82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가등록 미뤄야할까요

요가 조회수 : 2,346
2월부터 요가 등록하려고 했는데 집에서 유트브보고 하는게 낫겠죠? 바이라스 진정될 동안까지요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보시라면
    '20.1.28 8:22 PM (210.90.xxx.221)

혼자 하시다가 다치시면... 스트레칭정도 하시는게 어떨까요!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 8:24 PM (49.196.xxx.188)

유튜브도 괜찮은 것 같아요
    1-2주만 기다려 보세요~

• 3. 노노노
    '20.1.28 8:26 PM (221.164.xxx.7)

요가 잘못 배우면 다쳐요....
    첨이라면 학원에서 배우는걸 추천드려요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.28 8:27 PM (218.51.xxx.239)

현재로는 치사율은 상대적으로 샤쓰 등에 비해서
    많이 낮네요.2% 대니 샤쓰는 9.6% 메르스는 38%정도`

• 5. 원글
    '20.1.28 8:29 PM (218.239.xxx.177)

잘 하진 않는데 오래 했어요.집에서 해봐야겠네요.
    바이러스 진정되야 할텐데 걱정이네요. 다들 온라인쇼핑만 할꺼 같아요. 경기가 더 침체될꺼같은데 ㅠ

• 6. ...
    '20.1.28 8:47 PM (211.186.xxx.27)

수영 다니는데 빠진 사람이 거의 없었어요!

• 7. 윗님.
    '20.1.28 9:09 PM (175.205.xxx.182)

코로나 바이러스는 비말감염으로 전파됩니다. 수영하다보면 침 뭍거나 튀는건 너무 흔히 일어나는 일이죠.
    수영 다니는데 빠진 사람이 없다구요? 그분들은 목숨이 9개 정도는 되나보죠?

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.28 9:22 PM (61.75.xxx.28)

http://pgr21.com/freedom/84163?

이거 한번 읽어보세요. 여기에도 비슷한 질문 올린 분이 계세요. 예방의학 전문가가 올린 글입니다.
    그리고 지금 신종 코로나 바이러스 외에도 A형 독감도 유행이예요. 그것도 마찬가지로 비말감염이고요.
    그거 겁나서 수영 빠지시는 분은 아직 없나요? 그것도 전염성 강한데요.

• 9. ..
    '20.1.29 12:49 AM (211.186.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 비아냥거리시네요. 오프라인에서도 너는 목숨이 아홉개는 되니? 그렇게 말씀하시나.

저도 수영 다니는 1인인데 한산할 줄 알았더니 정말 빠진 사람이 거의 없었다니까요! 사실을 전하는데 뭘 어쩌라는 건지...

앞 타임은 초등 선수들인데 그 아이들도 다 왔더라구요. 사스나 메르스 때도 다들 안 빠지고 다녔고요.

오히려 아픈 사람은 힘든 수영 강습 안 올 듯..

• 10. 윗분
    '20.1.29 2:57 PM (218.239.xxx.177)

A형독감과 비교하는건 아니지 않나요..백신도 나왔고 항바이러스제도 있는데.