82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 목욜 싱가폴 가는데요.....

로즈마미 조회수 : 3,472

계속 컴 들락거리고 눈팅하면서 우한관련글 읽고있는데요....

저흰 여자어른2명, 대딩4명 (예민한 여대생포함) 6명이 갑니다...

원래는 동남아 가까운데를 가다가 이번에 큰맘먹고 싱가폴로

정했거든요....패키진데 위약금이 30%라고 하더군요...

우린 그냥 가기로 결정했는데도 계속 고민은 되고 있는상황입니다...

부정적인 얘기보담 일단 가기로했으니 도움되는 얘기좀

해주세요..

지금 가방도 싸다말다 앉아서 계속 정보만

읽고 있는중입니다......

마스 크, 손세정제, 프로폴리스,알콜솜, 비타민

챙겨갑니다...싱가폴 도착해서 관광지도 불안하긴 하겠지만

공항통과도 신경써야겠지요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '20.1.28 3:36 PM (125.176.xxx.131)

공항 통과할때랑 기내에서가 가장 위험하겠죠.

특히 기내에서 화장실 이용할때, 보균자가 들어갔다 나오면
    그 안에 있는 변기와 문고리, 수도꼭지 등등.... 바이러스가 여기저기 묻어있으니....

최대한 화장실 사용 안하고, 기내 마스크 착용, 안경 착용...
    그리고 중국 본토인들은 피하시고...
    (베이징에서도 확진자가 어마무시하게 나와서, 우한에서 온 사람만 조심할 게 아닌 듯 해요)

저는 스페인 항공권 예약했던 거 취소했어요. 비지니스 항공권으로 끊었다가 위약금 손해 엄청 봤네요..ㅠㅠ

• 2. 나마야
    '20.1.28 3:36 PM (121.162.xxx.240)

호텔은요
    객실 다 소독하세요

• 3. 저기
    '20.1.28 3:53 PM (58.120.xxx.246)

상가포르는 한국의 10배 넘게 지난 춘절에 중국인 관광객들이 휩쓸고 지나 갔을텐데요.
    중국 가는 거나 다름 없지 않나요?

다녀 오셔서 꼭 잠복기 14일 동안은 외부활동 하지 마세요.

• 4. 비행시간이
    '20.1.28 3:53 PM (58.239.xxx.40)

6시간 40분 걸리던데 화장실 한번쯤은 가겠네요....갈때 알콜솜으로 여기저기
    닦아야겠어요...ㅠㅠ

• 5. 그래도
    '20.1.28 3:55 PM (211.36.xxx.123)

다시 생각해 보세요.
    내돈내고 가면서 조심조심.
    여행온 기분이 날까요?
    어딜가든 살얼음 딛는기분.
    먹는것 자는곳,가는곳마다 몸을 사려야하니
    이게 저세계로 퍼진 재앙이어요.
    가볍게 보지마세요.

• 6.
    '20.1.28 3:58 PM (220.123.xxx.111)

다음주에 싱가폴가요~ ㅜㅜ
    미치겠어요.
    짐이 순전 마스크 손소독제 알콜솜
    렌즈도 못끼고 안경쓰고
    이게 뭔가 싶네요

• 7. ...
    '20.1.28 3:58 PM (125.177.xxx.182)

왜 하필...
    지금보다 돌아오실 때 쯤 한국 분위기가 살벌해 질수도 있어요ㅡ 의심군으로 분류되서 격리 조치 되면 어쩌시려고..
    너무 겁주나요? 그냥 저같으면 거기 안갈래요.
    30프로 위약금 물고 말래요. 가면 중국인 천지에..
    우리보다 더 깔끔하게 방역할거 같지도 않고ㅡㅡ

• 8. ...
    '20.1.28 4:00 PM (175.211.xxx.65)

저희는 싱가폴 여행 취소했어요. 가는 것도 문제지만 돌아왔을 때도 문제예요. 싱가폴에 중국인들 많아요.

• 9. 근데
    '20.1.28 4:00 PM (58.120.xxx.246)

아무리 손 알콜로 닦아봐야 공기전염되면 끝 아닌가요?

• 10. ...
    '20.1.28 4:04 PM (220.123.xxx.111)

공기전염 되는건가요?
    비말감염아닌가요?

• 11. 화교천국싱가폴
    '20.1.28 4:06 PM (115.161.xxx.169)

싱가폴은 화교들 세상이라.....
    중국 본토에서 친척들 왔다갔다 하고
    화교들도 휴가차 중국본토 많이들 다녀왔을테고
    관광객은 말할 것도 없고.....
    대단한 용기시네요......

• 12. .....
    '20.1.28 4:07 PM (117.111.xxx.24)

하필싱가폴....

• 13. ---
    '20.1.28 4:09 PM (125.176.xxx.131)

제 생각은 비말감염이 공기전염만큼 위험한 것 같아요.
    누군가 재채기 할때, 침이 3미터 이상 튀는데, 그 메시한 침 입자가 제 각막에 들어올 수도 있고....
    침 묻은 곳을 내가 만질 수도 있고......
    여행갔을 때, 식당에서 먹는 수저, 젓가락도 불안해서 못 쓸 것 같아요.
    중국인들이 많이 가는 여행지는 무조건 피하고 싶어요.
    그깐 여행, 내년으로 미뤄도 상관없지만,
    바이러스 감염되서 폐 상하고 내 몸 장기 상하는 것은 되돌릴 수가 없으니까....ㅜㅜ
    중국 우한에서 감염되었다가 회복된 20대 남성 인터뷰 보니,
    12월20일경에 발병해서 1월중순 넘어 겨우바이러스에서 치유되었지만,
    이미 장기 이곳 저곳이 많이 상했다고 하네요.....

• 14. 엄마
    '20.1.28 4:26 PM (218.235.xxx.164)

저 라면 안갈것 같아요.
    싱가폴도 중국인들 너무 너무 많고 지금 상황에서 뭔 기분이 나겠어요?
    식당도 무섭고 특히나 남이 쓰던 호텔방

누가 뭘 어떻게 했는지 모르잖아요

• 15. 대단한
    '20.1.28 4:29 PM (218.48.xxx.98)

용기네요 ㅠ

• 16. ....
    '20.1.28 4:30 PM (184.64.xxx.132)

저라도 취소할듯.
    뭐하러 위험한데를 굳이 뛰어들어가나요?
    다녀 오셔서 꼭 잠복기 14일 동안은 외부활동 하지 마세요.222

• 17.
    '20.1.28 4:34 PM (39.119.xxx.27)

어제 뉴스보니 중국인들이 가장 많이 가는 나라 2위가 싱가폴, 3위 일본, 4위 한국이던데요.

• 18. ....
    '20.1.28 4:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어떤 전문가는 4월에 창궐할 거라는 예측도 하던데.....
    위약금 30%면 진짜 싸게 취소할 수 있는거 아닌가요;;;;

• 19. ㅇ ㅇ
    '20.1.28 5:35 PM (220.72.xxx.208)

전 낼 싱가폴 출국이었는데 고민하다 오늘 다 취소했어요.
    대딩딸과의 첫여행이었는데 속상하지만 마음접었어요.

• 20. ...
    '20.1.28 7:04 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

식당 옆테이블 사람이 우한 사람일 수도 있을텐데요...
    저라면 취소해요

• 21. ..
    '20.1.28 9:11 PM (223.39.xxx.192)

위약금 면제 한번 알아보셔요
    위약금 면제해주는 이야기 나오던데요

• 22. ...
    '20.1.28 10:14 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

싱가폴 대만 홍콩은 무조건 조심하셔야 할 거 같은데요
    저같으면 돈이 다 날리더라도 안 갈거 같아요
    과장이 아니고 진심으로요