82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 신촌세브란스 이동방법 부탁드립니다.

.. 조회수 : 4,138
서울 정말 십여 년 만에 가네요.
부산 상급병원에서 해결 안 되는 질환이라..
세브란스 초진 일이 내일이에요.
서울역 하차 후 서부역방향에서 택시 이용하는 게
가장 빠른가요?(검색한 결과)
서울역 8시 도착, 병원 10시 예약입니다.
초진이라 예정보다 여유 있게 도착해야 될 것 같아요.
돌아가는 길은 이대역 후문에서 버스타고 서울역 가는 코스로
알아봤는데 맞나요?
서울 날씨는 많이 추운가요?
나들이도 아니고 홀로 병원 가는 길이니 울적하고 벌써 춥네요.
멀지 않은 근처 밥집도 추천해주시면 좋겠어요.
미리 감사드립니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '20.1.28 4:07 PM (110.70.xxx.58)

전철 서울역에서 1호선 타고 2호선 갈아타서
    신촌역 내리기
    서울역에서 연대가는 버스 타기
    서울역에서 택시타기

• 2.
    '20.1.28 4:09 PM (121.160.xxx.213) - 삭제된댓글

거리는 멀지 않은데 대중교통으로 이동하기는
    좀 복잡해요.
    서울역에서 내려서 서부역 방향으로 나가서 택시로 이동하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:09 PM (110.12.xxx.167)

서울역 경의중앙선타고 신촌역에서 내리세요
    거기서 걷든지 택시타든지 하시면될듯

• 4. 많이춥지않아요
    '20.1.28 4:13 PM (115.161.xxx.169) - 삭제된댓글

부산분 기준으로는 약간 추울 수 있지만
    서울사람기준으로는 약간 쌀쌍한 정도고 춥게 느껴지진 않아요.
    말씀하신대로 오고 가시면 되는데
    택시타고 15분이면 도착하고 6천원 정도 나오니
    아픈 몸 이끌고 버스 타시는 것 보다 병원에서 바로 택시타고 가시는 게 낫지 않겠어요?
    밥집은 병원 앞이 신촌이고 이대후문이니 많은데
    세브란스 푸드코트도 잘 되어 있으니 푸드코트에서 드셔도 무난해요.
    서울역 식당가도 나쁘지 않구요.
    병원외부밥집은 맛집이라고 딱히 찾아가지 않아도 될 거기서 거기에요.
    버스 타시려면 쓰신 내용처럼 병원에서 서울역 가실 때
    병원에서 내려와 바로 밑에 있는 중앙차선 정류장인 이대후문에서 타시면 금방가요.

• 5.
    '20.1.28 4:13 PM (121.160.xxx.213)

거리는 멀지 않은데 대중교통으로 이동하기는
    좀 복잡해요.
    서울역에서 내려서 서부역 방향으로 나가서 택시로 이동하세요.

세브란스에서 서울역 갈 때는 7017번 버스타고 서울역 버스환승센터 앞에서 내려서 길 건너면 됩니다.

날씨는 안 추워요.
    경량패딩이나 코트에 머플러하세요.
    식당은 진료 끝나고 병원 내 식당 이용해도 돼요.

• 6. ..
    '20.1.28 4:14 PM (175.213.xxx.27)

서울역에서 발로 경의중앙선갈아타고 신촌역 내리시면 걸어가도 됩니다. 바로보여요. 근데 배차시간 확인은 하세요. 자주 있는게 아니라서요. 서울역 8시 도착이면 시간은 충분합니다. 날씨는 춥진 않은데 마음이 추우시니 옷은 적당히 챙겨입으세요. 옷이야 더우면 벗으면 되죠. 칠료 잘받으세요

• 7. ....
    '20.1.28 4:16 PM (175.192.xxx.52)

초행길이기도 하고 멀지 않으니 택시타세요.

• 8. 환자
    '20.1.28 4:16 PM (210.90.xxx.10)

검색하신 대로 서부역 쪽으로 나와 택시 타시는게 제일 간편해요. 다만 아침 출근시간이라 택시 타는데 시간은 좀 걸리겠네요. 세브란스 도착하면 일단 초진 접수부터 해 두시고, 접수처 뒤편에 푸드코트 잘 돼 있으니 식사하세요.(물론 피검사 등 해야 하는 질병이면 6시간 공복하셔야 ㅜㅜ)

• 9. 많이춥지않아요
    '20.1.28 4:17 PM (115.161.xxx.169)

부산분 기준으로는 약간 추울 수 있지만
    서울사람기준으로는 약간 쌀쌀한 정도고 춥게 느껴지진 않아요.
    말씀하신대로 오고 가시면 되는데
    택시타고 15분이면 도착하고 6천원 정도 나오니
    아픈 몸 이끌고 버스 타시는 것 보다 바로 택시타고 오고 가시는 게 낫지 않겠어요?
    먼길 온 사람한테는 지하철은 비추에요.
    신촌역으로 오고가려면 갈아타야 하고
    신촌역 셔틀버스 대기줄도 길고 걸어서 병원가기엔 환자한테는 거리가 있으니까요.
    밥집은 병원 앞이 신촌이고 이대후문이니 많은데
    세브란스 푸드코트도 잘 되어 있으니 푸드코트에서 드셔도 무난해요.
    서울역 식당가도 나쁘지 않구요.
    병원외부밥집은 맛집이라고 딱히 찾아가지 않아도 될
    부산에 있는 거 똑같고 거기서 거기에요.
    버스를 굳이 타시려면 쓰신 내용처럼 병원에서 서울역 가실 때
    병원에서 내려와 바로 밑에 있는 중앙차선 정류장인 이대후문에서 타시면 서울역 중앙차선까지 한 번에 금방가요.

• 10. ..
    '20.1.28 4:18 PM (121.144.xxx.157)

늘 이렇게 친절히 알려주시니 울컥하고 힘이 됩니다.

• 11. 그렇군
    '20.1.28 4:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

매년 딱 그 노선을 택시타고 가요.
    어떨땐 신촌역 앞 로터리에서 막히긴 하는데 버스 타러가기가 애매해요.
    많이 걸어야 되구요.
    병원 본관까지 올라가도 막혀도 7천원정도 나와요.
    택시가 나아요.

• 12. ......
    '20.1.28 4:20 PM (119.69.xxx.56)

경의중앙선타고 신촌역하차

2번출구앞 세브란스 셔틀타세요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.1.28 4:21 PM (39.7.xxx.243)

그냥 무조건 택시요
    대중교통 병원앞에
    바로 내린다 해도 꽤 걸어요
    원내들어가서도 병원이 커서 또 걷고

멀지않은 밥집이라해도 뭐별다른거 없어요
    병원에서도 밥먹을수 있는곳 신관 본관 암병동윗층 여러군데 있으니 괜히
    나가서 우왕좌왕하지마시고

• 14. 그렇군
    '20.1.28 4:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

매년 딱 그 노선을 택시타고 가요.
    어떨땐 신촌역 앞 로터리에서 막히긴 하는데 버스 타러가기가 애매해요.
    많이 걸어야 되구요.
    병원 본관까지 올라가도 막혀도 7천원정도 나와요.
    택시가 나아요.
    밥은 그냥 본관 푸드코트에서 드세요.
    찾아다니기도 힘들어요.
    푸드코트에 종류도 많아요.

• 15. 병원시간
    '20.1.28 4:23 PM (116.126.xxx.128)

맞춰 가야 한다고 택시기사님께 말씀드리세요.
    저희 아이 아팠을때 그렇게 말씀 드리니
    기사님이 안 막히는 길로 가 주셨어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:32 PM (218.146.xxx.219)

내려서 길건너 제일마지막 정류장 7024번 버스타면
    봉원사라는 절에 한번들리긴하는데 세브란스앞에 도착해요 네이버소요시간 30분이라고나오네요 그보다 짧았던것같은데 전 항상 그버스타고 병원가요 정기적으로 가거든요
    택시타면 20분안으로 도착했던것 같구요
    걷는 거리는 7024번이 가장 짧을거에요 항상 앉아갈수있었구요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:33 PM (49.142.xxx.116)

서울역에서 대중교통으로 가려면 서울역앞 버스정류장에서 750A나 750B타시면
    딱 세브란스 문앞에서 내려줍니다.
    근데 버스정류장이 번호별로 다르게 여러개가 되어있어서
    그거 하나만 알아보고 가면 되실듯..

• 18. ...
    '20.1.28 4:33 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 택시 타세요. 복잡한 초행길에 마음도 복잡한데. 그날 최고 기온이 영상이면 헤비한 패딩은 갑갑하고 짐스러울 테니 적당한 두께 외투에 머플러 장갑만 하면 안 추워요. 치료 잘 받으세요~

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:39 PM (218.146.xxx.219)

식당은 본관1층 푸드코트되게 잘돼 있어요
    주문하실때 그냥 테이블에 앉아 테이블에 붙어있는 큐알코드 찍으면 핸드폰으로 주문결제가능해요 물론 앞에 키오스크도 두어대 있고 직접 줄서서 주문할수도 있어요
    암병동쪽 위층에도 식당이 있다고 들었어요 굳이 식사땜에 나갈 필요없으실거에요

• 20. 시건널널한대
    '20.1.28 4:41 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

버스타도되고 경의중앙선타도되요
    경의선타고 신촌역내리면 병원이보여요
    저 지금 세브란스에서 ct검사 대기중이네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:53 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

경의중앙선
    서울역에서 신촌역까지 한정거장입니다
    배차시간이 길어서 그렇지 이게 젤 빠를듯
    서울역에서 버스 정류장이나 택시 타러 나오는 거리도
    상당히 걸리죠

• 22. ***
    '20.1.28 5:01 PM (39.7.xxx.28)

750번 버스 타는 게 제일 나을 걸요.

• 23. 세브란스근처살아
    '20.1.28 5:02 PM (116.34.xxx.209)

택시 타셔요. 버스 한번에 오는게 있는데...7017. 정류장을 찾기 힘드실듯해요.
    서울역 버스정류장 복잡하고...신촌역 셔틀버스 줄 길어요.
    좀 일찍 오셔서 병원 안에 푸드코트 있으니 맛난거 드셔요.

• 24.
    '20.1.28 5:10 PM (223.62.xxx.196)

경의중앙선은 신촌역쪽으로 가는거 진짜 몇대없어요
    날도 조금은 쌀쌀하고 몸도 아픈데 그냥 택시타세요

• 25.
    '20.1.28 5:27 PM (211.243.xxx.238)

서울역에서 내리셔서 서부역쪽에서 택시타시면
    제일 간편하구요
    저도 몇번 다니다보니 서울역에서 버스타도
    바로 세브란스앞에서 서긴합니다만
    첨이시면 택시타심 좋지요
    그리고 돌아오실때는 그냥 병원에 거의 대기하고있는 택시타심 몸도 힘드신데 좋지요
    익숙해지시면 그때 버스 타고 다니시구
    건강하시길 빌어요~

• 26. !!!!
    '20.1.28 7:22 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

경의중앙선타고 신촌역하차

2번출구앞 세브란스 셔틀타세요

"신촌에서 셔틀은 1번 출구입니다. "

• 27. 그렇군
    '20.1.28 10:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

버스정류장이 멀어요. 길건너라고 하지만 길 건너 한참 걸어가야 되요.
    버스정류장이 가까운 거리가 아니니까 택시타세요.
    택시타면 15분 이내에요.
    서울역 정문말고 서울역 뒷문쪽으로 나가시면 택시정류장 바로 코앞에 있어요. 나가자마자 있어요.
    서울역이라고 적힌 정문쪽 말고 정반대편 마주보는문으로 나가시면 되요.

• 28. 경의중앙선
    '20.1.29 12:36 AM (118.220.xxx.22)

서울역 8시 도착이면 경의중앙선 타셔서 신촌역에서 내리셔서 걸어가시는 것이 제일 효과적인 이동방법인데(걷는 것이 힘든 분이 아니라면) 일단 경의중앙선을 타시려면 서울역 바깥으로 나오셔서 예전 서울역쪽으로 오셔야 해요. 그리고 신촌역에서 내리셔서도 출구부터 잘 찾아 나오셔야 합니다. (출구가 크게 두 개 밖에 없긴 한데.. 처음이면 헷갈리실수 있어요.) 네이버 지도 보고 동선으로 잘 보셔야 하구요.
    경의 중앙선이 1시간에 1대인데, 8시대는 출근시간대라 2대 정도 있을 거에요. 반드시 시간 확인하셔야 하구요. 보통 서울역에 지연도착된다는 것도 염두에 두셔야 해요. 그래도 9시 전후로 경의중앙선 2대 있었던 걸로 기억하고, 그거 타면 10시 전에 다 도착합니다.

• 29. 경의중앙선
    '20.1.29 12:38 AM (118.220.xxx.22)

경의중앙선 신촌역과 2호선 신촌역은 거리상으로 많이 떨어져 있습니다. 경의중앙선 신촌역에서는 셔틀 없어요. 걸어가셔야 합니다. 혹시 캐리어 같은 것이나 짐이 많으시면 그냥 택시 타시면 되는데, 출근 시간대라 막히긴 할거에요. 그래도 8시 도착이면 10시까지는 들어가실 거에요. 서울역에서 정문 광장쪽이 아니라 반대쪽 (공항철도쪽)으로 나오셔야 합니다.

• 30. ..
    '20.1.29 5:33 AM (223.33.xxx.225)

여러가지 방법들 너무너무 감사드립니다.
    마음이 복잡한지 어제 한숨도 못자고 지금 열차 안이에요.
    오늘 일과 잘 처리하고 갈게요!