82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 천문 초등아이 봐도 될까요?

소피아 조회수 : 863

안녕하세요.
영화 천문 초등 3학년 6학년 봐도 될까요?
3학년 여자이아이라 좀 걸려서요.
아이가 보기에 잔인하거나하는 장면이 있을까요?
먼저보신분 조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '20.1.29 7:47 AM (116.125.xxx.199)

좀 지루하요
    애들이 이해를 못해요

• 2.
    '20.1.29 7:51 AM (175.125.xxx.154)

추천해요.
    역사이야기니까 보는것도 좋은것같아요.
    전 좀 울기도^^
    저희는 재밌게 봤어요.

• 3. ....
    '20.1.29 10:30 AM (1.245.xxx.91)

저도 추천합니다.

잔인한 장면은 전혀 없고
    곤장을 맞으면서도 여유와 해학을 잃지 않는 모습이 흐뭇합니다.

무엇보다 역사책에서 배운 앙부일구(해시계), 자격루(물시계), 혼천의와 간의(천체기구)를
    장영실과 세종아 만드는 장면은 감동적입니다.

• 4. ?
    '20.1.29 12:09 PM (121.160.xxx.4) - 삭제된댓글

미리 사전지식을 갖고 가면 재밌게 볼 수 있을지도.

• 5. 소피아
    '20.1.29 2:39 PM (1.225.xxx.225)

감사합니다.
    아이와 잘 보고 왔습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590716 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 1 ........ 13:27:48 85
1590715 저는 키가 큽니다 좋습니다. 3 요거트 13:26:13 182
1590714 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 5 팩트 13:22:33 184
1590713 안철수 진짜 5 .. 13:22:30 284
1590712 어버이날 시가 안갈랍니다 7 ~~ 13:20:31 402
1590711 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 2 ... 13:18:11 102
1590710 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 7 ㄴㅇㄹ 13:17:47 518
1590709 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 2 두부조림 13:16:45 125
1590708 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 1 13:14:06 239
1590707 선재 보고 또 보고 12 현망진창 13:12:44 354
1590706 층간소음 고통 ........ 13:11:10 181
1590705 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 2 .. 13:09:45 482
1590704 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 4 .. 13:07:08 579
1590703 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 6 아아 13:06:07 331
1590702 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 1 hgfd 13:03:40 299
1590701 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 281
1590700 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 450
1590699 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 6 ㅇㅇ 12:59:14 676
1590698 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 9 ㅇㅇ 12:58:09 392
1590697 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 749
1590696 금나나는 지금 행복할까요? 38 ㅇㅇ 12:48:01 1,611
1590695 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 1 주식 12:41:27 330
1590694 가는 건 순서대로 안 가요. 15 12:40:01 1,538
1590693 조국당 오늘 포스터 웃겨요 10 ㅇㅇ 12:35:55 1,392
1590692 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 6 ... 12:35:39 735