82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 국가 대책 최고네요

... 조회수 : 4,568
어제랑 오늘 하루사이에 분위기가 판이하게 다르네요 
어제는 수영장 자유수영 갔어요 
그만큼 느슨했다는거죠 

오늘은 뉴스마다 티비마다 코로나 대책 방송 많네요 
김비서도 아침에 무엇이드물어보세요 10시 특별대담이랑 더라이브 코로나 특별방송방송에서 이리 하니 확실히 조심해야겠다는 생각이 들어요 
 메르스때도 이랬나요?? 
메르스때는 이미 발병자 많이 나와서 삼성병원 의사분도 감염돼고뭔가 후향적이라고 할까 발병하고 그보도가 많았던 기억이지 

미리 이렇게 예방방송등등은 기억이 없거든요 
아까 열시에 김비서 방송에서 보건복지부장관까지 나와서 당부말씀 많이 했는데 마음이 안심돼고 경각심이 생겨요

이번 정부 예방의학 최고에요 

이낙연님 ai최고 예방했던 것도 떠오르고요 
지금은 자유인이라 아쉽네요 더 큰 뜻을 펼치시겠지만요 

스스로 예방을 위해 노력해야겠다는 경각심도 들고 한국에 살아서 정말 다행이라는 생각이 들어요!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '20.1.28 11:36 PM (175.214.xxx.205)

왠일이죠. .나라망할것처럼 떠들거같아 뉴스도안보네요

• 2. 우한폐렴
    '20.1.28 11:37 PM (116.212.xxx.174) - 삭제된댓글

시작도 안했어요
    잠복기가 2주라네요.

• 3. 트윗
    '20.1.28 11:37 PM (211.202.xxx.36)

참여정부가 참 대단하네.사스 막을 땐 질병관리본부가 없었고,
    사스 방역을 계기로 질병관리본부가 설치된 것이라고.
    그걸 현재 문재인정부가 효과적으로 쓰고 있음.
    그 동안 제대로 일을 못한 건 이명박근혜의 무능 외로는 설명할 방법이 없네.
    또한 이번 코로나도 진단 시약도 완성되고 키트도 곧 출시
    https://twitter.com/_qazplm__/status/1222146959504338945

• 4. ..
    '20.1.28 11:40 PM (223.62.xxx.163)

돼지열병도 중국 일본도 못잡았는데 우리는 잡았어요
    이명박그네때 징그럽게 반복되던 닭오리 죽이는 일도 끝났고요

• 5. 모르겠다
    '20.1.28 11:45 PM (222.114.xxx.207)

시작도 안했는데 샴페인 터뜨려서 나중에 어쩌시려고 ㅎㅎ 상황 안좋아지면 또 그때는 악다구니들 쓰시겠죠 못된 일베 자한당 박사모 어쩌구 두고 봅시다 그리고 자꾸 이낙연은 왜 나와요? 지금 하는게 뭐 있다고 민주당 대선 후보가 조국 다음은 이낙연 인가 본데 어휴 북한저리가라네요 후보검증도 없이 무조건적인 칭송과 본데없는 비굴함

• 6. 누구냐
    '20.1.28 11:47 PM (221.140.xxx.139)

지금까진 잘하고 있다고 봐요.
    앞으로도 그럴거라고 믿지만,
    일단 그래도 다들 조심하고 협조 잘 하고 극복합시다.

이런 일이 있는줄도 모르게 지나갔던 사스.,
    진짜 노통 대단했었네요..

• 7. ㄱㄱ
    '20.1.28 11:48 PM (111.118.xxx.150)

메르스때 찐따 박그네 무능이 바로 드러났죠.

• 8. 그러게요
    '20.1.29 12:02 AM (59.28.xxx.164)

문통만 믿어요

• 9. ..
    '20.1.29 12:08 AM (119.198.xxx.212)

학습효과가 크죠.사스는 솔직히 방어를 잘하다보니 기억조차 안나요.
    메르스는 얼마전이기도 하고 피해가 컸던터라 지금은 국가뿐만 아니라 국민들도 잘 대응하고 있다봐요.
    딴 얘기지만 부동산도 비슷하다봐요.정부에서 정책을 아무리 내놔도 결국은 우상향했던거를 경험하고 학습해서 어지간해서는 집값 잡기 어려울거예요.

• 10. 잠복기2주
    '20.1.29 6:28 AM (121.88.xxx.76)

동안에도 전염성이 있는 치사율 3% 질환에 이미 중국에서는 1달 전부터 발병. 중국에서 사람들은 계속 들어오는데 미리 대처했어야 하는 거 아닌가요?

20일 입국한 감염자가 병원 백화점 시장 사흘동안 온 서울 시내를 휘젓고 돌아다녔는데 우한 폐렴 안내문자 한통없다가 확진 후에 23일에야 관련 문자 한통 날라왔어요. 문자 내용도 허접하기 그지 없는...전수조사도 당연히 한참 전에 실시해야했고요.

큰 피해 없이 지나가야 하겠지만 정부 대책 최고? 동의 못 하겠네요. 지금부터는 잘 해야죠.

사람 죽어나갔으면 좋겠냐는 정치병 환자스러운 태클 사양합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.29 7:05 AM (219.92.xxx.103)

벌레들 들어와 문정부 망하라고 악다구니 쓰는게 애잔하네요.

• 12. 모두협조해 퇴치
    '20.1.29 8:38 AM (221.150.xxx.179)

신종코로나 바이러스
    모두 합심해 퇴치합시다
    아무 피해없이 잘 지나가길 기원합니다
    빠샤 빠샤 !!!!!!!