82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우한 생물 무기 연구소??

... 조회수 : 2,962
댓글에 우한이 제가 생각했던 그런 깡촌이 아니라네요.
가까운 곳에 연구소가 있고
실험용 동물을 폐기을 하다가 유출된 것일 수 있다는 글이 있던데요.

자연에서 온 바이러스나 균들은 이렇게 빠른 전염과 사망이 거의 불가능하다는데요.
에이즈 정도의 속도 생각하시면 될듯해요.

무조건 마스크를 착용합시다.
마스크착용 막는 일은 본인과 남들을 위해서 퇴사하세요.
숙주가 되실 수도 있다구요.
감기로 생각하실 게 아니에요.

좀 더 과하게 스스로를 보호해야한다는 생각이 들어요.
주위 나라들이 비정상입니다.
한일전 총선에 승리해야 앞으로의 생존도 가능할 것 같네요.
이런일 마지막일 것 같진 않고요;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 11:48 PM (61.72.xxx.45)

우한 엄청나게 큰 대도시에요
    교통의 요지구요

• 2. ...
    '20.1.28 11:49 PM (61.72.xxx.45)

그런데 원글님... 카더라는
    카더라에요

• 3. ...
    '20.1.28 11:55 PM (117.111.xxx.151)

과한 방어만이 살 길인듯 하네요;;
    마스크 그냥 유행 같았는데 선견지명이었나봐요.

• 4. 뽀큐먹어
    '20.1.28 11:56 PM (121.88.xxx.22)

우리나라로 치면 대전 정도위치 인 거 같아요 ㅠ아 진찌 관리도 못 할 거면 그런 연구소를 왜 저기에 지어서 ㅠㅠ

• 5. 홍콩
    '20.1.28 11:59 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

지인이 마스크가 동이나서
    구할수있으면 구해달래요.
    원글 읽으니 무섭네요

• 6. ...
    '20.1.29 12:01 AM (117.111.xxx.151)

기사로만 접하기에는 어디 강원도 첨 듣는 오지같았거든요. 슈퍼 없고 5일장 열리는 그런 곳이요;
    대전이면 대전 중앙시장에서 날고기 팔다가 그렇게 되었다는 건데 제 상식으로는
    카더라에 더 무게를 주게 됩니다.

• 7. mm
    '20.1.29 12:12 AM (49.196.xxx.188)

미국사이트 다니는 울 남편(호주사람)말로는
    연구소에서 쓰던 생쥐가 우한 시장에 유출 가능성 카더라~ 봤다 하네요.

• 8. ..
    '20.1.29 1:00 AM (59.15.xxx.152)

워싱턴타임즈는 통일교 문선명 신문사입니다.
    보수 우파이며 현재 발행부수도 얼마 안되어
    폐간 위기에 있는...공신력에 문제있는 매체랍니다.

• 9.
    '20.1.29 1:04 AM (122.46.xxx.150)

워싱턴포스트로 착각함 안되요
    통일교신문으로 찌라시수준임다!!!

• 10. 근데
    '20.1.29 1:37 AM (221.163.xxx.218)

전혀 가능성을 배제할수도 없을꺼같아요
    그 연구소 지을당시 너무 위험한 바이러스를 다룰수있는
    권한을 가지고 있어서 다른나라에서 반대가 많았고
    또 엄청난 주의가 필요한데 모든것들이 의심가는 정황들이
    많긴하죠

• 11. 유럽
    '20.1.29 2:54 AM (5.90.xxx.242)

저 유럽의 한 나라에서 사는데요
    여기서는 원글님이 얘기한 그 쪽으로 보고 있어요

• 12. 생화학무기센터
    '20.1.29 5:31 AM (122.42.xxx.73)

미국이 부산에 같은걸 운영한다고 예산까지 잡아놨죠.
    부산시민들을 비롯한 우리나라 사람들 반대해야 합니다.

• 13. 카더라인데
    '20.1.29 2:57 PM (61.101.xxx.195)

세균 실험한 동물을 폐기해야 하는데
    시장에 팔아서 먹은거 아니냐는 의혹이 있어요