82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인이 귀체온계로 37.3도면 열이 있는건가요?

... 조회수 : 23,765

어제부터 감기기운이 있는데 37~37.3도 왔다갔다해요

이것도 열이 있다고 말하는건가요?ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.28 7:17 PM (14.5.xxx.38)

미열이 있네요.
    저는 귀체온계로 재면 36도 나오거든요.
    37도 나오면 열있다고 판단해요.

• 2. 누구냐
    '20.1.28 7:17 PM (210.94.xxx.89)

미열로 분류해요.
    시간 조금 지나서 다시 측정해보세요.

체온계별로 편차도 있으니 다른 사람 체온도 측정해보시고

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 7:18 PM (203.251.xxx.119)

미열은 좀 쉬고 얼음찜질하면 됩니다
    좀 쉬어요

• 4. ...
    '20.1.28 7:19 PM (122.38.xxx.110)

귀체온계가 정확하지가 않아요. 1도 정도 차이 난다고도 하고 브라운꺼 짝퉁이많대요.
    저희집것도 그게 아닌가 싶기도 하고 영 의심스러워서
    옴론꺼 입에 무는게 정확하대서 하나 사뒀는데 귀온도보다 0.5~1도 정도 차이나는것 같아요.
    결론은 열은 있으신건데 미열이네요.

• 5. ...
    '20.1.28 7:20 PM (124.58.xxx.190)

귀체온계라면...원래 좀 높게 나오지 않나요?

• 6. ca
    '20.1.28 7:21 PM (211.177.xxx.17)

미열이긴 하지만 두통이나 기침 인후통 증세가 없다면 정상체온일수도 있어요.

• 7. ..
    '20.1.28 7:21 PM (58.237.xxx.103)

평소에는 얼마 나왔나요? 원래 기초체온이 1도 높은 사람도 있거든요. 그런 분들은 병도 잘 안 걸립니다.

• 8. 누구냐
    '20.1.28 7:22 PM (210.94.xxx.89)

집에 환자가 있었어서
    이마, 귀, 겨드랑이 다 가지고 있었는데
    귀체온계가 항상 좀 높았어요.
    37 이하로 나온 적이 거의 없음.

병원에서도 들어갈 때는 편의상 귀 체온계 쓰는데
    입원 중에는 겨드랑이 쓰더라구요.

• 9. 저도
    '20.1.28 7:24 PM (121.125.xxx.71)

멀쩡할때도 37.1-3왔다갔다해요
    정상입니다

• 10.
    '20.1.28 7:24 PM (50.71.xxx.248)

귀 체온계로 37.8 이상이면 열 있디고 보시면 되요.

• 11.
    '20.1.28 7:27 PM (50.71.xxx.248)

37.8 이상이면 옷 얇게 입고 이불도 얇은 이불 덮고 물 많이 마시고 해열제 쓰시면서 열 내리게 하세요.

• 12.
    '20.1.28 7:35 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

미열때문에 오늘 대학병원 다녀왔어요. 8일동안 37.5도 왔다갔다.
    근데 교수님이 37.8도 이상 그리고 오한이 동반되야 발열 즉 고열로 본다고 일단 집에 가래요. 참 전 아침엔 온도가 떨어지고 오후부터 서서히 온도가 올랐어요. 정상적인 사람도 밤에는 열이 좀 날 수 있다고 하시네요.

• 13. ...
    '20.1.28 7:39 PM (182.228.xxx.161)

원래 기초체원이 높은 사람도 있다고 해요.
    평소 체온이 어떤지에 따라 다를듯 해요.
    그런다 해도 약간 미열이 있는거 아닌가요?

• 14. ^^
    '20.1.28 7:40 PM (175.223.xxx.29)

아이들에게는 미열인데
    어른은 열감을 느끼고 좀 힘들다 해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.28 7:49 PM (49.142.xxx.116)

항문체온도 아니고 귀체온계면 정확치도 않고, 사람마다 조금씩 편차가 있어서 열이 있다고 하려면
    37.8도 이상 38도는 되어야 열있다고 하는거...

• 16. ..
    '20.1.28 7:50 PM (223.62.xxx.176)

그정도는 정상입니다

• 17. .....
    '20.1.28 7:53 PM (182.229.xxx.26)

정상이에요. 37.5도 이상이면 병원에서 미열있다고 얘기하던데.. 저는 평소에도 귀체온계로 37.5도 안팎이라서 38도 정도 되어야 열 난다 해요.

• 18. 저는.
    '20.1.28 7:59 PM (112.150.xxx.194)

보통 37 넘어요.;;

• 19. ......
    '20.1.28 8:17 PM (211.187.xxx.196)

전 멀쩡한데도 맨날 미열있대요 37도라고.

• 20. 미열
    '20.1.28 9:42 PM (182.226.xxx.131)

있는거예요
    애들이믄 정상범위이긴한데
    어른이면 열 있는거죠

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.29 1:24 PM (211.209.xxx.120)

저 개복수술하고 2주나 입원했는데
    체온 측정할 때마다 37.3~5 정도 나온 건 정상이라 그랬어요.
    딱 하루 38도 넘어서 주사 맞았네요