82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름지지않는 샴푸좀 추천해주세요

.. 조회수 : 2,472
요즘 샴푸들 너무 윤기,찰랑,보습,영양 이래가지고
머리감고나면 린스를안해도 첨에잠깐 부들부들하다가
금방 기름진다는 느낌을받는데요
기름지더라도 좀 늦게 기름지면좋겠는데
참고로 제머리가 유난히 기름많이지지는않고 그냥 보통입니다
하루걸러감고요

근데 며칠전 아기샴푸 남는게있어서 그걸로 반, 어른샴푸 반
해서 감았더니 이틀째오늘 머리감는날인데도
기름이하나도없고 너무느낌이 깔끔한겁니다
파마머리라서 차라리 푸석푸석한게 축달라붙는것보다 볼륨도있어보이고 좋구요
이렇게 유분없고 기름덜생기는 샴푸있으면 추천좀부탁드립니다

옛날에한번써봤는데 미국싸구려샴푸라고하던 (요즘은비싸던데) 허벌인가 그샴푸가 기름기가 전혀없던데
아님 차라리 천연샴푸만들어쓰는게 쓸대없는 유분 첨가물이안들어가서 깔끔할까요?
쉽게얘기하면 차라리 기름기없이 푸석푸석하게되는느낌의 샴푸추천부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 10:01 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해외배송 지오바니 좋더군요. 뽀득뽀득.

• 2.
    '20.1.29 10:01 AM (112.145.xxx.38)

댕기머리 샴푸요 뽀득뽀득 깨끗하게 씻겨요

• 3. ...
    '20.1.29 10:03 AM (175.211.xxx.65)

아모스 지성용 좋아요~

• 4. ..
    '20.1.29 10:06 AM (175.120.xxx.229)

어헤즈 샴푸나 아윤채 스칼프 샴푸요. 전 두 개 번갈아가면서 써요.

• 5. .,.
    '20.1.29 10:12 AM (118.235.xxx.210)

프레시팝 그린허브 모히또 샴푸요
    가격도 부담없어요

• 6. 미용실에서
    '20.1.29 10:15 AM (1.245.xxx.212)

아모스 추천해줬어요
    아모스 프로페셔널 퓨어스마트
    써보니 괜찮아요

• 7. 카렌튤라
    '20.1.29 10:47 AM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

아모스 녹차실감 괜찮은 듯요~~

• 8. ...
    '20.1.29 10:50 AM (49.161.xxx.208)

아모스 녹차실감 샴푸 괜찮은 듯요~~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.1.29 11:03 AM (223.38.xxx.53)

https://coupa.ng/bnvymT 르네휘테르 이게 뽀드득 하면서도
    머릿결은 빗자루같이 안되고 정말 좋더라구요

• 10. 잘될거야
    '20.1.29 11:21 AM (118.216.xxx.100)

저도 영양 보습 이런 말 들어간건 과한 영양 때문인지
    기름지고 무겁고 스타일링 안 되어서
    기름 쪽 빠지는 샴푸 류로 선택해요
    프레쉬팝 도 좋고
    오가니스트 지성헤어용도 좋고
    그거 둘 중 세일할 때 몇개씩 사요
    사춘기 기름 많이 끼는 아이랑 같이 쓰기 딱이예요

• 11. 그냥
    '20.1.29 11:27 AM (110.10.xxx.74)

지성용이라고 적힌 샴푸만사요.
    큰기대는 없고 덜 끼겠지보다는 좀 낫겠지 그런...

• 12. @-@
    '20.1.29 1:13 PM (175.223.xxx.72)

하루 걸러 감으시는게
    문젠데요 , 얼굴이 두피랑 같다 보시면 되요, 세안 매일 하듯이 세수도 매일 하세요 , 이중세안하듯이 샴푸도 이중으로
    단골 미용실 원장님이 보통 떡져서 오는 분들이 샴푸를 한번만 한데요 , 얼굴은 이중세안 하면서. 첨 샴푸는 먼지는 떨어내는 걍도라 한번 펌핑해서 빨리 헹구고, 두번째 펌핑해서는 두피 쪽으로 샴푸가 가게 해서 충분히 거품 내고 잘 헹구래요 , 그럼 어떤 샴푸 쓰던지간에 깨끗해요 , 이중 세발하세요 , 평상시 쓰던 샴푸양을 두번으로 나눠 쓰세요 , 그럼 샴푸양도 거의 비슷합니다
    그리고 자기전 매일 샴푸요 , 잘 말리구요 , 그뒤 웨이브도 더 풍성해지고 두피가 건강하니 뾰루지도 잘 안 생겨요

• 13.
    '20.1.29 11:40 PM (14.32.xxx.229)

지성샴푸 추천 감사합니다.