82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남세브란스병원 vs 신촌 연대세브란스병원

외과 조회수 : 2,231

조카아이의 정형외과 ( 틀어진 고관절 휜다리) 질문했었는데요

아무래도 대학병원에 한번 소견을 들어야 할 거 같은데

정형외과 소아청소년과라... 두 병원 중에서 어디로 가야할지 몰라서요

두 병원 정형외과 가보신 분 계신가요? 신촌 연대 세브란스가 나을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 10:42 AM (211.212.xxx.185)

단번에 완치되는게 아니고 꾸준히 정기적으로 다녀야 한다면 집과 학교에서 가까운 병원이 최고예요.
    5대 메이저병원중 집과 학교에서 가까운 병원으로 고르세요.

• 2. 아이가
    '20.1.29 10:46 AM (182.225.xxx.70)

팔 골절로 뼈가 완전 어긋난 상태여서
    신촌세브란스 응급실 통해서 진료보고
    소아정형외과 다녔어요.
    교수님 성함은 잊었는데 소아정형외과에서 유명한 분이라고 했구요.
    아이는 핀 박는 수술 해야 될지도 모른다했는데
    다행히 통깁스로 뼈가 붙었어요.
    성장판 다쳤을까봐 긴장 했는데 괜찮았구요.
    집에서 다니기 쉽고 그 분야 전문으로 보는
    선생님있는 곳이 좋을거 같아요.
    세브란스 홈피가셔서 의료진 이력도 보세요.

• 3. 원글
    '20.1.29 10:59 AM (58.127.xxx.156)

윗님들 감사합니다
    강남세브란스가 가깝긴한데
    신촌이 본원이라 그곳 선생님들 이력 살펴보니 세 분 밖에 안계시더라구요
    에효...ㅠ

• 4. 음...
    '20.1.29 12:05 PM (222.109.xxx.13)

강남세브란스가세요.
    아이데리고 멀리다니기 힘들어요.
    강남세브란스 예약전화 하셔서 상황 말하시면 예약도와드릴거예요.
    정형외과가 예약이 많이 밀려있긴 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587957 광주와 대구의 차이 10 보수논객 13:47:12 1,539
1587956 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,468
1587955 고등학교 수학 공부 도와주세요 14 고1 13:41:53 902
1587954 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,006
1587953 한국인들 수준 16 .. 13:39:11 2,318
1587952 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 1,574
1587951 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 690
1587950 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 37 .. 13:35:38 2,548
1587949 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 2,458
1587948 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 408
1587947 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 3 모모 13:30:53 817
1587946 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 22 13:30:11 799
1587945 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 668
1587944 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 50 ........ 13:28:17 2,889
1587943 기안84 알러지 없을까요? 8 신기해 13:22:24 2,135
1587942 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,670
1587941 제주도 살기 장단점 13 13:15:16 2,071
1587940 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 793
1587939 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 463
1587938 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 7 고민 13:07:17 358
1587937 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 9 황당 13:07:01 831
1587936 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 15 13:01:08 3,386
1587935 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 962
1587934 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 765
1587933 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 939