82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 손세정제쓰고 손등 망가졌어요

00 | 조회수 : 6,660
손닦는것도 좋아하고
강아지 산책 시키고 돌아오면 손세정제 반드시 썼는데
바꾼 손세정제때문인지 손등이 갈라지고 트고 피까지 났어요
집안일로 바빴고 연휴라 병원도 못가고 보습제 엄청 발라도
소용 없어서 어쩔 수 없이 세레스톤지연고 발라서 진정되었는데
나무등껍질같아 졌네요
내일 피부과 가보긴 할건데 저처럼 손세정제 쓰고 손등 트러블 경험하신분 계신가요?
코로나 때문에 손 위생 신경써야하는데 비누만 쓰고있어서
여러모로 속상하네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 8:03 PM (220.75.xxx.108)

비누로만 잘 씻어도 된다던데요...

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.28 8:04 PM (124.50.xxx.130)

손등까진 씻지말고, 저는 바닥만 씻어요.

• 3. ...
    '20.1.28 8:07 PM (175.192.xxx.52)

손세정제는 물과 비누로 손씻기가 불가능한 상태에서나 쓰는 겁니다.

• 4. 0000
    '20.1.28 8:08 PM (118.139.xxx.63)

2009년 신종플루때 5살 아들 어린이집에서 매일 했나봐요.
    근데 한달후 손가락 사이 벌겋게 되고 간지러워해서 최대한 하지 밀라 하고 피부과 오랫동안 다녔어요.
    전 물로만 씻고 가끔 비누 사용하죠..
    계속 하다가는 피부부터 나빠져요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.1.28 8:10 PM (49.196.xxx.188)

손세정제 효과 없더던데.. 그냥 비누가 나을 듯요

• 6. 당연해요
    '20.1.28 8:11 PM (1.242.xxx.191)

알콜이 들어있어서 피부를 거칠게 만들어요.

• 7. 세포를
    '20.1.28 8:12 PM (223.38.xxx.241)

죽여요.
    쓰면 안됩니다.
    가습기 살균제나 같아요.

• 8. 굳이
    '20.1.28 8:12 PM (218.209.xxx.206)

왜 쓰실까요 너무 독하죠.
    물비누 찝찝하심 펌프형 클렌징젤 써도 무방해요.

• 9. ...
    '20.1.28 8:12 PM (122.38.xxx.110)

니트릴 장갑이나 비닐장갑 끼려구요. ^^;;
    오늘 우체국갈떄 가져가서 썼어요.
    눈치볼때도아니고

• 10. 00
    '20.1.28 8:12 PM (182.215.xxx.73)

제가 손위생에 유난스러워서 십년넘도록 손세정제(핸드워시)썼는데 이번에 바꾼제품은 이렇게 독한지 몰랐어요
    저도 이렇게 아팠는제 다섯살 아기는 얼마나 괴로웠을까요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.28 8:14 PM (61.75.xxx.28)

쓰던 제품으로 다시 돌아가세요...근데 뭐길래 그렇게 독한가요? 알려주시면 저도 피하고 싶은데

• 12. ..
    '20.1.28 8:16 PM (39.7.xxx.37)

알콜들어간 제품인가요?

• 13. 00
    '20.1.28 8:24 PM (182.215.xxx.73)

성분은
    정제수,글리세린,라우릭애씨드,포타슘하이드록사이드,
    미리스틱애씨드,스테아레스ㅡ11,라우릴베타인,
    에탄올아민, 프로필렌글라이콜,향료,o사이멘5 올,데트라소듐이디티에이

여기서 에탄올아민이 문제였나봅니다
    당장 버려야겠어요
    제품명 얘기하면 고소 당하지 않으려나요?

• 14. ..
    '20.1.28 8:31 PM (39.7.xxx.37)

그런걸로 고소 안당하지 않나요? 그럼 소비자는 오직 찬양글만 올릴수 있는 건가요

• 15. ㅋㅋ
    '20.1.28 8:33 PM (218.209.xxx.206)

버리지마시고 청소용으로 쓰세요~

• 16. 독해요
    '20.1.28 8:38 PM (110.70.xxx.96)

아이깨끗ㅎ 데ㅌ 둘다 독한 제품이예요. 비누가 나아요

• 17. 유아용
    '20.1.28 8:47 PM (121.133.xxx.137)

새니타이저 따로 있더라구요

• 18. 변기를
    '20.1.28 8:49 PM (211.36.xxx.137)

닦으면 되죠..휴지로 닦고 퐁당 버리면 되죠..

• 19. ..
    '20.1.28 9:05 PM (223.62.xxx.75)

손세정제..너무 독해요.
    비누로만 닦아도 충분해요.
    페브릿지..이런 종류도 조심하세요.
    냄새만 맡아도 너무 독해요.
    먼지털고, 환기해도 되는것을 독한 화학약품을 사용하도록 유도하는 것이 영...

• 20. 비누로 최소
    '20.1.28 9:12 PM (112.157.xxx.2)

20~30초는 거품내서 닦아야해요.

• 21. 맞아요
    '20.1.28 9:13 PM (211.59.xxx.122)

당연히 독하죠.
    집에서만 있으면 비누로 충분한데
    밖에 나가는 사람들은 비누로 씻기가
    여의치 않으니 써야할 것 같아요

• 22. 에탄올100%
    '20.1.28 9:29 PM (223.62.xxx.199)

만지면 손 피부가 벗겨지더라구요.
    그런데 손소독제에는 에탄올 60,70%라네요.
    손 피부가 약해서 저는 그냥 비누로 세정할랍니다.

• 23. 알콜이
    '20.1.28 9:35 PM (182.226.xxx.131)

있어서 그래요~~
    집에서는 비누 쓰셔요~

• 24. . . .
    '20.1.28 9:45 PM (218.209.xxx.167)

필리핀에 있을때 튜터들 손이 그랬어요
    다 20대 초중반인데 손이 쭈글쭈글 보니 거기 애들은 위생목적으로 쉬는 시간마다 우리가 쓰는 과산화수소 병처럼 생긴 통에 담긴 알코올로 손을 닦더라고요 신기했어요.

• 25. ditto
    '20.1.28 10:49 PM (220.81.xxx.38)

약산성 핸드워시 사용하세요 경험자입니다

• 26. 그거
    '20.1.29 1:46 AM (121.173.xxx.11)

음청 독해서 중환자실 간호사들 보믄 손등 다터져있음