82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 k94 사야 하나요?

지금 조회수 : 5,961
K80이 있어서 다시 그걸 살지
지금은
K94를 구입하나 해서요
어떤거 쓰시나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.28 3:47 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

80은 황사용이라 방역용 94 구매했어요

• 2. 오늘보니
    '20.1.28 3:47 PM (124.50.xxx.94)

그냥 일반마스크도 끼고 다니더라구요.
    갠적으론 94를 끼지만요,,
    80 써도 되요,

• 3. ......
    '20.1.28 3:48 PM (117.111.xxx.24)

마스크는 내 비말이 남에게 안묻게하는의미라
    일반 마스크 껴도상관없음

• 4.
    '20.1.28 3:48 PM (210.99.xxx.244)

K94써야할꺼예요

• 5. 날리는
    '20.1.28 3:48 PM (220.123.xxx.111)

비말감염까지 생각하면 94가 가장 안전하다고 합니다.
    근데 너무 숨이 막혀요

• 6.
    '20.1.28 3:50 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

전염병 예방용으로는 N95가 더 좋긴한데 품절이기도 하고
    더 촘촘해서 숨쉬기 어렵다고 하네요...
    각막으로도 전염된다고 하니 고글 쓸 거 아니면 kf94나 그게 그거일 거 같아요.
    그냥 불안하니까 쓰는 거죠 뭐...

• 7. 00
    '20.1.28 3:51 PM (218.232.xxx.253)

방송에서 봤는데 80써도 된다고 하던데요

• 8. ...
    '20.1.28 3:51 PM (218.101.xxx.31)

일반 마스크도 됩니다.
    공기 전염이 아니라 비말 전염이라서 입자가 커요.

• 9. 차라리 80
    '20.1.28 3:51 PM (119.71.xxx.229)

이 낫대요. 기사에서 봤어요.
    94는 호흡이 불편해서 손으로 자주 만지거나, 하다가 빼거나 하는데, 오히려 그것보다
    80을 하고 건드리지 않고 호흡이 괜찮으니 오래 착용할 수 있어서 더 낫다고 해요.
    그냥 제 생각으로는 두 가지를 적당히 섞어쓰면 괜찮을것 같아요.
    차라리 일반마스크가 싸니, 쓰고 자주 새걸로 가는게 낫지 않나 싶기도 하구요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:54 PM (175.223.xxx.31)

저도 황사때문에 kf80 계속 쓰다가
    어제 kf94 새벽배송으로 주문해 오늘 부터 쓰고 있어요.
    조금 더 빡빡한 느낌은 있네요.
    그치만 kf80 있으면 굳이 94까지는 안 써도 될것 같긴해요.
    어디서 보니 지금부터 2주가 최대고비라 하니 그 동안만 kf94나 n95로 사용하는게 심적으로 편하실 수도 있겠지만요.

• 11. 아침에
    '20.1.28 3:57 PM (211.177.xxx.34)

방송에 의사가 나와서 80으로도 충분하다고 하더라구요. 침 입자 정도는 80으로 막을 수 있다고

• 12.
    '20.1.28 4:00 PM (92.38.xxx.58)

공기 중 감염이 아니고 비말 감염이 확실한지 아직 모르니까
    예방용으로는 kf94가 나은 것 같아요

• 13.
    '20.1.28 4:03 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

KF 80은 평균 0.6㎛(마이크로미터) 크기 미세입자를 80% 이상 차단할 수 있고
    KF 94와 KF 99는 평균 0.4㎛ 미세입자를 각각 94% 차단할 수 있다는 거예요

• 14.
    '20.1.28 4:04 PM (92.38.xxx.58)

KF 80은 평균 0.6㎛(마이크로미터) 크기 미세입자를 80% 이상 차단할 수 있고
    KF 94는 평균 0.4㎛ 미세입자를 94% 차단할 수 있다는 거예요

• 15. 나는나
    '20.1.28 4:05 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

KF 94는 평균 0.4㎛ 미세입자를 94% 차단할 수 있다는 거예요

• 16. 맞아요
    '20.1.28 4:07 PM (1.231.xxx.157)

방송에 나온 의사는 94는 호흡이 힘드니
    80을 쓰는 편이 낫디고 하네요

• 17. 병원에
    '20.1.28 4:09 PM (110.70.xxx.58)

서울 대형 병원에 와 있는데
    진짜 허접한 마스크 나눠주고
    의료원들도 다 그거 쓰고 있는
    거 보니 입만 막을 수 있으면 되는 듯

• 18. 94는
    '20.1.28 4:09 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

호흡이 너무 힘들고 마스크 안에 입김이 줄줄 흘러서 저는 도저히 못끼겠더라구요
    요즘은 기온이 낮으니까 더하네요

• 19. ...
    '20.1.28 4:10 PM (1.231.xxx.157)

미세먼지용 아니고 그냥 기침 막아주는 정도면 된댔어요

• 20. kf —-
    '20.1.28 4:12 PM (175.223.xxx.154)

KF 80, 94는 미세먼지 차단용 아닌가요
    비말감염예방은 일반 일회용 마스크도 될거 같은데요

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:26 PM (61.75.xxx.28)

그건 미세먼지 차단용이고 호흡기 질환 에방용으론 흔히 아는 마스크 쓰셔도 된대요

• 22. 둘 다 있어요
    '20.1.28 4:38 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[앵커리포트]눈으로도 감염?...’신종코로나’ 루머와 진실/YTN
    https://youtu.be/nRo2sJJ0AWA

• 23. ...
    '20.1.28 4:47 PM (115.139.xxx.65)

코로나엔 일반 마스크 1회용 마스크도 무방

• 24. 달려라호호
    '20.1.28 5:05 PM (121.169.xxx.141)

비말 감염이라 일반 마스크 가능요 약사유튜버 방송 봤어요

• 25. //
    '20.1.28 5:40 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

우한폐렴 바이러스 차단마스크 ‘KF94•80사이.. 선택은
    news1
    https://news.v.daum.net/v/20200128163148956

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.28 10:31 PM (110.70.xxx.8)

저는 미세먼지때 사놓은거 지금 보니 94 인데 숨엄청막히던데
    ㅎㅎ 이게 그런거였군요
    저만 답답한줄 알았네요 ㅎㅎ