82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 대중교통 여행

... 조회수 : 1,190
고딩 대딩 4가족 2박 3일 예정이예요
부산은 20년 만에 처음이라 1도 모른다고 생각해요
일단 비행기로 김해까지 가서 남편은 렌트안하고 대중교통 이용하고 싶어해요
감천마을 송도해상케이블 암남공원
해운대 이기대 공원 더베이 101정도 생각하고 있는데 대중교통으로 2박 3일 동안 가능할까요?
그리고
이기대공원 줄 잡고 올라가는 부분은 얼마나 시간이 걸릴까요? 거리감이 전혀 없네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 9:48 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

지난 12월에 2회 부산여행 대중교통으로 했어요
    저는 수서역에서 srt기차로 갔는데 비행기보다 이동이 편리 했고요. 넘 재미나게 다녔습니다.
    부산이 예전보다 좋아져서
    투어버스도 잘 꾸려져 있어서 구경 잘 했습니다.
    맛집은 블로그,인스타 실패가 많아서
    참고만 하고 부산시민들이 아끼는 지역 맛집으로 다녀서 성공!
    저는 숙소를 구도심 호텔로 잡아서 부산풍경 신나게 즐겼습니다. 영도다리도 오후2시에 다리가 열린답니다.

• 2. 부산여행
    '20.1.28 10:03 PM (182.221.xxx.36)

맞아요 ~~
    어디서 출발이신지 모르지만 김해공항보다는 기차가 접근하기 편리해요
    저도 2박3일 부산 여행.대중교통으로 재미있게 다녔어요
    2박3일이면 부산 관광 충분하실거예요 ~
    좋은여행 되세요

• 3. ...
    '20.1.28 10:34 PM (124.56.xxx.15)

저도 대중교통 이용할거면 부산역부터 출발하면 좋겠는데
    남편이 공항직원이라 티켓이 무료라 비행기를 이용해야 해요 ㅠ

투어버스도 타보고 싶네요
    대중교통 걱정 했는데 희망이 보이게 돼서 감사합니다

• 4. @@
    '20.1.28 10:58 PM (211.224.xxx.134)

택시타고 김해공항서 부산역 가세요, 금방 한바퀴 도는데 맘에 드는곳 내려요, 광안리-해운대- 센텀 등등 내려서 맘에 드는거 드시고 구경하면 되요,저는 부산은 대중교통으로 잘 다녀요, 3-4명이면 택시로 다니는게 싸게 먹혀서 그렇게 해요, 카카오택시 어디든 다 가요

• 5. 롤링팝
    '20.1.28 11:16 PM (218.148.xxx.178)

부산 고항이라서
    지난7~9 아들같이 부산 다녀왔어요
    비행기타고 뻐스 전철~
    자갈치 보고 ~~
    점심 시내먹고 (남포동 고향 동네)
    뻐스타고 송도 올라갔다가 송도끝동네 구경하고
    그뻐스 또타고 영도다리 지나서~
    영도 한바퀴 돌고
    걸어서 한시간 바닷길 걷기~
    또뻐스 타고
    역전가서 투어뻐스타고 해운대~
    해운대 저녁먹고
    온천 놀고 숙소 에서 코골기

• 6. 롤링팝
    '20.1.28 11:19 PM (218.148.xxx.178)

이튿날 도
    전철 뼈스 ~~
    구경도 할겹 대중교통 이용
    택시 전혀 안탔읍니다

• 7. 롤링팝
    '20.1.28 11:22 PM (218.148.xxx.178)

저도
    비행기 30000 끝어서 이용했어요
    공항에서 전혀 안불편 했어요
    첮비행기~
    부산도착 8시~~

• 8. 투어버스
    '20.1.28 11:54 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

부산역 옆에 시티투어버스 너무 괜찮던데요. 코스가 넘좋아서 1박2일 알차게 여행하고왔어 시티투어버스 강추해요.

• 9. ...
    '20.1.29 6:04 PM (211.193.xxx.173)

서울에서 차갖고 가서,호텔에 주차해두고, 대중교통이용해서 다녀요.
    지하철도 있고,대중교통도 잘되어있어서요.
    부산이 길이 은근막혀서 택시는 거의 안타구요.
    네이버 지도 이용해서, 대중교통 검색해서요.
    대신 코스를 미리 짜서, 이동합니다.
    담달에 고등아들 데리고 또 가요~~
    이번엔 해운대쪽에 잡아서, 택시를 간간히 이용할듯요.
    대중교통 이용하려면, 남포동쪽 호텔이 편했어요.