82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면드실때 뭐랑 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,232
저는 라면 먹을때 김치를 안먹어요.
김치 엄청 좋아하지만 라면 먹을때는 같이 안먹어요.
김치가 맛이 강하기때문에 라면 맛을 지배해버린달까?
또는 라면 고유의 맛을 해친달까?
차라리 단무지가 어울린다고 생각해요.
백김치같은건 괜찮아요.
달걀도 안 넣어요.
물론 달걀넣어서 더 맛있는 라면들이 있긴하지만
저는 고유의 맛 그대로를 선호해서요.
자주 먹지도 않는 라면,
그 맛을 존중하는 의미에서 그대로 ㅎㅎㅎ

저녁은 라면입니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.28 5:47 PM (14.33.xxx.242)

아 라면땡겨...저도 라면에 김치 안먹어요 .요즘은 식초듬뿍단무지에 빠짐 ㅋ

• 2. ...
    '20.1.28 5:47 PM (175.113.xxx.252)

저는 신김치랑 먹어요.ㅋㅋ 단무지도 좋아하구요

• 3. ....
    '20.1.28 5:49 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 김치없는 라면은 라면은 라면이 아니라고 생각합니다

• 4. 총각김치죠
    '20.1.28 5:49 PM (1.237.xxx.156)

아 끓여야지

• 5. .....
    '20.1.28 5:50 PM (210.0.xxx.31)

저는 김치없는 라면은 라면이 아니라고 생각합니다

• 6. 음..
    '20.1.28 5:50 PM (14.34.xxx.144)

저도 단무지 입니다.
    너무 맛있습니다 ㅠㅠㅠ

벌써 먹고싶습니다.

• 7. .....
    '20.1.28 5:54 PM (1.223.xxx.99)

에라~ 고춧가루 팍팍 넣고 라면 한 그릇 땡겨야겠네

• 8. .....
    '20.1.28 5:58 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 매운 라면에 매운 김치는 안어울린다고 느껴져요
    라면이나 카레에는 무조건 단무지 ... ㅎㅎ

• 9.
    '20.1.28 6:01 PM (175.223.xxx.65)

무조건 김치나 깍두기

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.28 6:01 PM (118.235.xxx.233)

라면엔 잘익은 김치 항상 넣고 같이 끓입니다
    배추에서 우러난맛 젓갈에서 우러난 맛이 잘 어울려요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.28 6:07 PM (183.78.xxx.32)

단무지최고

• 12. ...
    '20.1.28 6:12 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

라면은 김밥이랑 먹어야죠 ㅋㅋ

• 13.
    '20.1.28 6:13 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

힝....괜히 읽었어....넘 먹고싶....ㅠ 다요트중인뎅

• 14. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.1.28 6:27 PM (114.207.xxx.66)

단무지가 더 맛나요 김치는 짜요

• 15. 단무지?
    '20.1.28 6:32 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

우동은 몰라도 김치랑 단무지는 별로

• 16. 단무지?
    '20.1.28 6:32 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

우동은 몰라도 김치랑 라면은 별로

• 17. ...
    '20.1.28 6:47 PM (61.72.xxx.45)

전 대파 고추가루 달걀(통으로 넣거나 풀어)
    꼭 넣어요
    전 이게 맛나요?

동치미랑 먹어요

• 18. 단무지?
    '20.1.28 6:48 PM (58.237.xxx.103)

우동은 몰라도 라면이랑은 별로

• 19. 김치없이
    '20.1.28 6:59 PM (59.28.xxx.164)

라면을 어찌 먹는다요 ㅠㅠ

• 20. 라면
    '20.1.28 7:36 PM (211.250.xxx.199)

엔 무조건 김치예요.
    꼬들한 면발만 그릇에 담아
    김치랑..어우
    점심으로 먹고 또 먹고 싶어요.
    계란은 안 넣어요

• 21. 마른여자
    '20.1.28 7:48 PM (211.36.xxx.80)

무조건김치죠
    파김지도 궁합좋고

• 22. 총각
    '20.1.28 8:03 PM (114.129.xxx.47)

총각김치가 짱입니다요

• 23. 오우 노우
    '20.1.28 8:05 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

라면에 김치는 찰떡궁합이죠
    우린 김치 없으면 안되요
    예전엔 계란 넣는거 싫어했는데 요즘은 계란 넣어요 파도 많이.

• 24.
    '20.1.28 8:09 PM (210.100.xxx.78)

파감치
    총각김치
    갓김치

맛김치(안짜요)

• 25.
    '20.1.28 8:10 PM (210.100.xxx.78)

저도 계란 안터트리고
    반숙해서
    라면안에서 노른자랑 먹는거좋아해요
    고소함

• 26. 생오이
    '20.1.28 9:03 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

잘라서
    시판 초고추장찍어 먹어요.

• 27. 전에
    '20.1.29 10:56 AM (164.124.xxx.147)

테레비 예능프로에 이영자와 이원일 셰프 나왔는데 둘 다 라면 먹을때 김치를 선호하지 않더라고요.
    이영자는 단무지랑 먹는다고 했고 이원일 셰프는 짠지무침이랑 먹는대요.
    김치맛이 너무 강해서 라면 고유의 맛이 살지 않는다고 하더라고요.
    저는 요새 총각김치랑 먹는거에 꽂혀 있어요 ㅎ