82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이부시게 에서 정영숙할머니아들은 왜그리 쌀쌀맞았는지

ㅠㅠ 조회수 : 4,685
이유 나왔나요?
제가 매회를 다본것같았는데 놓친게있나해서요.
결혼반대 뭐 그런이유라하더라도
너무 심한것같고
그 할머니 교양없는분같지도않고
손자훔쳐보면서 애틋해하는게 너무 가엾어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매
    '20.1.29 4:05 AM (220.85.xxx.146)

저는 그 할머니가 치매여서 그런거라고 이해했어요

• 2. 같은 드라마
    '20.1.29 4:13 AM (66.170.xxx.146)

제 기억엔 그냥 버릇없이 잘못 키운 아들로 생각했어요.
    부모가 애지중지 키웠다 해서 그 자식들도 다 부모를 그렇게 생각하는게 아니니까요. 뉴스에 나오는 사건들 보면 특별히 부모가 이상해서 자식들이 홀대를 하는게 아닌거 많이 보지 않나요.
    그냥 혼자남은 엄마가 부담스럽고 싫은거라고 이해했는데..

• 3. 00
    '20.1.29 6:02 AM (182.215.xxx.73)

동백꽃 향미동생같은 놈이였겠죠
    그러니 전 재산 주고 여관에서 지내는거죠

• 4. 저두 기억애매
    '20.1.29 6:09 AM (110.10.xxx.74)

정말 같은 드라마봤는데 ㅎㅎ
    더 꼼꼼하게 본분이 있을것같긴해요..기대해봅시다..

제 기억으론...아들결혼때 반대였나 시집살이였나?로
    이혼하고 자기들끼리 사는건지 딴여자랑 재혼했는지
    이번엔 부모끊고 알아서산다는식으로 연락없는채로..
    죽은아들모냥으로 지내다가 친구연락으로 생사확인차가보니
    손자인지 애들이 있어...제대로사나보다하는데..냉랭한아들...
    전 그렇게 기억되어요.

• 5.
    '20.1.29 6:44 AM (211.48.xxx.170)

이유는 정확히 나오지 않았어요.
    그냥 애지중지 키운 외동아들이 아버지가 남긴 집 팔고 엄마 버린 나쁜 놈으로 자란 걸로..
    저는 그 할머니가 치매 오기 전에 워낙 쌀쌀맞고 오만했잖아요.
    그런 성격이 며느리랑 갈등을 빚은 건 아닐까 하는 추측도 해보았어요.

• 6.
    '20.1.29 7:11 AM (59.27.xxx.107)

시청자가 느끼도록 구성했던 것으로 기억해요.
    자세한 에피소드가 나오지는 않았어요.

저는 이렇게 느꼈어요.
    누구 한사람의 잘못이라기보다 고부갈등이 심했고,
    그 싸움을 지켜보던 아들은 고민끝에 자기 가정을 지키기로 결단했고, 아직까지는 홀로 남은 부모라는 연민보다는 경제적으로 여유가 있는 부모이기에 큰 죄책감 없이 가정을 지키려고 애쓰는 중이구나....
    이정도로 이해했었어요.
    어느 한쪽이 나쁘다기보다 서로 과거 어떤 시점에서 어긋났고 잘 해결하지 못한 상태..

• 7. wisdomH
    '20.1.29 7:48 AM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

오냐 오냐 키운 아들

• 8.
    '20.1.29 9:22 AM (175.223.xxx.45)

저는 이렇게 이해함
    아들이 부모님 재산 말아먹고
    해외나갔는데 거기서도 일이 안풀려 몰래 한국들어와 산걸로 ..

• 9. ..
    '20.1.29 9:49 AM (114.203.xxx.163)

그 할머니가 며느리 마음에 안들어서 고부갈등 극심해서 해외 나가 살면서부터 연락 끊은걸로 이해했어요.

그러니 한국 들어와서도 연락하지 않았고
    아들도 부모에게 정이 없는걸로 이해했어요.