82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양 스타필드서 방금.....

구매력 조회수 : 8,206
볼일있어 잠시 들렀다가
다이소에 잠깐 들렀는데 줄이 너무 길어서 살까말까 하다 양면테잎 하나사고 계산대 줄섰는데
내앞 젊은 중국인커플 세상에나 마스크를.....다 쓸어담은것 같아요, 아예 대형 비닐백까지 사서 가득 가득

놀라운건 내 뒤에도 그런커플이

더 놀라운건 한시간뒤 지나는데 같은 그들 커플이 또 마스크를 사고있다는....사람들이 그러는데 올리브영에도 같은 현상이라네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.1.28 4:06 PM (210.0.xxx.31)

중국으로 가져다 팔려고 그러는 모양이네요

• 2. 신문에도 났어요
    '20.1.28 4:07 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

중국인들이 대량으로 사재기 하고 있다고요...
    아마 사서 자기 중국인 식구들, 친척들한테 택배로 보내주려는 거 같아요

• 3. .....
    '20.1.28 4:08 PM (210.0.xxx.31)

중국인들의 장사수완은 정말 기가 막히죠
    기회를 놓치질 않네요

• 4. 동네
    '20.1.28 4:26 PM (221.146.xxx.40)

업장에서도 중국얘들한테 싹쓸이 못하게 해야죠

• 5. ㅋㅋ
    '20.1.28 4:48 PM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

많이 사가라 하세요
    마스크 제조야 뚝땍이니
    우리에건 개꿀

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:50 PM (1.240.xxx.193)

많이 사가서 중국애들 입 좀 가리고 다니면 좋겠네요

• 7. 저도 오늘봄
    '20.1.28 4:52 PM (58.225.xxx.20)

가까워서 고양 스타필드 자주가는데
    연휴기간 중국인 많다고 얘기듣고
    아까 오전에 갔거든요.
    다이소갔는데 중국인가족인지 세명이 아주 카트 두단으로
    마스크를 꽉채워서 사더라구요.
    파파고같은 앱으로 사진찍어 상품설명 보면서 ..

제발 좀 돌아갔으면 좋겠어요.
    남의나라에 와서 정작 지들은 마스크도 안쓰고.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.28 5:02 PM (61.75.xxx.28)

그거 사재기예요. 중국 내부에 지금 마스크 품절로 난리났다고 하더군요.

• 9. 사재기
    '20.1.28 5:17 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

일수도 있으나
    보따리 장사 일수도요.
    우리는 공장 돌리면 되니까
    싹쓸어 가라죠 뭐.

• 10. ....
    '20.1.28 5:30 PM (1.237.xxx.189)

마스크 썩지도 않을건데 저 많은 중국인들 마스크 다 쓰게 하려면
    아니 하필 저런 미개한 민족이 국민수는 어마하게 많은건지

• 11. ..
    '20.1.28 6:03 PM (121.178.xxx.200)

중국은 땅도 크고
    소수민족도 많고
    갈라져야 함.
    통제불능

• 12. 다이소제품이
    '20.1.28 6:19 PM (223.38.xxx.244)

대부분 중국산이라 생각했는데....진짜 뭐가뭔지