82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 더이상 주부 사이트가 아니네요

d 조회수 : 6,648

남자들이 쓰는 글이 득실거립니다 

여성 카페처럼 여성회원만 받으면 안될가요?
104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.28 4:30 PM (223.62.xxx.230)

의심스러워요.
    몇몇 사람 보면 저렇게 욕을 잘하는 주부도 있나 싶어요.
    저런 욕(예 대가리)하면서 애를 키우나 이런 생각도..

• 2. ....
    '20.1.28 4:30 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

클베들에게 점령당한지 오래

• 3. ...
    '20.1.28 4:30 PM (110.70.xxx.56) - 삭제된댓글

주부사이트인 적 없습니다
    여긴 원래 일하면서 밥해먹기 책과 관련된 요리 사이트로 시작했어요

• 4. ..
    '20.1.28 4:30 PM (223.33.xxx.116)

네. 특히 클리앙에서 많이 유입됐어요.
    ㅋㅋㅋ거리면서

• 5. ....
    '20.1.28 4:32 PM (218.101.xxx.31)

주부싸이트인적 없었어요 222
    요리에 관심있는 사람들이 모였죠.
    물론 그러다 어느 순간 박씨 이씨 전씨 안씨 등 토왜친일 부역자들 몰려들었지만 아직까지는 잘 버티고 있네요.

• 6. 올리브
    '20.1.28 4:32 PM (59.3.xxx.174)

야구 애호가라 엠팍 자주 가는 편인데
    거기 불펜 레퍼토리랑 비슷한 글이 많이 늘었어요.
    토씨 하나 안 바꾼 표현도 자주 봤구요.
    일베 엠팍 이런데서 많이 유입된듯

• 7. ..
    '20.1.28 4:32 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

거의 일베급이던데요뭘

• 8. 그게
    '20.1.28 4:33 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

여초 사이트인건 맞는데
    민주당에서 담당자랑 댓글조작단 풀어서 자게 점령한 이후로
    욕댓글과 패드립, 저주, 멸칭이 상용화되어버려서 그렇습니다
    오랜 회원들은 눈팅만 하거나 정나미 떨어져 오지 않거나 하게 되고
    남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요
    벌레라는 말이 상용화 된 곳이다보니 사람에게 충이라 부르고 섹드립 야설이 올라온대도 위화감 제로죠
    그렇게 변질되어 버렸어요

• 9. ㄱㄴ
    '20.1.28 4:34 PM (112.186.xxx.191)

일베 엠팍 오유. . .다무너지고 클리앙 딴지 82정도남았는데
    여긴 넘어가기힘들거에요

• 10. 그게
    '20.1.28 4:35 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

벝갈러 간다고, 화력지원이라는 명목으로 클리앙 딴지 킹크랩 요원들 중 대거투입된 것도 물 흐리는데 큰 역할 했죠

• 11. ....
    '20.1.28 4:35 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘은 박사모 사이트가 됐던데요
    박사모 아줌마들 카페 없어요?
    왜 82에 모여서 우한 폐렴 창궐하기를 기도 하고 있는 건가요?
    그러다나 본인이나 본인들 가족이 감염되면 어쩌려고?

• 12. .....
    '20.1.28 4:36 PM (210.0.xxx.31)

왜 82에 모여서 우한 폐렴 창궐하기를 기도 하고 있는 건가요?
    그러다가 본인이나 본인들 가족이 감염되면 어쩌려고?

• 13. ㅡㅡ
    '20.1.28 4:37 PM (121.162.xxx.10)

민주당에서 담당자랑 댓글조작단 풀어서 자게 점령한 이후로
    욕댓글과 패드립, 저주, 멸칭이 상용화되어버려서 그렇습니다
    오랜 회원들은 눈팅만 하거나 정나미 떨어져 오지 않거나 하게 되고
    남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요22222222

• 14. ....
    '20.1.28 4:38 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당에 드루킹 일당 같은 조직 많겠죠.
    82에도 손쓴 거 보여요.

• 15.
    '20.1.28 4:38 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

엠팍, 오유가 무너졌는지 이해가 갈 정도예요.
    알밥들이 판 칠 때는
    아주 정떨어져서 제목만 보고 패스해요.

• 16.
    '20.1.28 4:38 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 문재인 대통령님 지지자였지만 이쪽에 한 표요.... 씁쓸하네요...

• 17. .....
    '20.1.28 4:39 PM (106.240.xxx.46)

맞아요. 일베얘들이 여기도 일팍처럼 만들고 싶어 안달이 났어요.

• 18. 원글님은
    '20.1.28 4:39 PM (121.162.xxx.10)

같은 회원에게 버러지 벌레 알밥이라는 표현이 하루에 수천개씩 난무할 때는 괜찮으셨나요?
    대가리는 대깨문들이 스스로를 부르는 건데 그것만 딱 찍으시는 것도 희한하네요.

• 19. 음.
    '20.1.28 4:40 PM (211.189.xxx.36)

82에도 드루킹작당 있다고 하던데 진짜인지~.

• 20. ,,,
    '20.1.28 4:40 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요33333333

좋은점도 있는게 예전처럼 죽순이가 아니라는거^^

• 21. ...
    '20.1.28 4:40 PM (110.12.xxx.107) - 삭제된댓글

210.0님 우한 바이러스 창궐하길 바라는 사람들이 어딨나요?
    아무리 문재인 수호해야한다는 명분에 몰입되었어도
    전염병 도는거 걱정하는 사람들은 그딴 식으로 매도하진 마세요
    그럼 님은 메르스 창궐했을 때 사람 죽어나가길 기대하며 ㄹ혜 욕랄 기회만 엿봤다는 이야기에요?
    메르스 사스 창궐했을 때 전염병 걱정하전 사람들은 죄다 정부 욕할 기회 찾느라 사람들 빨리 죽기만 바랬다는거에요?
    바이러스도 진영논리대로 전염됩니까?
    정치병이 이렇게 답이 없다니.. ㅉㅉㅉ

• 22. 82는82일뿐
    '20.1.28 4:40 PM (1.246.xxx.209)

주부사이트인 적 없습니다
    여긴 원래 일하면서 밥해먹기 책과 관련된 요리 사이트로 시작했어요333333

• 23. 나옹
    '20.1.28 4:40 PM (39.117.xxx.119)

맨앞에 댓글 10개를 건너뛰고 봐야 하는 시즌이 돌아왔군요.

원글은 지금 일베얘기하고 있는데 죄다 일베들아 댓글달면서 클리앙. 민주당에 뒤집어 씌움. 적반하장 전문가들.

• 24. ..
    '20.1.28 4:42 PM (112.140.xxx.115)

헐 저도 그런생각 많이헸는데..
    정부 비판쓰고 마지막에 하
    이놈 100%남자 맞죠 ㅋ
    또한 야한글을 적나라하게 씀

• 25. .....
    '20.1.28 4:42 PM (106.240.xxx.46)

여기는 문재인 카패도 아니고 민주당 카페도 아닙니다.
    진보 보수 모두 환영이고요.

다만 이명바그네의 시즌2는 막아야 한다는 정도에는 모두 공감.

• 26. 엠팍이
    '20.1.28 4:42 PM (121.162.xxx.10)

그나마 작전세력에 건재한 건 민주당 알바들이 조직적으로 조작작업하다가 들통났거든요. 그 후로는 민주당 알바들이 엠팍에선 힘 제대로 못 쓰고 있고요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910150036684500&select=...

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:43 PM (73.83.xxx.104)

일베 페미 알바 토왜 같은 정치적 목적을 가진 것들은 싫지만
    일반 회원은 다양한 사람들이 오는게 좋아요.

• 28. 일베 작세유입
    '20.1.28 4:43 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저위 댓글 보세요
    자한 작세들 기다렸다 클베 타령하잖아요
    원글님이 말하는 우려가 바로 저들일걸요

• 29. 원글님 이글에도
    '20.1.28 4:43 PM (223.38.xxx.103)

작세들
    몰려오는중이네요.

• 30. 121
    '20.1.28 4:43 PM (106.240.xxx.46)

엠팍이 일베에게 점령된 건 오래되었어요.

• 31. ....
    '20.1.28 4:44 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요.
    일베 가면을 쓴 자한작세들이 82도 일팍처럼 만들고 싶어 안달이 났어요.

• 32. ...
    '20.1.28 4:44 PM (121.168.xxx.194)

진짜 웃기네요. 왜 여기가 주부 사이트여야 되나요????? 직장인도 있고,, 학생도 있고,, 할머니도 있고,,
    가입에 제한을 안두니 남자도 있고,,, 다양한 사람들이 있는게 당연한건데..
    그렇게 여자 전용 사이트를 만들려면... 댁이 만드세요... 어디서 편가르기하고 있나...
    진짜 어이없는 글이네..

• 33. ....
    '20.1.28 4:45 PM (106.240.xxx.46)

클리앙이 일베와 동급이라는 데 동의하지 못함.

그렇게 우기고 싶은 사람이 있다는 건 알겠지만,

• 34. 누가할소릴
    '20.1.28 4:45 PM (211.36.xxx.227)

대깨, 문꿀오소리, 달빛기사단, 킹크랩, 민주당 대응 3팀, 친북 종북, 좌빨, 토착 짱깨, 문천지교 신도, 조국 찬양단같은 정치적 목적을 가진 것들은 싫지만
    일반 회원은 다양한 사람들이 오는게 좋아요.

• 35. ...
    '20.1.28 4:46 PM (121.168.xxx.194)

맘에 안들면 네이버 같은데 여자 전용 카페를 만들지.. 왜 멀쩡한 커뮤니티 공간에서.. 남자가 왜 있냐니... 어이없네...

• 36.
    '20.1.28 4:46 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

자한,박사모,세습대형교회 성향 일베나 일팍에서 많이 유입되었죠

• 37. ...
    '20.1.28 4:47 PM (121.168.xxx.194)

이런글 쓰는 사람이 더 수상하지.. 글 싸질러 놓고.. 댓글도 없잖아... 일부러 분열시키려고 그러는듯..

• 38. 말은바로
    '20.1.28 4:47 PM (223.38.xxx.150)

여기 일베에서 퍼온 글 있나요?
    조국사태에 빈댓글 버러지.토왜 하면서 댓글도배하자 관리자가 삭제하기 바빴죠. 그 괴상한 댓글 패턴의 시작이 클리앙입니다. 일베요? 일간베스트 글은 본적도 자한당 편드는 댓글부대는 본적도 없어요.

• 39. 106.240
    '20.1.28 4:47 PM (121.162.xxx.10)

민주당 알바들이 엠팍에서 범죄수준으로 작업하다 들킨 건 증거가 있는 분명한 사실인데요? 그후로 엠팍이 클리앙같은 민주당 편향 성향이 아닌 쪽으로 확고해졌고요.

앰팍이 일베에 점령? 82에 민주당 알바들이 그렇게 떠드는 거겠죠? 그것도 증거 있음 한 번 가져와보던가요.

• 40. 딱봐도
    '20.1.28 4:48 PM (14.33.xxx.28)

엠팍..점령한것처럼
    82에도 기웃거리는게 느껴지던데요..

그나마 82는 회원가입을 안받아서
    기존에 있던 아이디로 아이피 바꿔가며 쓰겠죠..

여기 민주당 당직자도 있는거 저도 알아요.
    또 도가 지나치게 찬양하네..라고 생각해도
    저쪽 당직자들의 저렴한 글들 보면
    그래도 저기가..쟤들보다는 낫다란 생각도 드네요

여기 깃발 뺏고 싶어서 애쓰는거 느껴져요

• 41. 동감
    '20.1.28 4:48 PM (223.38.xxx.21)

클리앙이 일베와 동급이라는 데 동의하지 못함.222

여기서 하도 클베라고 욕하는 인간들 있어
    한번 들어가보니 건전하더만..
    거기 회원관리위해 회원가입도 쉽지 않다고 들었음.

• 42. 적반하장ㅉㅉ
    '20.1.28 4:49 PM (223.62.xxx.59)

대깨, 문꿀오소리, 달빛기사단, 킹크랩, 민주당 대응 3팀, 친북 종북, 좌빨, 토착 짱깨, 문천지교 신도, 조국 찬양단같은 정치적 목적을 가진 것들은 싫지만
    일반 회원은 다양한 사람들이 오는게 좋아요.2222222

• 43. ..
    '20.1.28 4:49 PM (223.38.xxx.150)

여기 일베 당직자 있는건 모르겠네요. 이명박근혜 찬양글은 단 한개도 못봤거든요.
    민주당 당직자있는건 다들 아시네요.

• 44. 클베타령하는
    '20.1.28 4:51 PM (222.110.xxx.144)

일베충들이 많이 들어온 것만은 확실...클리앙을 딱히 선호하는 건 아니지만 어따가 일베를 갖다 묻히나!!

• 45. 양심어디
    '20.1.28 4:52 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

.....
    '20.1.28 4:36 PM (210.0.xxx.31)
    그러다가 본인이나 본인들 가족이 감염되면 어쩌려고?

박사모 사이트라 하기에는 503 빨아주는 글 한 줄 없는데요?
    문빠들 아침 저녁으로 문재인 잘 한다 잘 한다 찬양글 돌아가며 올리고 댓글로 서로 문재인교 신앙고백은 합디다만
    503 그립다는 사람 있던가요?
    503 똥 치웠더니 설사똥 문재앙이라고 화가 난 분들이야 많습니다만
    설마 503이랑 문재인 둘 다 싫다는 사람들을 박사모라고 하시는거에요?
    우한 폐렴 창궐하길 기도한다는건 또 뭔 귀신 시나락 까먹는 도그소리인지?

• 46. 자한작세들
    '20.1.28 4:53 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

엠팍 집중작업으로 일팍 만들고 지금 주타킷은 클리앙.
    82는 몇차례 시도하다 가입이 안되 잘 안되니 다른 컨셉으로 작업중

• 47. ..
    '20.1.28 4:53 PM (223.38.xxx.85)

황교안 나경원 자유한국당 찬양글도 단한개도 없죠.
    근데 문통 생일축하글만 몇개에 토왜 알바로 입막음하는
    패턴은 클리앙과 똑같은데요? 엠팍에서도 클리앙 조작하다
    걸린 증거가 몇갠데요?

일베유입된 증거나 가져오시죠?클리앙에서 일반82인들을 일베몰이 한거 말구요.

• 48. ..
    '20.1.28 4:54 PM (175.119.xxx.68)

요리게시판 안 들여다본지 10년이상은 된거같아요

• 49. ...
    '20.1.28 4:55 PM (223.62.xxx.115)

82 절반이 남자래요

• 50. @@
    '20.1.28 4:55 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

일반 회원은 다양한 사람들이 오는게 좋아요.333333

이거 받고 손가혁, 민주당 사이버 전사단 추가요~ 정치적 목적을 가진 키보드 워리어들 극혐입니다. 근데 민주당은 여론조작을 못하면 정치를 못하나봐요?

• 51. ..
    '20.1.28 4:57 PM (223.62.xxx.97)

저위에 클리앙의 엠팍장악 시도글은 잘봤구요
    자. 일베에서 작전핀 증거좀 가져오세요.
    여긴 82먹으러온 대표 클리앙 121은 다들 아실테고.
    또 어디선가 희열을 느끼고 계시겠네요.

• 52. 사이버전사
    '20.1.28 4:58 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

일베충들이 많이 들어온 것만은 확실.

• 53. 민주당알바대단
    '20.1.28 4:58 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 글에 올라오니 벌떼같이 들러붙어서는 ㅉㅉ

문통 생일축하글만 몇개에 토왜 알바로 입막음하는
    패턴은 클리앙과 똑같은데요? 엠팍에서도 클리앙 조작하다 걸린 증거가 몇갠데요?

문통 생일축하글만 몇개에 토왜 알바로 입막음하는
    패턴은 클리앙과 똑같은데요? 엠팍에서도 클리앙 조작하다
    걸린 증거가 몇갠데요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910150036684500&select=...

일베유입된 증거나 가져오시죠?클리앙에서 일반82인들을 일베몰이 한거 말구요.2222222

• 54. 증거 타령
    '20.1.28 4:59 PM (222.110.xxx.144)

하는 거 보니 맞긴 한가보네요 원래 증거 타령하는 이유가 증거찾기가 쉽지 않다는 걸 알기 때문이라는 건 범죄심리학의 기초죠

• 55. ..
    '20.1.28 4:59 PM (223.38.xxx.141)

ㄴ증거가 없구나 ㅋㅋ

• 56. ..
    '20.1.28 5:00 PM (223.38.xxx.141)

클리앙은 저렇게 증거가 많은데??

• 57. 증거야
    '20.1.28 5:00 PM (222.110.xxx.144)

찾을려면 나오겠죠 ㅋㅋ 전문가들이 움직인다면

• 58. 민주당드루킹대단
    '20.1.28 5:00 PM (223.62.xxx.172)

이런 글에 올라오니 벌떼같이 들러붙어서는 ㅉㅉ
    토왜 알바로 입막음하는 패턴은 클리앙과 똑같은데요? 엠팍에서도 클리앙 조작하다 걸린 증거가 몇갠데요?

일베유입된 증거나 가져오시죠?클리앙에서 일반82인들을 일베몰이 한거 말구요.2222222

• 59. ..
    '20.1.28 5:00 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

풉..애잔..

• 60. 그러게요
    '20.1.28 5:00 PM (58.226.xxx.155)

남자회원이 과반수 넘는 것 같아요.
    불순한 의도로 일부러 가입도 많구요.

기레기, 작가, 연예인등..... 다수 가입해있는듯합니다

• 61. 애잔하게
    '20.1.28 5:01 PM (222.110.xxx.144)

증거타령할수록 베충이들 찔렸구나 심증만 더 굳어진다는 거 ㅋㅋㅋ

• 62. ....
    '20.1.28 5:03 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

82에 민주당 당직자 상주하는 건 다 아는 사실 아니야?
    뭘 새삼스럽게 아닌 척 일베로 물타기하려고 하나?

• 63. ..
    '20.1.28 5:04 PM (223.62.xxx.113)

민주당 당직자 있는건 대깨문들도 인정할 정도군요.
    작작하세요.

• 64. 222.110
    '20.1.28 5:04 PM (223.62.xxx.172)

그러게 증거 찾기가 쉽지 않은데 엠팍에 민주당 알바들 클리앙 유입은 증거가 차고 넘치네? 안 걸린 건 도대체 얼마나 많다는 거야? 82에서 클베들이 작업하는 것도 안 걸린 것 중 하나겠네?

• 65. 221.110
    '20.1.28 5:06 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

여기 121.135.27님이 클리앙에서 파견된 82 밭갈러세요. 잘보고 클리앙이 밭가는건 인정하세요. 일베증거는 없지만 확실하단 개소리 그만하시고.

• 66.
    '20.1.28 5:09 PM (110.15.xxx.7)

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요4444444444

• 67. ..
    '20.1.28 5:12 PM (1.235.xxx.104)

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요55555

• 68. 제가느낀것도
    '20.1.28 5:12 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요555555555555

• 69. 제가느낀것도
    '20.1.28 5:13 PM (223.38.xxx.10)

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요66666666666

• 70. 검색해보니
    '20.1.28 5:16 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=353040&bm=1

엠팍 알바들 대거 걸린 듯하네요. 2019.10.08 (화) 01:33
    제목: 속보 멀티! 50일 간의 기록정리
    * 차단된 계정 : 50개(제가 확인한 계정 48개)

- 평균 1일 1계정 멀티 차단
    - 1일 최대 차단 횟수 8회(= 계정 8개 영구 차단, 9월 6일)

* 사용된 IP : 98개
    - 건게 운영자 답변에 의하면 숨긴 부분 IP가 변하고 있다고하니, 몇 백 개 또는 그 이상일 수도 있음
    - 변동 IP를 가장 많이 쓴 계정 : adhappy, 112개의 글에 59개의 IP 사용
    * 작성한 게시글 수 : 3,458개
    - 남아있는 작성글의 약 97%가 조국 및 문재인 정부 비난 글
    작성한 게시글 PV(페이지 뷰) : 3,433,309개
    - 3,000회 이상 읽힌 게시글 318개(H 마크)
    * 작성한 댓글 수 : 2,036개
    * 작성한 게시글에 달린 댓글 수 : 34,599개
    * 차단된 계정 상태 : 1개 제외하고 전부 탈퇴
    - 탈퇴한 계정은 재가입 가능
    - 참고로 최근 차단된 계정은 9월 가입 계정
    - 본인 피셜 150개 계정이 있다고 주장(9월 초)했는데, 벌써부터 9월 계정을 쓰는 이유는 알 수 없음

• 71. 검색& 뽐뿌글
    '20.1.28 5:19 PM (121.135.xxx.20)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=208145
    엠팍이 완전 넘어가면 뽐뿌 차례입니다. 143
    캬뷰
    2019-10-13 02:14 | 조회 : 10301 / 추천 : 74
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p...
    오늘도 엠팍에서 싸우다 왔습니다.
    앞으로도 종종 엠팍에서 싸울 일이 있을 것이고요.
    왜 엠팍에서 싸우냐고 묻는다면
    최소한 거기를 전쟁터로 만들 필요가 있기 때문이니깐요.
    언론과 검찰의 부역자 놈들이 엠팍 점령군 질을 하는 꼬라지는 두고 볼 수 없습니다.
    조만간 엠팍 전쟁터에서 좀 싸워야겠네요.

완보동물 | 추천27 다른의견1
    저도 같은 의견입니다.... 한두개 먹혔다고 포기하면 온세상이 다 먹히죠...
    캬뷰 | 추천11 다른의견1
    철저히 계획적이죠. 멀티들이 잡히는 것을 보면요.
    캬뷰 | 추천64 다른의견3
    근데 왜 클리앙과 일베 동치시키세요? 일베 범죄 클라스는 알고하는 소리인가요? 클베거리는 인간치고 정상적인 인간은 못보았습니다.
    파도리 | 추천62 다른의견1
    클베 거리는 놈들은 다 일베충이라던데 맞을걸 그쵸?
    오뚜기스프 | 추천38 다른의견1
    클베거리는거 보니 일베충 벌레이네 이거 박멸가야지 그럼
    꿈꾸는초보님 | 추천34 다른의견99
    클베나 일베나 같은짓하는거는 알고계세요? ㅎ 일베가 조리돌림 하는거나 클베가 조리돌림 하는거나 좌우 진영만 다르지 하는 행동 똑같은데 등치시킴 안될 이유라도? 정상적으로 이용하면 클베소리 들을 이유 없겠죠? ㅎ
    캬뷰 | 추천14 다른의견2
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&page=1&divpage=1240&no=6... 일베가 어디 조리돌림만 했나요? 10이랑 1000이랑 똑같다는 논리 자체가 정상적인 논리는 아니죠.
    Godfather | 추천13 다른의견0
    엠팍 1년 넘게 끊었는데 님덕분에 앞으로 지원 하러 갑니다 불펜에서 봅시다
    천천히쉬엄쉬엄 | 추천10 다른의견0
    클베 거리는 애들이 .. 대개 일베 열혈이죠 ㅋ

• 72. 말은바로합시다
    '20.1.28 5:20 PM (110.70.xxx.254)

자일베태극기모독이 82를 잡아먹지못해 안달난걸민주당이 점령했다고 뒤집어 씌워요?
    인간성말살 댓글은 다 그쪽에서 나오는거에요.

나국ㅆ 이랑 조 ㅅ 선도 82를 못잡아먹어서
    애가 타도만요.

• 73. ..
    '20.1.28 5:24 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

저위에 문지지자도 민주당이 82에 상주 하는거 안다던데 뭔소라?

• 74. ....
    '20.1.28 5:25 PM (223.38.xxx.3)

82가 보통 내공이 아니라 민주당 대깨문에 넘어갈리가 없죠. 댓글 수준이 딱 지령이던데요.

• 75.
    '20.1.28 5:27 PM (223.38.xxx.91)

클리앙은 일베를 혐오한다
    벌레들아 제대로 알아라

• 76. ....
    '20.1.28 5:27 PM (223.62.xxx.168)

주당에서 담당자랑 댓글조작단 풀어서 자게 점령한 이후로
    남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요

• 77. 검색&클리앙글
    '20.1.28 5:27 PM (121.135.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/13986490
    요즘 엠팍이 클리앙을 주 타겟으로 엄청 까대는군요

예전에 일베가 오유를 집중타겟해서 공격했듯이
    요즘은 엠팍은 클리앙을 주 타겟으로 공격하고 있고
    디씨 야갤은 루리웹을 주 타겟으로 공격하고 있더군요.
    티카페는 이토를 집중 타겟. 그 외에도 뭐 딴지 등등 규모 좀 보이는 사이트는 여지없이 타겟이 되고 있고...

공격 논리는 '온 국민이 다 조국을 반대하고 있는데, 그곳만 좌파 소굴이다'라는 식의 호도죠.

그런데 특이한 게, 현재 클리앙이나 루리웹 이상의 엄청난 화력을 보여주고 있는 보배드림에 대해서는

그 누구도 태클을 걸지 않더라고요; 커뮤들 쭉 둘러보면 그러함.

저 '커뮤별 조국 여론'이라는 글이 온 사이트를 돌 때에도 찬성파 커뮤들을 좌파 소굴이니 뭐니 욕하는데

보배는 마치 못 본척 아무도 태클을 안 검 ㅋㅋㅋ 신기하데요.

왜 그런 건지는 모르겠습니다.

• 78. 자일베태극기모독
    '20.1.28 5:32 PM (110.70.xxx.229)

요즘 가열차게 82에서 활동해요.

나베가 찔릴때 잠시 주춤하더니
    82의 싹아쥐없는 댓글들이 급격히 늘었어요.
    제발 좀 꺼져라 왜구들아
    나이값도 못하는 태극기모독부대는 진심 극혐.

• 79. 검색
    '20.1.28 5:33 PM (121.135.xxx.20)

검색해보니 엠팍이 오염 된 거 보배드림,뽐뿌,클리앙에서 다들 알고 있네요.
    욕하고 막으려고 하는 것들이 헛발질해서 오히려 궁금증 유발해주고
    검색도 하게 만들고 많은 사실을 알게 됩니다.

• 80. 슬퍼요
    '20.1.28 5:37 PM (223.38.xxx.214)

주당에서 담당자랑 댓글조작단 풀어서 자게 점령한 이후로
    남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요8888888888888

요즘은 82한다고 얘기 못 합니다.

• 81. 적반하장일베댓글
    '20.1.28 5:43 PM (175.223.xxx.95)

8차까지 복붙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애쓰는게 짠해요.

• 82. ㅎㅎ
    '20.1.28 5:48 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

조 위 88888은
    자기 얘기 한는건가요?
    적반하장 공감

• 83. ㅎㅎ
    '20.1.28 5:49 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

조 위 888888888은 
    자기 얘기 하는건가요?
    적반하장 공감

• 84. 검색&보배드림 글
    '20.1.28 5:50 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

엠팍에서 알바들 멀티닉 사용해서 정부 비난한 거 들통났다는 글입니다. 보배드림이라는 사이트에서 펌.
    --------------------------------------------------------

엠팍 알바들 대거 걸린 듯하네요. 2019.10.08 (화) 01:33
    링크: http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036360479

저 멀티닉들 글의 97%는 정부 비난글..

3%의 글은 멀티닉을 감추기위한 야구글이나 뭐 그런거 썼겠죠

링크: http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036360479

- 1일 최대 차단 횟수 8회(= 계정 8개 영구 차단, 9월 6일)
    - 건게 운영자 답변에 의하면 숨긴 부분 IP가 변하고 있다고하니, 몇 백 개 또는 그 이상일 수도 있음
    - 변동 IP를 가장 많이 쓴 계정 : adhappy, 112개의 글에 59개의 IP 사용

- 남아있는 작성글의 약 97%가 조국 및 문재인 정부 비난 글

• 85.
    '20.1.28 5:52 PM (223.38.xxx.203)

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요8888888888888

• 86. 검색&보배드림 글
    '20.1.28 5:55 PM (121.135.xxx.20)

엠팍에서 알바들 멀티닉 사용해서 정부와 조국 전장관 비난한 거 들통났다는 글입니다.
    보배드림이라는 사이트에서 펌.
    --------------------------------------------------------

링크:
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036360479

저 멀티닉들 글의 97%는 정부 비난글..

3%의 글은 멀티닉을 감추기위한 야구글이나 뭐 그런거 썼겠죠

링크:
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201910070036360479

• 87. ...
    '20.1.28 6:13 PM (1.241.xxx.137)

전에 조국 사태때
    엠팍이랑 82랑 동시에 알바 소거되고
    다시 동시에 활동 재개하고 그러면서 올라오는 글 내용도 똑같고
    이런거 수도 없이 봤잖아요.
    알바가 아니고 일베가 아니라면
    정부비판을 하더라도 그렇게 수준낮은 언사로 눈쌀 찌푸려지게 안하죠.
    요즘 댓글 꼬라지 보면 82도 위험해요.
    이럴때 일수록 82 잘 지키자구요.

• 88.
    '20.1.28 6:14 PM (123.111.xxx.118)

태극기부대
    조국기부대
    둘 다 싫어요.
    몰려다니며 자기들 맘에 안드는 글마다 ㅋㅋ대고 조롱하는 게 아주 징글징글~ 예전에는 진보정당 지지자도 심지어 한나라 지지자도 글 쓰고 서로 토론하던 82였는데 상대방을 알밥이니 십알단이니 하며 인신공격하던 대깨문들이 82를 이 지경으로 만든 주동자들이라 생각해요.

• 89. 우스워서
    '20.1.28 6:18 PM (121.135.xxx.20)

자한당 알바들인지 뭔지 이것들이 정부 옹호하는 회원들을
    민주당 담당자니 알바니 몰면서 낙인찍고 난리났습니다.
    82회원 우습게 알았는데 민주당 담당자나 되는 것처럼 댓글 수준이 높아서 놀랐나?
    정치 문외한도 이명박근혜 거치면서 자연스럽게 정치에 관심을 가지게 되었으니
    이명박근혜에게 고마워해야겠습니다.

• 90.
    '20.1.28 6:19 PM (61.80.xxx.181)

일베벌레충 억쎈늙은무개념남자들 많이 몰려온듯하죠 다 강퇴해버림좋겠어요

• 91. 11
    '20.1.28 6:23 PM (122.36.xxx.71)

민주당 알바라니..굽신..저도 좀 주세요 제발..어떻게 들어가면 되나요. 오래된 회원인데 무조건 알바라니 에휴

• 92. 223.62.xxx.97님
    '20.1.28 6:42 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.97 님은 댓글 주십시오.

..
    '20.1.28 4:57 PM (223.62.xxx.97)
    여긴 82먹으러온 대표 클리앙 121은 다들 아실테고.
    -----------------------------------------------
    "82먹으러온 대표 클리앙 121"이라고 말씀하셨는데 121 들어가는 아이피가 한 둘이 아닌데
    콕 찝어서 말씀해주십시오.

저도 121이 들어가는 아이피입니다.
    82를 먹으러 온 대표 클리앙이라는 저렴한 표현을 쓰시면서 클리앙 회원이 82를 망가뜨리려 왔다는
    의미로 들립니다.
    클리앙 회원은 아니지만 클리앙이 일베와 동일시 되면서 클베처럼 불리는 것이 말도 안 된다고 생각했고
    클베거리지 말라고 댓글 달았던 사람입니다.

223.62.xxx.97님이 말씀하신 의도를 자세히 풀어주시고
    본인이 가리키는 아이피를 정확히 말씀해 주십시오.

'20.1.28 4:57 PM 에 글쓰신 223.62.xxx.97님이 본인의 댓글에 대한 책임을 질 수 있으니
    하신 말씀일테니까요.

• 93. 이래서
    '20.1.28 7:36 PM (220.126.xxx.56)

내가 정치관련 조금이라도 섞인글은 패스해요
    서로 지분차지하려고 시비걸고 물어뜯고 아유 속보이고 재미없어라 본인들은 굉장히 치열한 모양이지만 정치에 목매지않는 사람인 저는 혼자 스스로 판단해서 조용히 투표하는지라 여기 게시판이니 커뮤의 시시비비에 좌우되지않아요 수십년 인터넷 정치쌈 봐와서 관심도가 제로가 되어버림 님들은 떠드세요 내 길 갑니다 상태예요 누가 점령했다 어쩌구도 투표결과나 보고 판단하려고요 진짜 여론인지아닌지

• 94. 궁금
    '20.1.28 8:19 PM (121.135.xxx.20)

220.126.xxx.56 님 같이 정치글이 그저 싸움으로 보여 패스하시는 분들도 계시겠죠.
    생각이 다르니까요. 저는 투표를 잘 하려면 기레기에 휘둘리지 않고 여러 정보를 알아야 해서
    커뮤니티의 정치글에 관심을 갖게 되더군요. 그래서 커뮤니티의 정치글이 하찮게 보이지 않더군요.

220.126.xxx.56님은 혼자 스스로 판단하신다고 하는데
    후보자들에 대해 정보를 어떻게 얻으시는지
    언론에 대한 신뢰가 없는 사람으로 매우 궁금합니다.

• 95. 223.62.xxx.97
    '20.1.28 10:18 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.97
    223.62.xxx.97는 보시오.
    -----------------------------------------------------------------------------
    ..

클베꺼져
    '20.1.21 10:01 PM (223.62.xxx.79)
    121.135클베가 또 나타나서 설치네
    클리앙꺼 퍼오지 말고 꺼져라
    (https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2926433&reple=22152599)

-----------------------------------------------

223.62.xxx.97이 이 글에서
    "82먹으러온 대표 클리앙 121"이라고 댓글 달았고

추가로 이전에 다른 글에 121.135라고 명시한 한 댓글이 있음을 알았습니다.
    저를 가리켜 얘기 한 게 맞지요?

클리앙 회원은 아니지만 클리앙이 일베와 동일시 되면서 클베라고 불리는 것이 말도 안 된다고
    생각하고 있습니다.

82 먹으러 온 대표 클리앙 121은 무슨 뜻입니까?
    또한 클베라고 빈정되면서 헛소리를 했습니다.

'20.1.28 4:57 PM 과
    '20.1.21 10:01 PM 에 223.62.xxx.97 가 본인이 쓴 헛소리에 대한 책임을 질 수 있습니까?

두 글 모두 캡쳐 해 놓았습니다.

223.62.xxx.97의 대답 기다립니다.
    대답 안 하면 다른 글 읽었을 때 223.62.xxx.97님의 댓글이 있으면 거기에서 다시 묻을 것입니다.

• 96. 223.62.xxx.97
    '20.1.28 10:55 PM (121.135.xxx.20)

223.62.xxx.97과 223.62.xxx.79 보시오.
    -----------------------------------------------------------------------------

..

클베꺼져

'20.1.21 10:01 PM (223.62.xxx.79)

121.135클베가 또 나타나서 설치네

클리앙꺼 퍼오지 말고 꺼져라

(https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2926433&reple=22152599)
    ​​-----------------------------------------------

​223.62.xxx.97이 이 글에서

"82먹으러온 대표 클리앙 121"이라고 댓글 달았고

이전 다른 글에서 223.62.xxx.79가 121.135라고 명시한 한 댓글이 있음을 알았습니다.

저를 가리켜 얘기 한 게 맞지요?

클리앙 회원은 아니지만 클리앙이 일베와 동일시 되면서 클베라고 불리는 것이 말도 안 된다고

생각하고 있습니다.

97은 82 먹으러 온 대표 클리앙 121은 무슨 뜻입니까?

79는 클베라고 빈정되면서 헛소리를 했습니다.

'20.1.28 4:57 PM 에 223.62.xxx.97
    '20.1.21 10:01 PM 에 223.62.xxx.79
    본인(본인들?)이 쓴 헛소리에 대한 책임을 질 수 있습니까?

​두 글 모두 캡쳐 해 놓았습니다.

223.62.xxx.97과 79의 대답 기다립니다.

대답 안 하면 다른 글 읽었을 때 223.62.xxx.97과 79의 댓글이 있으면 거기에서 다시 묻을 것입니다.

• 97. 위에
    '20.1.29 12:04 AM (223.62.xxx.172)

121 여기서 유명해요.
    클리앙꺼 퍼나르고
    찔려서 더 오버하는 듯

• 98. ..........
    '20.1.29 12:45 AM (112.149.xxx.213)

남은 사람들은 민주당 세력 하는 짓에 진절머리가 나서 같이 말이 곱게 안나가고 이젠 모두 뾰죽한 말로 상처를 입히는 곳이 되어버렸어요 9999999999999999999

• 99. 223.62.xxx.172
    '20.1.29 1:08 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

위에
    '20.1.29 12:04 AM (223.62.xxx.172)
    클리앙꺼 퍼나르고
    -------------------------------------------
    172 당신이 뭔데 오버 한다고 헛소리하는 겁니까?
    찔려서 더 오버한다고. 그렇다면 당신이 97의 말을 동의한다는 소리요?
    클리앙 관리자와 82관리자에게 확인해서 97 헛소리한 클리앙이 82를 먹으려고 내가 왔다는 것에 동의한다는 소리요?
    오버니 그딴 소리에 내가 움츠러 들 줄 아나보네.

172 당신 여기 다시 댓글 다쇼.
    다시 한 번 헛소리 하면 클리앙과 82관리자에게 확인받을 거니까 그리 아쇼.

그리고 클리앙 글은 필요하면 가져와서 댓글 달거니까 내 앞에서
    클베니 퍼 나른다고 한번만 참견하면 안 참습니다.

시각 '20.1.29 12:04 AM에 223.62.xxx.172 잘 새겨 들으시오.

• 100. 223.62.xxx.172
    '20.1.29 1:19 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

위에
    클리앙꺼 퍼나르고
    -------------------------------------------
    172 당신이 뭔데 오버 한다고 헛소리하는 겁니까?
    찔려서 더 오버한다고. 그렇다면 당신이 97의 말을 동의한다는 소리요?
    아니면 172, 97, 79 다 동일인물인가?

97이 '82 먹으러 온 클리앙 대표121'가 왔다는 헛소리가 단순한 말이라고 착각 그만하쇼.
    이것은 클리앙 쪽에서도 문제 삼을 수 있고
    클리앙 회원도 아니기에 나도 문제 삼을 수 있고
    82운영자에게 알려서 문제 삼을 수 있으니 조심하쇼.

172 당신 여기 다시 답글 다쇼.

그리고 내가 클리앙에서 가져온 댓글 달 경우
    다시 한 번 헛소리 하면 클리앙과 82관리자에게 알릴 겁니다.

그리고 클리앙 글은 필요하면 가져와서 댓글 달거니까 내 앞에서
    클베니 퍼 나른다고 한번만 참견하면 문제 삼습니다.

시각 '20.1.29 12:04 AM에 글 쓴 223.62.xxx.172 잘 새겨 들으시오.

172, 79, 97 이 동일인??

• 101. 223.62.xxx.172
    '20.1.29 1:24 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.172 보시오.

일베 많은 곳은 우한 빼고 신종 코로나로 한거 가짜뉴스 퍼지네요.
    https://www.clien.net/service/board/park/14532866?combine=true&q=엠팍&p=0&so...

• 102. 223.62.xxx.172
    '20.1.29 1:34 AM (121.135.xxx.20)

위에
    클리앙꺼 퍼나르고
    172 당신이 뭔데 찔려서 더 오버한다고 헛소리하는 겁니까?
    그렇다면 당신이 97의 말을 동의한다는 소리요?
    아니면 172, 97, 79 다 동일인물인가?

97이 '82 먹으러 온 클리앙 대표121'가 왔다는 헛소리가 단순한 말이라고 착각 그만하쇼.
    이것은 클리앙 쪽에서도 문제 삼을 수 있고
    클리앙 회원도 아니기에 나도 문제 삼을 수 있고
    82운영자에게 알려서 문제 삼을 수 있으니 조심하쇼.

172 당신 여기 다시 답글 다쇼.

그리고 내가 클리앙에서 괜찮은 정보라고 생각해서 가져와서 댓글 달았을 때
    다시 한 번 헛소리 하면 문제 삼을 겁니다.

시각 '20.1.29 12:04 AM에 글 쓴 223.62.xxx.172 잘 새겨 들으시오.

• 103. 121.135
    '20.1.29 10:42 AM (223.62.xxx.224)

대깨주제에 완장차고
    꼴깝떠는 수준이라니
    개웃겨

• 104. 223.62.xxx.224
    '20.1.29 11:36 AM (121.135.xxx.20)

121.135
    '20.1.29 10:42 AM (223.62.xxx.224)
    대깨주제에 완장차고
    꼴깝떠는 수준이라니
    개웃겨
    --------------------------------------

224 자한당 알바냐? 궁금하네.
    무슨 완장? 무서워?
    니들이 말만 하면 저렴해서 그거 노출시켜주는 게 좋구나.
    223.62 sk핸드폰 쓰면서 유동아이피라고 까부나본데

82에서 시각 '20.1.29 10:42 AM에 글 쓴 223.62.xxx.224 너는 특정된다는 것은 알아둬.
    익명이라고 함부로 말하지 말아라.