82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 학습 앱 /프로그램 추천 부탁합니다.

움보니아 조회수 : 944

회사에서 영어를 좀 더 잘해야 하는 포지션에 있는

아줌이에요. ^^

야나두, 스피킹맥스 , 하프 스터디 살펴봤는데

가격이 만만치 않네요.

그래도, 꾸준히 학습 할 자신은 있는 편이라

열심히 하면 효과 좋은 영어 학습 도구(?)

추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀부터뚫어야죵
    '20.1.29 10:47 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

듣고 따라하기 많이 하면 알아듣고 말할수있게 되죠.

cafe.naver.com 일단 100일동안 해보세요

• 2. 같이해요
    '20.1.29 10:48 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

cafe.naver.com/82cookstudy 100일동안 듣고 따라하기 해보세요.

• 3. 같이해요
    '20.1.29 10:49 AM (115.143.xxx.140)

https://cafe.naver.com/82cookstudy 100일동안 듣고 따라하기 빡세게 해보세요. 느낌이 올거에요.

• 4. 윗님궁금한데요
    '20.1.29 11:25 AM (223.62.xxx.9)

위 카페는 어떤 방식으로 영어를 하는 건가요? 영화 하나를 따라 읽고 듣고 하는건지...
    방식 안내 좀 부탁드려요. 가입 안하면 하나도 볼 수 없네요

• 5. ...
    '20.1.29 12:14 PM (211.216.xxx.229)

위 카페에 들어가보니까 저번에 올라왔던 '엄마의 반전인생' 이라는 82 스터디카페랑 다른곳이네요

교제는 비슷한거 같구요, 두군데서 나눠서 진행 하나요?

• 6.
    '20.1.29 1:19 PM (112.151.xxx.27)

케이크 어플.
    Ebs 입이 트이는 영어
    추천합니다

• 7.
    '20.1.29 1:25 PM (211.36.xxx.195)

그리고 ebs e 에서 모든 강좌 무료이고 교재 정도만 따로 사심 되고요.
    유투브에서 영화 쉐도잉 클립들 많으니 흥미 있는 거 구독하시고
    Bbc 6 미닛 잉글리쉬나, voa 도 좋고요. 어플 찾아보세요.

• 8. 엄마의반전인생
    '20.1.29 1:45 PM (211.36.xxx.244)

http://naver.me/FB6OK7Ln
    여기는 영어만 있는게 아니죠. 여행, 독서, 산책 등 다른 테마들도 있고요. 온라인 뿐 아니라 오프모임이 엄청 활발해요. 지각 결석도 거의 없대요. 아줌마들 공부모임인데 파워가 대단하죠. 엄청 열심일뿐 아니라 잘하구요. 여러가지로 특이해요. 이제 3개월인가 됐다는데

• 9. 엄마의반전인생
    '20.1.29 1:48 PM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

혼공족도 있는데, 혼자서 녹음 올리는거거든요. 며칠만에 영화하나 다 올리는 사람도 있던걸요? 첨에 82에 공지올려서 시작했는데. 그런 카페는 처음 봄