82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 ?????

잘몰라서요 조회수 : 1,282

언니가 사업을 하고..

저는 직장인입니다.

몇년전부터 언니가 피부양자로 부모님 두분을 넣어서..

연말 정산을 하는거 같은데..

저 직장인보다..

부모님 언니가 피부양자로 하면 더 좋은건가요????

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 10:07 AM (112.220.xxx.102)

사업자도 연말정산 하나요? ;

• 2. 곽군
    '20.1.29 10:07 AM (203.232.xxx.32)

어차피 두분이 내신 소득세를 돌려받거나 더 내는거니
    누가 더 많이 내신지 확인해보시는게 좋겠죠
    둘다 비슷하시면 한분씩 하시구요
    아무래도 자영업자가 소득세를 더 낸다고 하니 아마도
    언니쪽이 유리하지 않나 싶긴 하네요

• 3. 사업자는
    '20.1.29 10:08 AM (218.144.xxx.40)

종소세인데 아무래도 언니쪽에 몰아주는게 낫죠

• 4. ..
    '20.1.29 10:20 AM (211.196.xxx.96)

사업자는 부양가족만 넣을수 있고 언니분은 부모님 의료비,신용카드 등등 다 넣을수 있긴한데 소득에 따라 어느쪽이 유리할지는 계산해봐야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589187 아이돌들 콘서트 궁금 11:04:43 2
1589186 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 zz 11:02:46 16
1589185 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 85
1589184 제가 자식 잘 키운 비결 5 비결 10:59:31 284
1589183 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 2 다지나간다 10:56:12 88
1589182 아이 낳을 생각 없으면 4 .. 10:54:54 238
1589181 아침부터 남편이 애를 잡네요 14 ........ 10:49:39 828
1589180 뉴진스가 노래는 잘하나요? 3 궁금 10:49:08 334
1589179 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 4 일파만파 10:45:51 350
1589178 층간소음으로 인한 이사 1 싱글이예요 10:39:49 255
1589177 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 415
1589176 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 427
1589175 시판고추장 선택 도와주세요 4 ... 10:35:12 244
1589174 사람들이 싫어하는 말투나 행동 알려주세요 13 ,,,,,,.. 10:33:56 763
1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 2 고모 10:33:00 231
1589172 집 사는거요. 4 .. 10:32:32 438
1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 6 .. 10:31:14 818
1589170 일본, 독도 여권없이 입국? 6 운요호 사건.. 10:30:42 347
1589169 무짠지 지금 담가도 될까요? 2 혹시 10:30:26 146
1589168 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 7 -- 10:28:52 557
1589167 이쁘기만 하구먼 9 퓨리 10:24:13 891
1589166 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 420
1589165 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 3 집중할것이 .. 10:18:43 247
1589164 오븐 사용법 질문드려요 2 구글 10:17:28 152
1589163 냄새나고 썩은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 8 ㅍㅎ 10:17:24 1,808