82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전자가 몰기 좋은 차 추천해주세요

초보운전 조회수 : 3,841

초보구요....아마 동네에서 애들 픽업해서 학원 라이딩쪽으로 운전할꺼같아요,....마트, 병원 이런곳이겠죠...

초보에게 좋은차는 어떤걸까요??

작은차는 안된다고하고....중고를 사서 연습용으로 써야할까요???

산타페로 조금 운전연습하다 그만둬서 새로 연수도 받아야할꺼같아요...

초보에게 좋은 차 추천해주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬듬뿍
    '20.1.28 3:44 PM (203.226.xxx.1)

초보시고 알뜰하게 예산 짜실거면 그냥 중고 어떠세요.
    동네 마실정도 신 것같은데..
    만만한건 경차인듯 한데 작은차는 안되신다니..
    저는 첫 차로 중형 묵직한 검정 승요차 타는데 처음에 익숙해 지기 전에
    차가 커서 주차 할때마다 여간 신경쓰이는게 아니였어요.
    차 긁힐까봐..
    만만한 차가 속 편할 듯해요

• 2. ...
    '20.1.28 3:49 PM (39.7.xxx.3)

중고차는 대개 고장이나 수리 많이 해야돼요.
    아반떼 2천만원 이하로 사세요.
    중고는 관리 어려워요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 3:52 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

경차 소형 중형 9인승 봉고까지 몰아본 입장에서
    운전은 다 똑같구요
    시야가 높은 suv차가 좋다고 봅니다
    썬팅 너무 시커멓게 하지 말구요

• 4. 작은
    '20.1.28 3:54 PM (106.102.xxx.207)

저라면 코나나 니로 어떨까 싶어요

• 5. 다시한번
    '20.1.28 3:54 PM (211.109.xxx.226)

시야가 높은 suv차가 좋다고 봅니다222222222222

• 6. 콕찍어
    '20.1.28 4:22 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

소형suv요.

• 7. 트랙스
    '20.1.28 4:27 PM (115.143.xxx.140)

소형suv이고 폭이 좁고 높아요. 골목길 다닐때 실감합니다. 고속도로에서도 주행안정성 좋고요. 중고차값이 매우 싸니..중고 사시면 탁월한 선택일거에요.

• 8. 건강
    '20.1.28 4:57 PM (59.14.xxx.179)

요즘 소형 suv많이 나오잖아요
    소형이지만 좋은거 많아요
    잘 선택해서 타세요

• 9. 초보는아니지만
    '20.1.28 6:03 PM (175.211.xxx.106)

전 수십년 해외 살다 귀국해서 여기서 운전하기 너무 어리버버해서 중고로 소형 사서 여기 저기 박고 잘 다니고 있어요^^ 일단 중고라 그냥 막...
    이제 차를 지대로 바꾸려고 하는데 이 중고차가 너무 잘 굴러가니 폐차하긴 아깝고 그러네요. 기스가 많아 팔순 없고요.
    중고 잘 사면 괜찮아요.
    수십년전에 처음 차 구매했을때 엄청 박고 다녔던 기억이 있는 저로선 첫차부터 좋은거 살 필요 없구요, 동네서 움직일거라면 소형이죠.