82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암퇴치운동본부에서 무료유전자검사 받으신분 계세요?

abyss 조회수 : 1,398
낮에 전화왔더라구요
암퇴치운동본부라면서, 5대 암과 5대 주요질환 발병가능성을 체크하는 유전자검사를 무료로 받아보겠냐고요.
입안의 타액 한방울을 채취해가서, 결과는 2~3주 후에 책자 분량으로 나오고 그때 건강상담을 해주고, 필요하면 보험설계도 해주는데, 그건 강권은 아니고 선택 가능하대요.
가족력이 있어 궁금하긴 하고, 유전자검사가 무료에다가 보험분석도 원할시에만 이루어진다고 하는데 혹시나 위험하거나 낭패볼 일이 생길지 어쩔지 판단이 안 서네요.
검색해보니 암퇴치운동분부라고 버젓이 나오고 활동도 활발해보이는데, 무료 유전자검사 후기가 별로 없어서요.
있다 해도 짜고 치는 걸지도 알수 없겠지만요.
2년전쯤부터 분기별로 무료 유전자검사 이벤트를 하는것처럼 나와있네요.

혹시 여기서 무료 유전자검사 받아보신 분 계실까요?
아니면 의학계나 보험업종에 계신 분 의견은 어떠신지요?
받아봐도 되는건지 아님 절대 말아야할지 조언 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 6:07 PM (59.15.xxx.152)

보험 영업이네요.
    결과 듣고나면 보험 안들고 못배김

• 2. 원글
    '20.1.28 6:12 PM (110.12.xxx.140)

네 방점이 보험영업인것 같은데, 강권은 아니라 하고, 저는 이미 웬만큼 보험이 가입돼있다 말했고, 사촌언니가 설계사라 안 넘어갈수는 있거든요
    유전자 검사 자체는 신뢰할만 한건지, 또 이 개인정보가 혹시 악용될 소지는 없는지가 더 궁금해서요~

• 3. 백만퍼
    '20.1.28 6:43 PM (58.237.xxx.103)

보험 영업이죠. 글구 자신하지 마세요. 괜히 그 사람들이 영업맨일까요?
    이 세상에 공짜는 없어요..

• 4. 세상에 공짜없어요
    '20.1.28 6:45 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

전 그 말이 진리라고 생각합니다

• 5. 글구
    '20.1.28 6:45 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

발병 된 것도 아니고..발병 가능성을 타액 한 방울로 검사 가능하다니... 말이 안 되잖아여

• 6. 글구
    '20.1.28 6:50 PM (58.237.xxx.103)

발병 된 것을 확인하는 것도 아니고 발병 가능성을 타액 한 방울로 알 수 있다니... 말이 안되잖아여

• 7. 호이
    '20.1.28 7:20 PM (222.232.xxx.194)

그거 국가에서 고위험군? 대상으로 하는걸로 아는데요. 검사 자체는 사기업에서 할거에요아마
    저는 대상이 아니라 돈주고 했어요. 침 한방울이 아니라 30cc정도였고
    면봉으로 상피세포 입안 닦아내서 채집하거나 채혈하거나 세가지에요
    앞으로는 국가검진에도 기본적으로 들어갈거라고 생각해요
    이런저런 거 우려되시면 검사 가능한 대형병원가셔서 하시면 됩니다. 기본이면 비용이 15만원인가그럴거에요
    검사는 어차피 사기업에서 해요.

• 8. 검사 하나 마나
    '20.1.28 7:37 PM (58.237.xxx.103)

가족력 있음 가능성 있다고 봐야죠.

• 9. 유전자검사녀
    '20.1.29 11:24 AM (58.238.xxx.95)

보험회사 이벤트 당첨되서 호기심도 나고 설계사 만나서 침 뱉어주고ㅎ 한달뒤 검사결과 받았어요 예상대로 가족력 병 등 좋지는 않게 나왔구요 책자로 아주 컬러풀하게 결과지 잘 뽑아주시고 그 병력에 해당하는 보험서류 다 준비해오시고 당연히 오늘 사인하실거죠? 하시는데 어이가..전 절대 가입하지 않으리라 미리 다짐했던 사람이고 좋게 거절하고 나오긴 했는데 설계사분 표정은 일그러지더라구요 말이 이벤트지 설계사 몇 선정해서 그사람들 사비가 들어간다고 하더라구요
    제가 공부해보니 중요한 건 유전자만 믿고 살게 아니라 본인이 처한 환경이 질병을 야기시킨다는 게 핵심입니다
    유전자 결과 하나만 덜컹 믿는 무지한 사람이 없길 바라며.

• 10. 암걸려
    '20.1.29 12:20 PM (221.163.xxx.68)

암세포로 몇백만원 들여서 유전자검사 했는데도 무슨 의미가 있나 싶더군요.
    과학기술 발전에 일조를 한건가 하는정도 였어요.