82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 고민좀 같이해주세요

정 인 조회수 : 2,469

1. 보트 10L

타제품 비해 작은사이즈 14만원, 추가 통돌이 구매해야함, 바스켓 불소코팅

2. 디디오랩 14L

고가, 추가구성품까지하면 거의 30만원, 상부 마감제질 일부 스텐 아님

3. 쿠진아트 17L 

로티세리기능 없음, 부속품 올스텐 아님 25만원

4. 쿠진아트 9L 16만원

올스텐이라 만족스러우나 사이즈와 로티세리기능 없음

올스텐제품은 쿠진9L라서 끌리는데(17L는 부속품이 올스텐이 아니예요) 용량과 로티세리 기능이 없어요

전기통닭 구이 할때 돌아가는 기능이요 이거 많이 써질까요?

대식구는 아니나 9L면 이왕 사는거 너무 작을까 싶기도 하구요

같이 고민좀 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.29 10:17 AM (175.213.xxx.27)

부속품 그닥 쓸일이 없어요. 통돌이 기능도 그닥 쓸일이 없는데 저라면 올스텐이고 기능 단순한 거 사서 자주 해먹으면 된다. 그 정도요. 에프는 단순해서 좋아하는거에요 쿠진 9L추천해요 굳이 왜 비싼 걸 사나요?

• 2. 보리
    '20.1.29 10:22 AM (125.188.xxx.176)

7리터 쓰고 있는데 4식구 충분해요.
    자주 사용하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:36 AM (119.18.xxx.74)

저도 에어프라이어 굳이 비싸거 왜쓰나 싶어
    6만원대로 구입해서 2년쯤 사용하다
    코팅도 다벗겨지고 넘 허술한듯 해서
    얼마전 필립스를 새로 구입했는데요,
    맛, 소요시간 다 너무 달라요. 묵직하니 안정감도 있구요.

• 4. ..
    '20.1.29 10:39 AM (211.222.xxx.74)

저도 역시 고민을 많이 하고 샀는데요. 우선 크니깐 좋아요. 한번에 많이 할수 있어요.
    그리고 로티세리뭔가 하는거 통돌이 그거 안써지네요. 귀찮아서. 그냥 매쉬망에다 둬도 잘 구워줘요.
    고구마만 일주일에 2번정도 돌리고 삼겹살구이등등은 일주일에 한번 돌릴까 말까이네요.
    안사면 허전하고 사니깐 무용지물 될것같은...치킨 남은거 데워먹으면 좋다는데 치킨이 남아야죠잉~~

• 5. 디디오랩
    '20.1.29 10:54 AM (211.212.xxx.185)

상부 어느부위의 마감재질이 스텐레스가 아니란건가요?
    열선과 유리창빼고 내부는 죄다 스텐레스인데요?
    오븐형이라 한번에 두단으로 동시에 요리 가능해서 기존의 필립스처럼 서랍식보다 훨씬 많은 양 요리가 가능해서 좋아요.
    열선에 보호망 없이 열선이 그대로 노출되는게 열선청소도 편해요.
    로티세리는 군밤, 감자튀김때 뒤집을 필요없이 혼자 알아서 돌아가며 골고루 구워져서 좋은데요.
    덩어리 삼겹살을 꼬치에 꽂아 회전시켜가며 구우면 뒤집을 필요없어 좋고요.

• 6. 가격내려간
    '20.1.29 10:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

뚜껑있는 퀵클린바스켓에 그릴 끼워주는 필립스대용량 살 것 같아요.

• 7. 정 인
    '20.1.29 11:23 AM (1.253.xxx.28)

디디오랩 상부 열선 위에 부분이 알루미늄 도금 되어 있다네요
    그부분에 대해서 제품 질문해 놓으신분이 많아요
    직접 음식물 닿는 부분은 모두 스텐맞구요

• 8. @-@
    '20.1.29 1:06 PM (175.223.xxx.72)

저중 그나마 디디오랩이나 쿠진아트거 맘에 드네요
    오븐형태라 그리고 스텐레스 주구성이라