82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영환"진중권 김경률 참여하는 신당 만들면 안철수도 참여할 의지 있을것"

중도·보수 통합을 추진하는 혁신통합추진위원회(통추위) 박형준 위원장이 29일 옛 국민의당 출신 김영환 전 과학기술부 장관과 문병호 전 의원을 만나 중도·보수 통합신당 합류 문제를 논의한다.

박 위원장이 김 전 장관과 문 전 의원을 중심으로 한 옛 국민의당 출신 인사들의 합류를 요청하고, 김·문 두 사람은 중도적 가치와 이를 실현할 인사들이 통합 신당에서 주도적 역할을 할 수 있는 조건을 제시할 것으로 알려졌다.

김 전 장관은 통화에서 "야권 재편을 위해서 통합을 해야 한다는 데 동의한다"고 했다. 다만 그는 "한국당과 새로운보수당이 주축이 된 보수 통합 신당에는 선뜻 들어갈 수는 없다"며 "문 전 의원과 함께 박 위원장을 만나서 우리가 합류하기 위해 필요한 전제 조건들을 설명하려 한다"고 했다.

김 전 장관은 "단순한 반문연대로는 총선에 승리하기에 약하다"며

"진중권·김경율 같은 사람이 참여할 수 있는 국민 통합신당이 출범할 수 있다면 안 전 대표도 합류할 수 있는 여지를 만들 수 있다고 본다"고 했다.

자유한국당과 새로운보수당 중심의 통합은 '도로 새누리당' 프레임에 갇힐 수 있는 만큼 중도적 가치와, 이를 실현할 중도적 인사의 통합 신당 지도부 참여가 필요하다는 점을 밝힐 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003503465

진씨 이제 보수탈바가지 쓰나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.1.28 11:58 PM (182.172.xxx.172) - 삭제된댓글

미친 두놈 가져다 써라

• 2. 참으로
    '20.1.28 11:58 PM (27.117.xxx.152)

점입가경이군요.

• 3. 진씨 우짜노
    '20.1.28 11:59 PM (121.144.xxx.235)

진석사 우짜노
    철수맛 보는건가요 ㅋㅋ

• 4.
    '20.1.29 12:02 AM (27.163.xxx.145)

꿀잼이네요
    역시 찰스는 실망시키지 않는군요
    진석사는 이제사 맘놓고 반문노릇 하겠네
    아직은 지지한다 개소리 하더니

• 5.
    '20.1.29 12:03 AM (27.163.xxx.145)

진석사는 보수 탈바가지를 쓰는게 아니라
    진보 탈바가지를 벗는거죠

• 6. ..
    '20.1.29 12:07 AM (1.224.xxx.12)

킹덤 드라마 새시즌처럼 꿀잼각 기대기대
    괴롭히십니꽈~ 2버전 나오나요?

• 7. ..
    '20.1.29 12:08 AM (223.38.xxx.106)

김영환 헛물 켜네
    김경율 진중권 그런 욕심 있으면 이러지도 않는다 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.29 12:09 AM (116.212.xxx.174) - 삭제된댓글

진보가 진중권 정도만 된다면
    지지할 수도 있겠단 생각드네요.
    민주당 진보는 가짜진보.

• 9. ㄱㄱ
    '20.1.29 12:10 AM (223.62.xxx.68)

김경율은 새 시민단체 만든대요.
    경제 문제 관련... 재벌 등 감시
    참여연대 후원 취소했는데 여기 후원하려고요~

• 10. ..
    '20.1.29 12:12 AM (223.38.xxx.253)

더불어위선당 버릴때가 됐죠.
    법무시하는거 보고 정말 기가차서.
    감경률 좋네요.

• 11. .....
    '20.1.29 12:17 AM (175.123.xxx.77)

분리수거하는 건가요 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.1.29 12:23 AM (211.205.xxx.136)

저 좀 그만 개로피십시오!!
    (난 바른미래당 먹을꼬얌~여기에 100억 있는데,어딜 감?)

• 13. 아오 진짜
    '20.1.29 12:25 AM (211.205.xxx.210)

별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김경률 진석사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. hypocrisy
    '20.1.29 12:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

진중권이 할리가 없죠

• 15. 제발
    '20.1.29 12:30 AM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

두 버러지 분리수거~~~ㅋ

• 16. 김영환
    '20.1.29 12:31 AM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

이리 이쁠수가...ㅋ

• 17. ..
    '20.1.29 12:34 AM (223.62.xxx.132)

대깨문들 식으로 하면..
    김경율 진중권이 무섭긴 무섭구나~!!ㅋ

• 18.
    '20.1.29 12:41 AM (223.62.xxx.206)

더불어위선당 버릴때가 됐죠.
    법무시하는거 보고 정말 기가차서.
    감경률 좋네요.222222

• 19. 안씨는
    '20.1.29 12:43 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

진짜 쓰레기 분리수거에 특별한 재능이 있는듯~

• 20. .....
    '20.1.29 12:52 AM (175.123.xxx.77)

무섭긴 개뿔.
    창당을 환영합니다.
    제발 창당하세요. 한 가지 우려는 김경율 진중권 다 사회성이 제로인 ㄸ ㅍ ㄹ 들과 비슷해서 지네끼리 분명히 싸울거고 안철수는 정당 브레이커라 정당을 박살을 낼텐데
    그런 과거는 뒤로 하고 성공적 창당하셔서 총선에서 멋진 활동 보여주시기 간절히 기원합니다.

• 21. ㅋㅌㅌ
    '20.1.29 12:54 AM (223.62.xxx.201)

민주당만 말고 뭐라도 찍을테니
    누구든 만들려면 만드셔요~~

• 22. 대박이네요.
    '20.1.29 12:57 AM (124.54.xxx.89)

진중권 김경율에 안철수까지!
    여기가 투표맛집일세!

• 23. ㅋㅋ
    '20.1.29 1:02 AM (121.129.xxx.187)

나도 대친성이다. 중궈이 찰스 전부 육포당 밑으로 가는거.

• 24. ㅋㅋ
    '20.1.29 1:04 AM (121.129.xxx.187)

칠스 맛 김영환 맛, 중궈이 맛 합치면 환장할 맛이 나올걸로 기대한다.

• 25. ㅇㅈ
    '20.1.29 1:20 AM (116.120.xxx.217)

와우 듣던중 반가운ㅋ
    행복하길

• 26. ㅋㅋ
    '20.1.29 1:25 AM (223.62.xxx.42)

대깨문들 조국.비판하면 무서워서 그러는 거라며?
    너네.김경율 진중권 엄청 무서워하네??? 안철수도 ㅋㅋ

• 27. ...
    '20.1.29 1:25 AM (119.64.xxx.92)

ㅋㅋㅋ
    진중권한테 까이고 싶어서 이러나요.
    덩달아 안철수도 까일 듯 ㅋㅋ

• 28. ..
    '20.1.29 1:29 AM (223.62.xxx.44)

김영환 욕이 고픈 모양
    이언주처럼 ㅋㅋ

• 29. 223
    '20.1.29 1:32 AM (121.129.xxx.187)

무서버 죽겠으니, 다들 데리고 가여~ 언주 언니도 델고 가면 더 좋고.

• 30. ㅋㅋ
    '20.1.29 2:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

촬스 맛,김영환 맛, 중궈이 맛,경률이 맛 합치면 환장할 맛이 나올걸로 기대한다.22222
    언주는 덤.

• 31. ....
    '20.1.29 3:09 AM (221.164.xxx.72)

진중권이 보기 싫으면 좌파정당에 표를 안주면 됩니다.
    진중권 저 짓 하는 거 민주당 지지자를 좌파정당으로 끌어 들이기 위한 쑈거든요.
    민주당 지지자들에게 민주당 혐오감을 주면 차마 보수정당 찍지는 못할거고 그 표가 좌파정당으로 간다는 구닥다리 논리로 저러거던요.
    진중권을 퇴출 시킬려면 좌파정당에 절대 표를 주면 안됩니다.

• 32. 좋다좋아
    '20.1.29 7:47 AM (219.92.xxx.103)

쓰레기 집합소

• 33. ㄴㄷ
    '20.1.29 8:04 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

놀랍네요
    유유상종은 우주의 법칙이로다

• 34. lsr60
    '20.1.29 8:29 AM (221.150.xxx.179)

진석사, 철수맞좀 봐야 정신차릴래?