82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 마스크로는.. 신종 코로나 못 막을까요 ?

숨 막혀 조회수 : 5,588
ㅗ 중국 ㅗ 우한 폐렴 ㅗ
뽀큐 먹어 ㅠㅠ 2번 먹어 ㅗㅗ

그 황사 마스크 오늘 쓰고 나갔는데 숨쉬기가 많이 힘드네요

그냥 일반 마스크 쓰고 다니면,
미스크 쓰나 마나 일까요 ?
그 뿔 같이 튀어 나온 마스크 못 쓰겠어요 ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.28 11:14 PM (58.143.xxx.95)

저 일반 면마스크 씁니다
    평소에도 면마스크쓰는 습관 돼서 편해요
    전 쭉 이렇게 하려고요~

• 2. ......
    '20.1.28 11:15 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

전 그냥 일반 일회용 마스크써요

• 3. 80
    '20.1.28 11:16 PM (125.137.xxx.243)

뉴스에 계속 나오잖아요.
    80정도만 써도 된다고

• 4. skanah
    '20.1.28 11:17 PM (1.232.xxx.94) - 삭제된댓글

어차피 우한폐렴 바이러스가 황사마스크 84인가?보다 작다고 했어요.
    그래도 손수건이던 일반마스크던 황사마스크던 안하는것보단 확실히 낫다고 했어요.

• 5. ㅎㅋ
    '20.1.28 11:17 PM (182.225.xxx.195)

하루종일 쓰면 질식할것같긴해요.
    일본버스기사 2차감염기사보니
    정말 비말감염일까? 싶어요.
    답답해도 그냥 쓰세요.

ㅗ 뽀뀨 ㅗ 우한폐렴 ㅗ
    ㅋㅋ

• 6.
    '20.1.28 11:20 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

아까 의사가 얘기 하는데
    중력의 법칙에 의해 침은 거의 아래로
    떨어 진대요
    댁에서 찌개나 반찬 같이 먹는게 더 안좋은 듯
    반찬 꼭 개인접시에 담아 따로 따로 드세요

• 7.
    '20.1.28 11:25 PM (59.10.xxx.135)

KF80 94 98
    Korea filter 80은 80% 거른다는
    의미.
    80 만 써도 되고 오히려 98은 안좋을수도 있대요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:27 PM (61.75.xxx.28)

일반 마스크 써도 된대요. 그리고 손 열심히 씻고요.
    비말 감염이 기침이 바로 얼굴로 튄것만 되는게 아니라 감염된 사람이 기침을 하면 그게 묻은 버스 손잡이나 기타 등등에 비감염자가 손을 대면 바이러스가 손에 묻어요. 일반적인 비말감염이 그래서 손을 열심히 씻으라고 하는거래요. 마스크보단 오히려 손씻기가 더 중요하다고요. 저도 이번에 처음 알았습니다.
    사람 얼굴 바로 앞으로 기침하는 경우는 그래도 드무니까요.

어디서 봤는데 인류 수명의 20년을 연장시킨게...바로 비누의 대중화라고 하더군요.
    비누가 예전에는 비싸서 못써서 손이 더러워서 온갖 전염병으로 다들 일찍 죽었는데
    비누가 대중화되면서 일반인들도 손을 많이 씻게 되어서 전염병이 줄어서 수명이 20년 늘었다고요 ㅋㅋㅋ
    얼마나 사실인지 모르겠지만 그만큼 비누로 손을 씻는게 전염병 예방에 좋다는 말이겠지요.

• 9. ..
    '20.1.28 11:30 PM (183.101.xxx.115)

80정도면 괜찮다해서 주문했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:30 PM (61.75.xxx.28)

참 그래서 이번에 확진자들 경로 추적하면서 방문한 곳들 소독을 다했잖아요.
    코로나 바이러스나 감기 바이러스나 침방울로 어딘가 물건에 묻었을때 바로 접촉하면 몰라도
    실제로는 한 서너시간 지나면 바이러스가 생명력을 거의 잃는다고 하더군요.

이번에 일본 버스기사는 두번이나 아마도 우한에서 온 감염자랑 같은 버스에서 있으면서 환자의 기침이 묻은 뭔가를 바로 만진게 아닌가 싶어요. 그리고선 만진 손으로 자기 얼굴을 만졌겠지요.

• 11. ...
    '20.1.28 11:34 PM (115.139.xxx.65)

공기 전염이 아니고 비말(타인의 침 등)을 통한 전염이기 때문에 일반 천 마스크도 됩니다.

• 12. //
    '20.1.28 11:35 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

밸브형 KF94 쓰세요.
    보균자의 침이 직접 튀었을때 KF80으로는 바이러스 못막는데요.
    80은 황사먼지용이고 94는 미세먼지용이지요.
    다만 마스크 보다 손으로 전염이 더 많이 되고,
    마스크를 쓰면 손으로 코 입을 못만지니까
    80이라도 쓰라고 하는 것이지요.

• 13. ..
    '20.1.28 11:39 PM (183.101.xxx.115)

진짜요? 헐 다시 주문해야겠네요.

• 14. .....
    '20.1.28 11:40 PM (211.187.xxx.196)

보균자 침이 내 얼굴에 튈일은 흔치않은걸요.
    80이면 비말은 다 막는댔어요

• 15. 뽀큐먹어
    '20.1.28 11:52 PM (121.88.xxx.22)

좀 안심이 되네요 ㅠ 내일 우선 마스크 2거지 다 들고 나가 볼래요 ㅠ

• 16. 보균자인지
    '20.1.28 11:53 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

모를때가 문제지요. 얼굴 마주 보고 얘기하다 침이 튀는 것이고요.

• 17. 지하철
    '20.1.28 11:57 PM (182.225.xxx.195)

지하철에서 마스크도 안쓰고
    큰소리로 통화하는 사람들.
    침이 사방으로 튈듯.

산책같은 외출은 괜찮지만
    집으로 들어오는 엘베에서 기침 재채기 해대는
    사람듵

오늘 제가 겪은 상황이에요.

각자도생!
    알아서 판단하시길!

• 18. 아 창!
    '20.1.29 12:04 AM (182.225.xxx.195)

이번 중국에 구호물자로 어떤 마스크를 보내는지 보면
    결론이 나겠네요.
    Kf80이나 얇은 마스크로 충분하다면
    그정도 급의 물품을 보내겠죠

만약 kf94 n95를 보내면
    지금까지 나온 소리는 다 개뻥이고요.

• 19. ...
    '20.1.29 12:07 AM (210.117.xxx.86)

우한과 우리나라는 상황이 다른데
    구호물자로 알 수 있겠어요?

• 20. //
    '20.1.29 12:22 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한폐렴 바이러스 차단마스크 ‘KF94•80사이.. 선택은
    news1
    http://news.v.daum.net/v/20200128163148956

• 21. 사람간 전염
    '20.1.29 12:23 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일본, 우한 방문한 적 없는 60대 감염... 첫 2차 감염/ KBS뉴스(News)
    http://youtu.be/GIoWOgSDNyw

• 22. 80도
    '20.1.29 1:39 AM (182.226.xxx.131)

괜찮다고 했어요
    손 열심히 닦고

높은것들은 숨쉬기가 힘들어 더 만질가능성이 크다고~

• 23. 밸브형은
    '20.1.29 2:10 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

덜 답답해요
    가격은 더 비싸요.

• 24.
    '20.1.29 2:52 AM (1.243.xxx.185)

코로나바이러스는 감염 경로가
    비말감염 입니다.
    바이러스가 공기중에 떠돌아 다니며
    감염시키는 것이 아니라. 감염자의
    타액이 재체기나 기침이 비감염자의
    입이나 코로 들어가서 감염을
    일으킵니다.

전 일회용 주문. .

• 25. ..
    '20.1.29 3:01 AM (211.108.xxx.185)

아침에 무엇이든 물어보세요에 코로나 바이러스에
    대해서 했어요 의사가 마스크는 비싼거 필요없이
    일회용 싼거사서 자주 교체 해주는게 제일 좋다고 해서
    저는 일회용 두박스 주문했어요

• 26.
    '20.1.29 5:33 AM (182.225.xxx.195)

자국민들한테는 별거 아니니까
    저렴한 마스크 쓰세요 하고지침내리면서
    중국에 물품 보낼땐 상위등급 마스크를 보낸다면?

조공 바치는 건가요?
    가벼운 마스크로 충분하다는게 신뢰가 가겠어요?