ
    '20.1.29 11:15 AM (111.118.xxx.150)

건강검진센터에 물어보세요.
    님 병명을 여기서 어찌 알아요

• 3. ...
    '20.1.29 11:15 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

질병코드번호가 있어야 실비 나오는데
    검진센터 의사가 알려줘야죠. 환자가 그걸 어떻게 아나요.그리고 실손은 질병코드번호 찍힌 진료확인서 진료비내역서 있어야 되지않나요?

• 4. ...
    '20.1.29 11:15 AM (61.72.xxx.45)

본인이 직접 쓰는 거
    진단서 보고 쓰심되지 않나요?
    전 거의다 병원에서 준 서류 사진 찍어서 문자로 보내서
    청구해요
    우체국 실송보험이에요

• 5. ...
    '20.1.29 11:22 AM (112.220.xxx.102)

ㅎㅎㅎㅎㅎ ;;;;

• 6. 그냥
    '20.1.29 11:26 AM (116.125.xxx.90)

진단서에 적혀 있는대로 쓰심 돼요
    구체적으로 더 필요하면 보험회사에서 연락이 와요.

• 7. ...
    '20.1.29 11:37 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

근데 환자가 쓸게 있나요 병원에서 발급 받은 서류들 제출하면 끝인데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588493 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 32 ... 11:08:43 9,134
1588492 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 191
1588491 백일섭은 지잘못 인정안하려고 12 .. 11:04:40 3,435
1588490 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,773
1588489 전업인데 여유인는 분들 48 ... 10:56:20 5,281
1588488 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 10 나무 10:55:08 2,030
1588487 예전엔 이정도 아니었는데 5 예전 10:53:29 945
1588486 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,651
1588485 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 902
1588484 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,448
1588483 왜 나는 10:49:09 257
1588482 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 10 반전카페 10:47:35 737
1588481 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,782
1588480 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,220
1588479 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,715
1588478 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 335
1588477 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 294
1588476 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,076
1588475 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,339
1588474 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,173
1588473 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 792
1588472 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 495
1588471 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,691
1588470 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 462
1588469 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 691