82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥사라하셔서 샀는데 헌걸 버리기아깝네요

...... 조회수 : 3,132
미침 ㅋㅋㅋ
사실 너무 싸게 ih를 팔아서 사긴했는데 ㅡ12만원에 6인용.
그전에 쓰던건 뚜껑부분이 깨져서 구런거고
As가져오면 조립부분이라 바꿔준댔어요..
사실 쓰던것도 아직 잘되긴해해서
버리지 말고 요리용으로 놔둘까싶은데..
요리용으로 밥솥 따로 쓰시나요??????
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 8:22 PM (220.75.xxx.108)

네 낡은 건 고기 삶고 그럴 때 쓰고 새로 산 작은 건 밥만 해요.

• 2. 구운 계란
    '20.1.28 8:26 PM (123.212.xxx.56)

만들거나
    흑마늘 만들때 사용하셔요.^^

• 3.
    '20.1.28 8:29 PM (223.38.xxx.165)

예전껀 식혜 하려고 나뒀다가 5년만에 버리느라 처음 꺼냈어요.ㅋㅋㅋ
    식혜할일이 없더라고요. 그리고 저란 사람이 요리하려고 꺼내서 씻고 요리하느니 맨날 쓰는 솥으로 할거라는 걸 전 잘 알아서 이번꺼는 버리려고요.

• 4. 그럼요
    '20.1.28 9:05 PM (121.133.xxx.137)

서브밥솥 요리용으로 필요해요
    따고맥반석계란용으로만 써도
    충분해요

• 5. ..
    '20.1.28 9:15 PM (1.224.xxx.12)

밥솥에 요리해보면 간편해요
    요리용으로 따로 쓰세요

• 6. 왜 버려요?
    '20.1.28 9:55 PM (58.237.xxx.103)

스페어로 놔둬야죠. 다른 용도로 충분히 쓸 수 있고...
    안 쓰면 버리라는 사람들 문제예요. 문제

• 7. .......
    '20.1.28 11:55 PM (211.187.xxx.196)

밥솥 갈비찜 맥반석계란 말고는
    모르겠어요ㅜㅜ

• 8. 인스
    '20.1.28 11:57 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

인스턴트팟 으로 검색해보세요 그게 외국 압력밥솥이던데요...헌 밥솥으로 하실수 있는 요리 거기에 다 있습니다 그걸로 활용해보세요

• 9. 내솥
    '20.1.29 1:34 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

내솥 코팅이 멀쩡하면 버리지 말고 다른 요리에 쓰세요.
    저는 가끔 약밥 만들어 먹어요.
    호빵, 만두, 떡도 전자렌지보다 촉촉하게 잘 쪄져요.
    만두는 정말로 찌는 거고 호빵이나 떡은 보온으로 20분 정도 두는 거예요.
    죽 기능 있으면 죽 끓이기 편하고
    저희집은 흰밥, 잡곡밥 따로 해야 하는 상황이라
    예전부터 전기 압력솥 2개를 쓰는데 너무 좋아요.
    국물요리 보온해두고 먹어야 할 때도 요긴해요.
    우유로 요거트 만들기도.

• 10. 삼계탕 등
    '20.1.29 1:49 PM (58.237.xxx.103)

기름기 있는 요리 할 때 좋죠. 새로 구입한 건 오래 오래 깔끔하게 써야하니 기름기 종류는 헌 솥으로...할 게 무궁무진입니다.