82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에 알콜이없어서

...... 조회수 : 5,409
매틸알콜 샀어요
몸에쓸건아니고 핸드폰이나 닦게요
약사님이 세정으로 쓰면 안된다고 애원하셔서
진짜 청소용으로 사는거예요
했ㄴ는데
너무 걱정하시길래요..
정말 핸드폰닦고 바닥이나 닦을거거든요.

아 근데 고양이가 있는데 바닥안되나요?
알콜날아갈동안 격리하면 되겠죠??
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메틸알콜
    '20.1.28 5:17 PM (222.120.xxx.44)

눈에 치명적이라고 들었어요.

• 2. 궁금
    '20.1.28 5:19 PM (125.241.xxx.42)

눈에 어떻게 침명적인건가요?

직접 분사는 안했지만

집안 여기저기 닦을때 스프레이로 뿌렸어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '20.1.28 5:21 PM (175.192.xxx.52)

핸드폰 알콜로 닦으면 코팅 벗겨진다고 합니다.

• 4. 메칠 알콜
    '20.1.28 5:21 PM (112.170.xxx.146)

쓰지 마세요. 겁이 없으시네요... 메칠 알콜은 일단 신체에 닿으면 안됩니다. ㅜㅜㅜ

• 5. 메틸알콜은
    '20.1.28 5:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

공업용이라는데 그걸 왜 이용하실려고???

• 6. 메칠 알콜
    '20.1.28 5:23 PM (112.170.xxx.146)

가격도 비슷한데 왜 메칠을 쓰는지요? 다른 약국에 가지 그랬어요??

• 7. ..
    '20.1.28 5:23 PM (175.213.xxx.27)

왜 쓰나요? 진짜 별나다별나다 ㅜㅜ

• 8. ......
    '20.1.28 5:23 PM (117.111.xxx.24)

헉 그래요????
    이거 그럼 어찌 처리해요?
    청소용이면 쩔수없는 신체 접촉은 있을텐데
    아예 못쓰는거아니예요 그럼?
    이거어케 버려요????ㅜㅜ

• 9. 당연히
    '20.1.28 5:25 PM (112.170.xxx.146)

못쓰는거예요...ㅜㅜㅜ

• 10. 당연히
    '20.1.28 5:26 PM (112.170.xxx.146)

에탄올과 메칠 알코올은 이름만 비슷하지 ,,,,하늘과 땅차이입니다. ㅜ 그 독성이요.

• 11. ..
    '20.1.28 5:26 PM (222.237.xxx.88)

메틸알콜로 닦으면 증발하며 눈에도 영향이 미치죠.
    휴대폰 공장에서 메틸알콜 때문에
    직원이 실명했다는 얘기도 있잖아요.

https://www.hanjeoungae.com/2737

• 12. 0000
    '20.1.28 5:26 PM (118.139.xxx.63)

다시 약국에 가져가 주세요.

• 13. ..
    '20.1.28 5:27 PM (223.38.xxx.34)

미쳤구나..이러니 언니들 무식하기가..
    도매급으로 욕먹네요
    메틸알콜 실내바닥을 닦으면 휘발된거 다 어디로 가나요?
    5,000 ppm 이면 눈에 이상온다고 나와요

메탄올은 뒀다가 자동차에 페인트 묻은거나 지울때 쓰고
    핸드폰과 바닥은 소주 1병 사다 닦아요.
    닦기 전에 한잔 마시고 정신차리구요
    짜증나네요~

• 14. ..
    '20.1.28 5:27 PM (183.101.xxx.115)

소독용 에탄올 사셔야해요

• 15. 빈대
    '20.1.28 5:27 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

잡으려다 초가삼간 태울분이네.
    그거 하수도에 버려도 안될걸요?
    약국에 갖다 주세요.

• 16. ..
    '20.1.28 5:32 PM (125.178.xxx.106)

메틸알콜인지 모르고 먹고 사망하거나 눈에 들어가서 실명하는 사고 뉴스에서 종종 나오는데요
    근데 너무 위험한 물질인데 약국에서 왜 파는 걸까요?

• 17. 점점점점
    '20.1.28 5:33 PM (175.223.xxx.98)

이분이 ㅠ ㅠ
    알콜스왑 사서 닦아도 되는데

• 18. 어머나
    '20.1.28 5:38 PM (211.209.xxx.126)

세상에나..

• 19. .......
    '20.1.28 5:38 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

네 다시 갖다줄게요

• 20. ......
    '20.1.28 5:40 PM (106.102.xxx.239)

청소용이라길래 정말 청소용으로는
    되는줄 알았어요 다시갖다줄게요

• 21. 쓰레기차피하려다
    '20.1.28 5:44 PM (1.237.xxx.156)

똥차에 치이는 일 하지 말아요 우리

• 22. 집안청소용이
    '20.1.28 5:48 PM (112.170.xxx.146)

아니고,,,,공업용기계설비 청소용이요.

• 23. 미세먼지
    '20.1.28 5:58 PM (112.170.xxx.146)

피하려다 방사능피폭되는격이 맞을겁니다.

• 24. T
    '20.1.28 5:58 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헉!!!!!!!!!!!
    메틸, 에틸 이름이 비슷하다고 독성도 비슷한게 아니에요.
    정말 위험한 화합물입니다. ㅠㅠ
    그래도 글은 지우지 마세요.
    혹시 모르시는 분들도 알고 갈수 있도록요.
    원글님 여럿 살리시는 겁니다.

• 25. 마미
    '20.1.28 6:41 PM (211.36.xxx.55)

다이소에 알콜스왑 있어요
    그리고 상처부위에 알콜솜으로 소독 좀 하지 마세요!

• 26. 새들처럼
    '20.1.28 6:46 PM (125.186.xxx.152)

저는 소독용 에탄올 사려고 약국 갔는데 뭐하는데 쓸거냐고 약사가 묻길래 기름때 청소한다고 했더니
    그럼 공업용이 더 잘되니까 그거 사라고 주던데 그 약사 뭔가요?

• 27. ㅜㅜ
    '20.1.28 7:48 PM (175.223.xxx.29)

메틸알콜 큰일나요
    몇년전 실명사고 있었어요
    에탄올 사셔야해요

• 28. d.
    '20.1.28 9:29 PM (125.177.xxx.43)

쿠팡에 청소용 에틴올 팔아요

• 29. ,,
    '20.1.28 11:05 PM (218.232.xxx.141)

상처부위에 알콜솜으로 소독하지 말라는건
    이유가 뭐에요?

• 30. 헉...
    '20.2.6 5:46 PM (123.214.xxx.172)

메틸알콜이 실명원인이예요. 당장 당장 버리세요. 큰일납니다.
    원래 자동차 윈도우액도 메틸알콜이 섞여있었는데 눈이치명적이라 금지됬어요.
    그냥 집에 두지마시고 당장 버리세요. 알콜없으면 소주한병사서 닦으세요 차라리