82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하기 얼마나 전에 예약하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,561
한 1주일 전에 업체 알아보면 너무 늦을까요?

이사 며칠 정도 여유 두고 업체 알아보시나요들?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:10 PM (210.90.xxx.138)

일주일이요?????
    원하시는 업체 질에따라 다르겠네요.
    대충 포장이사 아무거나 하면 되는거면 일주일전에
    예약할수있다면 하는데 가능한가요?

저는 계약하고 바로 알아봤는데
    포장이사 잘하는 팀은 이미 예약이 꽉찼더라규요 두달전에도

• 2. ...
    '20.1.28 11:14 PM (183.96.xxx.170)

저도 계약하자 마자 알아봤어요. 1달 반 전이요.

• 3. 언제
    '20.1.28 11:23 PM (211.46.xxx.42)

이사날이 2월 마지막주는 아니지요?
    그주 특히 28일은 평소의 2배가격이에요.
    여러분 절대 그 주는 피하세요. 이번에 이사하면서 학을 땠어요

• 4. ....
    '20.1.28 11:27 PM (221.157.xxx.127)

한달전에는 예약했는데요

• 5. ..
    '20.1.28 11:36 PM (14.46.xxx.107)

잘하는데는 두달전에도 예약안되요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:37 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

헉! 너무 안일하게 있었나 봐요
    한 달 전에 알아보면 너무 빠른 것 같아서 계속 기다리고 있었는데
    다행히 28일은 아니에요

평일에 해도 그렇게 빠듯할까요? 일반 이사할까 반포장할까 포장할까 고민 중인데 빨리 알아봐야겠네요 흐미

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:40 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

잘하는 곳인지는 어떻게 알아요? 입소문? 후기?

신도시라 정보도 별로 없는데 마음이 급해지네요

• 8. 집계약하고
    '20.1.29 1:12 AM (210.95.xxx.56)

인테리어 대략 얼마나 걸릴지 견적받은 다음 바로 이사업체 결정했어요.
    한달반 전에는 해야겠던데요

• 9. 저기 위에
    '20.1.29 7:43 AM (222.110.xxx.115)

님 제가 그 28일 이사하는 사람이에요 ㅠㅠ
    이럴 줄 알았으면 절대 그 주에 있는 날짜로 계약 안 했을텐데요 ㅠㅠ
    어찌저찌 좀 저렴하게 잘 해 주는 곳으로 계약 했는데 1월 첫 주에 계약했어요
    1주일 전에 하시면 아마 남들이 기피하는 업체에서 부르는 가격대로 다 주셔야 할 지도 몰라요
    최소 두 달 전에 하세는 것을 추천

• 10. 년초
    '20.1.29 12:41 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

발령이 나니 2월달 이사가 어마어마 한가봐요.
    특히 2월말.
    가격2배에다 업체도 없어요.
    이사업체는 적어도 2달전에 하시는거 추천해요.