82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박스 디자인 잘하는 곳 절실합니다 ㅠㅠㅠ

... 조회수 : 922

ㅠㅠ
저희 가게 제품이 있는데, 거기 겉에 붙일 패키지 박스?
를 만들려고 하는데 도대체 어디서 해야하는지
모르겠네요
시안은 얼추 정해져서 세부적으로 디자인하고 제작해줄
업체만 만나면 되는데 도저히 못찾겠어요
길거리에는 예쁜 패키지가 넘치고 넘치는데요

인터넷에 박스 디자인 치니 이상한 박스 업체만 잔뜩 뜨고
하도 답답해서 서울까지 가서 포장 전문 시장가서
방산 시장?? 맞나 거기도 가서
어떤 디자인 업체같은데 들어가서 상담하니
디자인도 너무 촌스럽고 ..... ㅠㅠ

정말 세련되고 예쁘게 패키지를 제작하고 싶은데
어떻게 해야하는건지 감이 안오네요
저희는 나름 단위가 크구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향
    '20.1.29 10:38 AM (211.250.xxx.199) - 삭제된댓글

제 취향이고
    가격은 좀 비싼데
    저야 하나 .두개 구입해서.
    오하꼬 검색해보세요.

• 2. .....
    '20.1.29 10:45 AM (221.146.xxx.186)

1. 회사에 디자이너가 없다면, 알바천국에 단기 알바를 구해서 디자인작업을 시키시고,
    박스 업체에 제작의뢰를 하세요.

2. 프리랜서 디자이너를 구하셔서, 디자인 의뢰를 하시고 박스업체에 제작의뢰를 하세요.

1번은 시급책정해서 일주일이면 일주일 한달이면 한달 정해서 마음에 들때까지 작업 하시면 됩니다.
    2번은 건당 가격을 책정해서 마음에 들면 디자인 비 지급하시면 되는 것이구요.

2번에 해당하는 사람이니, 연락주세요. yakioo80@naver.com

• 3. ....
    '20.1.29 11:01 AM (1.237.xxx.189)

패키지디자인 회사나 편집디자인, 광고디자인 회사등등에 의뢰해야죠
    검색해보면 나와요
    알바는 잘할지 어떨지 모르니 회사 포트폴리오 훓어보고 결정하는게 나을거 같은데요

• 4. ...
    '20.1.29 12:07 PM (121.132.xxx.12)

첫댓글 2번으로 진행하실거면.
    디자인 제작 납품까지 견적받으셔서 진행하세요.

따로 진행하시면 골치 아파요~
    여러군데 견적 받으시고..
    단위가 크다하시니..

• 5.
    '20.1.29 12:13 PM (116.35.xxx.252)

디자인만 필요하면 첫번째 댓글님한테 하고 싶은데
    저희가 지금 단위도 제법 크고
    디자인 ㅡ 제작 ㅡ 납품까지 다해주실 업체가 필요해요
    다른 곳에서 진행하면 머리만 아프고 일만 많아져서요 ㅠ
    그런데 또 그렇게 하는데는 너무 공장형 스타일이라
    촌스럽고.. 투박하고.. ㅠㅠ

• 6. ....
    '20.1.29 1:07 PM (211.221.xxx.222)

디자인 아웃소싱 사이트 있어요. 검색해보시면 큰데 두어개 있을거예요. 단위가 크다고 하시니 돈 걸고 여러사람한테 시안 받아보시면 됩니다. 물론 페이가 셀 수록 실력 있는 사람들이 시안 내죠. 세련된 디자인을 공장에다 요구하시면 안되구요 디자이너가 납품까지 해달라고 요구하면 거래하던 공장이랑 연결해서 다 해줄거예요

• 7. 첫째 댓글님
    '20.1.29 1:19 PM (182.209.xxx.185)

저 메일 보냈어요.
    메일이 도착 안했으면
    ma0806@naver.com 로 메일주시면 연락처 남겨드릴께요

• 8. ...
    '20.1.29 2:35 PM (114.203.xxx.89)

디자인 아웃소싱사이트는 디자인수준이 일반 디자인회사보다 떨어지는건 사실이구요..규모크시면 패키지디자인회사라고 검색사이트나 인스타에 검색해보시면 여러회사 나와요. 견적이랑 포트폴리오 받고 진행하시면 돼요.

• 9. ...
    '20.1.29 4:24 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

필요한 정보라 저장할게요 감사합니다