82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 정부 발표 내용이라고 합니다

사탕별 조회수 : 7,408

링크 걸어 놓은것은 제가 보는  유투버의 내용인데   심각한것 같아서   링크 달아 놓습니다

들어가서  자세히 보시구요

유투버가 알리는 내용이구요

이분은   카더라  라는  통신 이런거 아니구요

중국 유학 하고   온  한국인입니다

중국 정부 발표 내용을  그대로 읽어주네요 

한국에서 발표하는 뉴스보다 더 빠릅니다

https://www.youtube.com/watch?v=FZroML5E6P4

https://www.youtube.com/watch?v=-zHyTUchoY8

중국인민일보  기사 

우한에서  공항으로 빠져나간 인원은  500만명

정부에서  112억위엔-1조 8천억  투입

병상  10만개 준비 

4천명 감염, 100여명 사망,  정부 발표와 는  너무와는 갭이  큰  대처 방안을  정부 발표 신문에  발표함

중국인 댓글이 더 무섭네요( 베스트 댓글 : 10만개 ? 10만개?  )

1/28일 이전에   티켓팅한   비행기표는  전액 수수료 없이 환불 조치 한다. (1월 28일 오전기사입니다)

아무 증상 없는 상태에서 전염된다

모든 연령에 상관없이 전염된다 ( 중국 정부발표 기사 입니다)

링크 내용을 간략하게 정리했어요

자세한 내용은  직접 가서 확인하시고  생각보다  더욱  심각한 상황입니다

개학하고 초등아이  학교  안보낼까 생각중이예요

어차피 6학년이라   졸업까지  학교에서 아무것도 안하고 놀다오는 시기라서요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '20.1.29 12:30 AM (124.51.xxx.144)

http://www.youtube.com/watch?v=FZroML5E6P4
    http://www.youtube.com/watch?v=-zHyTUchoY8

• 2. ...
    '20.1.29 12:31 AM (117.111.xxx.151)

안 보내시는 게 맞다고 생각해요;;;
    이번 건은 좀 과해도 됩니다

• 3. ㅡㅡ
    '20.1.29 12:33 AM (112.150.xxx.194)

10만개.준비한다구요??

• 4. 호주뉴스
    '20.1.29 12:41 AM (49.196.xxx.188)

호주뉴스 한시간전 것 보니 중국내에선 4천 5백명 감염이라하네요.

이어서 인터넷에 유언비어 퍼트리는 것도 자제해 달라니 언론통제도 더 할 것 같은 느낌이구요. 그동안 중국이 인권 가지고 해온 것들을 보면 중국정부 발표 신빙성도 그렇고. 아무튼 혼란스럽네요

• 5. 사탕별
    '20.1.29 12:41 AM (124.51.xxx.144)

저도 놀라운게 이분도 영상 중간에 계속 말하네요
    내가 말을 지어내는게 아니라 정부신문 에 올라와 있는 내용 그대로 읽어만 드린다고

해외여행 잡은 사람들도 티켓 전부 조건없이 환불해준다고 정부에서 발표할정도면 상황이 아주 심각한거 같습니다

병동 10만개 준비 중도 환자를 그 정도로 예상하고 준비하고 있는거 같구요
    숨기기에 급급한 중국 정부가 말한거면 전 이거보다 더 심각하다고 봅니다

• 6. ..
    '20.1.29 12:42 AM (183.101.xxx.115)

포크레인으로 터잡기하는거보고 보도내용이 축소라는걸
    알겠던데요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.1.29 12:49 AM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

어떤 의사가 울부짖으며 통화하는거 찍은 영상.그아래 댓글들에 번역해서 올려둔거.보니까 너무 무섭네요.

• 8. 역시
    '20.1.29 12:50 AM (14.40.xxx.172)

모든 사람들의 집단지성은 한방향을 가리키고 있어요
    중국 정부 안믿는다죠
    사망자수 확진자수 모두다 100분의 1정도로 축소시켰다고 봐야합니다

사망자는 수만명대 확진자는 수천만명임
    병상 10만개 포크레인 천대정도 밤낮으로 다음주까지 완공
    얼마나 다급하고 심각한지 너무 잘 느껴집니다

이번 코로나 바이러스는 여태 본 어떤 바이러스와 차원이 다릅니다
    돌연변이 변이성 바이러스라 2차 3차 이후 어떻게 인간을 공격할지 예측불허예요
    21세기 대재앙의 전초를 보는거 같아요
    전세계적으로 쓸면 엄청난 사망자가 나올수밖에요

• 9. 때인뜨
    '20.1.29 12:51 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

포크레인으로 터잡기는 뭔가요?

• 10.
    '20.1.29 12:52 AM (223.38.xxx.231)

패닉이네요...ㅜ 우리나라에도 엄청난 영향이 있을까요? 아무섭네요 ㅜ

• 11. 어제
    '20.1.29 12:57 AM (14.40.xxx.172)

일요일에 남궁인 응급의학과 의사가 위구르에서 전해준 현지 중국얘기가 아주 신빙성 있었어요
    그분 우한에서 3천 키로나 멀리 떨어진 위구르 한 호텔에 있었는데
    거기 현지 분위기도 그냥 딱 갇혀있더군요
    도시가 우한 못지않게 삼엄하고 곳곳에 통고문에 사람들 통제하고 있더군요
    지역적으로 거리가 그렇게 먼곳인데 말입니다
    우한 주변 14개 도시 봉쇄인데 말이 그쪽은 봉쇄고 사실상 중국전역이 모조리 통제도시다 이렇게 봐야해요
    인구도 어마어마한테 이미 해외로 퍼저나간 인구도 많고 중국정부가 뒤늦게 조치를 해도
    늦었습니다
    지금부터는 생존게임입니다 모두 신의 가호가 있기를

• 12. 누구냐
    '20.1.29 1:01 AM (221.140.xxx.139)

중국 정부의 발표 그닥 신뢰하지 않습니다.

그래서 무증상 감염도.. 글쎄요.
    우리나라 의사들 상당 수가,
    '대응 실수를 덮으려는 중국의 변명' 이라고 하네요.

그리고 윗님 남궁인님의 글 전문 읽어보셨는지.
    그 글이 그렇게 읽히시던가요...?;;;;

• 13. 임시병원
    '20.1.29 1:04 AM (49.196.xxx.188)

포크레인 여러 대가 큰 땅 축구장 같은 데 터잡기 하는 사진 해외뉴스서 뜬 것 봤어요, 중국 정부가 거기다 임시로 병원 몇일 내로 만든다고는 하는 데 ... 의료진 및 군대도 보내준다고 그러고요( 하지만 사망자나 아픈사람 한꺼번에 다 묻어 버릴려고.. ?!)

• 14. 물론
    '20.1.29 1:06 AM (14.40.xxx.172)

전문에 인터뷰한것까지 다 봤습니다
    위구르가 심각하지 않다고 말하지 않았잖아요
    우한에서 그렇게 멀리 떨어져있지만 중국이 통제를 하고 있다 이게 주요 내용 아니였습니까?
    뭐가 그렇게 읽혔다는건지?

우리나라 의사들 발표가 고개를 갸웃거리게 만들더군요
    코로나 바이러스가 어떻게 중국을 마비시키고 있는지 전혀 모른채 2-3일이면 사라지는 바이러스니
    안심하라고 인터뷰하고 이런 사람들 전문가라고 할수 있나 싶었음

• 15. ..
    '20.1.29 1:08 AM (223.62.xxx.130)

중국정부가 이렇게 선제적 조치를 취한다면 다행이네요
    인구생각하면 10만개가 많은건가요?
    의심환자 격리시키려면 더 필요하죠

시진핑 체면이 말이 아니죠
    아래부하들 다 죽여버리는거 아닐까요?
    무서워요 공산당

• 16. ..
    '20.1.29 1:12 AM (223.62.xxx.11)

저런 어린애가 하는 유투브 믿어요?
    구독자수 바라고 떠드는 마켓팅을 퍼오기까지
    아이고 내참

• 17. 사탕별
    '20.1.29 1:17 AM (124.51.xxx.144)

네???? 그냥 대충 봐도 30대정도의 사람인데 어린애라니...
    내용이라도 좀 보고 난뒤 비판하던지...

틀린 내용이 있으면 반박해서 알려주세요
    저도 너무 답답해서 이거 저거 찾아보고 허위 내용 아닌거 같아서 정보차원에서 공유하는겁니다
    저 사람이 하는 방송이 틀릴수 있어요
    틀린 내용을 알려주세요

• 18. ...
    '20.1.29 1:23 AM (61.72.xxx.45)

중국은 모든 걸 통제하는 사회에요
    처음에는 ... 숨겼었구요
    지금 발표도 그다지 믿기지 않아요

유튜버가 거짓말을 안 한다해도
    중국 당국은 할 수 있어요
    차라리 울나라 정부를 믿지
    중국은 못 믿겠네요

중국에 있는 것도 아니고요

울 나라 코로나 방역 잘 해야 해요
    경제 손실 총선 등 모든 게 걸려있어요
    최선을 다해 막지 않으면 다 죽을 판이죠
    정부가 그러니 최선을 다하지 않을 수가 없어요

• 19. 중국
    '20.1.29 1:29 AM (14.40.xxx.172)

정부가 아무리 숨기고 있다해도 그걸 우리는 다 알고 있죠
    아주 간단히 미국 하는꼴 보면 바로 가늠 가능합니다
    미국 바로 자국민들 총영사관내 가족들이며 친지들 다 전세기로 데려가고
    영사관 폐쇄조치 한다고 하죠
    미국이 이렇게 한다는건 사태가 매우 심각하다는겁니다
    미중 무역전쟁중이라 쉽지 않은 결정인데도 한방에 바리 철수해버립니다
    그정도로 지금 중국내는 데드라인이라 보면 되는겁니다
    중국정부신문 발표도 축소해서 발표한다고 봐야하는겁니다
    병상은 100만개를 넘을수도 있습니다

• 20. 사탕별
    '20.1.29 1:43 AM (124.51.xxx.144)

https://www.youtube.com/watch?v=V5IDTVKRXKU

사람들이 해열제 먹고 열 내려서 걸리지 않고 우한을 탈출했다는 인증글이 수도 없이 올라오고 있다고 합니다.
    열나는 사람들이 중국 전역으로 해외로 퍼져 나갔어요

• 21. 더하면 더했음
    '20.1.29 2:07 AM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

중국 정부 안믿는다죠
    사망자수 확진자수 모두다 100분의 1정도로 축소시켰다고 봐야합니다

중국은 모든 걸 통제하는 사회에요
    처음에는 ... 숨겼었구요
    지금 발표도 그다지 믿기지 않아요

• 22. .......
    '20.1.29 2:58 AM (101.87.xxx.170)

저 중국 살아서 유튜브 못 봅니다.
    원글 내용 몇개만 보충 및 정정합니다.

병상 10만개 준비는 어디서 나온 이야기인지 모르겠네요. 출처를 알고 싶어요. 우한에 포크레인으로 다지는 땅에는 임시 병상 1000개 만든다고 했습니다.

1/10-1/26사이에 우한을 떠난 유동인구가 500만이지 봉쇄령 내리고 며칠만에 공항에서 비행기 타고 도망간 사람이 500만이 아닙니다. 춘절 연휴는 1/24 지만 보통 그 전에 휴가 내고 빨리 쉬면서 고향가는 사람들이 많습니다.

물론 이 500만 큰 숫자이고 제가 우한 폐렴 뉴스 들은게 1/1무렵이니까 감염자가 포함되어 있는건 사실입니다. 저 500만은 위험한 숫자는 맞습니다.

중국 춘절 연휴가 1/30까지인데 인터넷 쇼핑도 택배 회사가 쉬기 때문에 현재 마스크 구할수 있는곳은 그나마 문 연 약국이나 드럭스토어 밖에 없습니다. 택배 그렇지 않아도 밀려 있는 상황에 회사들도 늦게 문열어서 마스크 손소독제등 각종 용품 품절이 많습니다. 지금 구입해도 언제 도착할지 모르구요. 저는 원래 청소할때 알콜 쓰는걸 좋아해서 사둔게 조금 있긴 한데 이 사태가 길게 되면 어떻게 될지...

중국에서 박쥐 먹는 사람은 정말정말 극소수입니다. 근데 왜 이상한 병에 걸리고 확 퍼지느냐, 제가 볼때 제일 기본적인 손을 잘 안씻어서 인거 같습니다. 학교에서 교육도 철저히 하지 않고 나이 많이 드신 분들은 더 위생개념이 낮은거 같습니다.
    그리고 기본적으로 어딜가나 사람이 너무 많아요.ㅠㅠ 인구밀도가 높아요.

• 23. 윗님
    '20.1.29 3:06 AM (124.54.xxx.89)

중국 계시는 군요.
    위생관리 철저히 하시고 건강 지키시길 바랍니다.
    바이러스는 알콜로 안 죽는대요.
    락스나 바이러스버스를 써야한다네요.

• 24. 적당히 하죠
    '20.1.29 4:11 AM (199.66.xxx.95)

지금부터는 생존게임입니다 모두 신의 가호가 있기를
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전염병이니 조심해야하고 어느정도 과대응이 낫다고 생각하지만
    아건 뭐 영화 찍나요?
    글고 이번 코로나 바이러스 손세정제로 죽습니다.
    정보를 제대로 알아보고 겁을 먹어도 먹으세요.
    인터넷에 가짜뉴스 너무 판치네요

• 25. 사탕별
    '20.1.29 11:40 AM (1.220.xxx.70)

중국에 사시는 분

링크안에 유투버는 본인의 스마트폰을 계속 화면에 보여주면서 읽어요
    중국 인민 일보라고 읽어주는 부분이 있어서 같이 적었구요
    위챗?
    중국 sns 인거 같은데 그런거도 같이 읽어주기도 하고 본인 폰을 화면에 보여주기도 합니다

유투버는 재차 여러번 말합니다
    제가 거짓말하는거 아니구요
    저는 정부에서 발표하는 내용을 그대로 읽어드리고 있습니다
    1/28일 오전 뉴스를 읽어 드린다는 내용입니다
    정부 에서 새로운 가짜 뉴스 걸러내는 걸 새로 추가 했다고 했어요
    중국 내에 떠돌아 다니는 내용중 가짜뉴스는 걸러내서 계속 업데이트 하고 있다구요

병상 10만개는 정부 발표 내용이라고 합니다

정부 신문에서 발표하는 내용 조차도 경악할만한다 거기에 숨겨진건 얼마나 심할지 걱정이 됩니다

• 26. ..
    '20.1.29 1:19 PM (222.108.xxx.37) - 삭제된댓글

중국 현재 각 고속도로 차단. 한명한명 열측정후 37도이상이면 끌어내리고 있다고 합니다.
    모든 공장, 관공서 임시 폐쇄!

중국에 계신분이 방금 전해온 소식입니다.