82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론 치솟는 '중국인 입국금지'..정부, 규정있지만 못하는 이유

뉴스 조회수 : 1,708
https://news.v.daum.net/v/20200128132344092
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '20.1.28 3:56 PM (223.62.xxx.71)

대응을 지지하고 믿습니다!

• 2.
    '20.1.28 4:00 PM (121.160.xxx.213)

지금 여러 나라로 확산되고 있지만 중국인 입국 금지 시킨 나라는 없어요.
    쉽게 결정할 문제가 아닙니다.

• 3. 뭐가
    '20.1.28 4:03 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

중국인들 입국 금지해야지 금지한 나라가 없다고 쌩으로 아프다 중국때메 죽을래요? 뭐가 쉽게 결정할게 아니에요.

• 4. ..
    '20.1.28 4:04 PM (183.101.xxx.115)

Who에서 강력하게 대응 못 하는이유가 뭘까요?
    답답해요..
    명목을줘야 입국금지라도 하죠.

• 5. 입국금지국이
    '20.1.28 4:06 PM (223.38.xxx.49)

왜 없나요 ㅡㅡ

북한, 홍콩, 마카오, 말레이시아 우한이나 후베이성 출신자들 입국 금지.

http://news.v.daum.net/v/20200127192936663
    [우한 폐렴]中 주변국들, 입국 제한·접경지대 폐쇄..'강력 대응'

http://news.v.daum.net/v/20200127191230487
    말레이시아, '우한 폐렴' 中 후베이성에서 오는 중국인 입국 금지

몽골은 중국과의 모든 접경지대 폐쇄, 중국으로부터의 차량과 도보 이동 차단. 표현은 국경 폐쇄, 실질적 입국금지.

터키 우한 폐렴에 감염된 중국인 1명 강제 귀국 조치
    필리핀 중국인 관광객 464명 모두 강제 귀국 조치.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/01/26/2020012600006.html

• 6. ...
    '20.1.28 4:10 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

15일[미주한국일보] 독감 기승 미전역 4,800여명 사망 http://higoodday.com/index.php?mid=allNews&act=dispOnpostContentView&doc_srl=...

미국인들도 바이러스 가지고 한국 들어오니 입국 금지 시켜야 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:11 PM (61.75.xxx.28)

접경지대 폐쇄는 밀항자들 때무에 더 그럴겁니다. 이럴때 밀항자라면 정말 엄청난 재난이 될테니까요.

그리고 필리핀이 중국 관광객이 아니라 우한 비행기 탑승객을 강제 귀국 조치한거 아닌가요?
    근데 이미 우리나라는 우한에서 비행금지라 비행기로 들어오는 사람 더 이상 없어요.

• 8. 오늘부로
    '20.1.28 4:13 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

외국인들 전면 입국 금지했음 좋겠어요. 우리끼리 단일국가로 살면 이런일도 없는데 글로벌 어쩌구 듣기싫고
    국제화 나발이고 뭐고 다 싫고 병균 덩어리 외국인들 때문에 큰 피해보기 싫어요. 여적지 외국인들 때문에 좋은적이 단 한번도 없었고 화가나는 일밖에 없어요.

• 9. 모르면
    '20.1.28 4:22 PM (211.219.xxx.63)

좀 읽어보세요

• 10. 지금
    '20.1.28 4:24 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

중국때문에 돈이 얼마나 나가는데 이거다 중국한테 청구하고 입국금지해야 할텐데 에고...귀찮아 죽겠네

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:25 PM (61.75.xxx.28)

223.39같은 무식한 인간들은 어디 격리 안되나요? 난 외국인뿐 아니라 이런 개소리하는 한국인도 좀 어디 격리시켰으면 좋겠어요. 머리에 병이 있는거같아요. 이것도 전염되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 혐오병자도 전염성 엄청 크더라구요.

• 12. 지금
    '20.1.28 4:26 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

중국때문에 돈이 얼마나 나가는데 이거다 중국한테 청구하고 입국금지해야 할텐데 으...귀찮아 죽겠네. 내가 왜 중국넘들때문에 이렇게 힘들어야하는지

• 13. 근데
    '20.1.28 4:27 PM (210.125.xxx.20)

최근에 탈북자 북한송환은 왜 UN 반대했는데 보냈어요?
    WHO말은 절대 진리인듯 하면서 왜 UN은 개무시?

• 14. 61.75
    '20.1.28 4:27 PM (223.39.xxx.85) - 삭제된댓글

니가 병있어서 격리좀 해야겠다.

• 15. 음...
    '20.1.28 5:04 PM (124.50.xxx.114)

Who수장이 재난이라고 할지 말지 결정하면 입국금지 조치 된다고 하던데...
    중국 막는다고 해결될 일도 아닌듯해요. 밀입국으로 보트타고 우리나라나 일본같은곳에
    마구 밀려 내려올거 같아요. 정말 민폐대국인거 같아요.
    답이 없는 나라인듯 싶어요. 중국엔 지성인이 없나봐요.

• 16. 일부
    '20.1.28 5:06 PM (223.38.xxx.11)

우한에서 들어오는 경우는 못오게 할수 있겠죠
    그건 중국내에서도 23일부터 그지역의 모든 대중교통및 비행기운항을 잠정 중단하고 있으니 별다른 조치를 따로할건 없을듯