82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 추천해주세요

처음 사용해요 조회수 : 1,063

종류불문 하고 해주세요

50중반에 처음으로 ,생전 처음으로 정수기 고민중입니다

지금까진 수돗물 보리차넣고 계속 끓여먹고 있어요

아마 정수기 구입후에도 마시는 물은 정수기 물 받아서 끓여먹을듯해요

자게 검색하니 브*타 도 많긴한데 --좋은가요?

직수형도 있고

젤 맘이 안가는게 렌탈이긴합니다 ^^;

암튼 젤 관리 편하고 만족하시는것 추천부탁드려요~~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:16 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

정수기 렌탈기간 끝나서 좀 알아봤어요.

1. 직수방식이 좋아보이지만 1장1단이 있어요. 작고 고인물이 아닌것은 좋은데, 직수이다 보니 필터가 1개 적어 2개예요. 탱크형처럼 필터가 3개가 되면 물이 삐질삐질 가늘게 나와 필터가 2개만 설치하는 것 같아요. 직수형에서 필터도 3개 설치하고 물도 제대로 나오려면 필터 크기가 커야해서 탱크형보다 크기도 더 커져요.

2. 탱크형은 고였다 나오는 물이라 좀 껴려하는 분위기도 있는데 필터용량이 딸리는 직수형보다 나은 점도 있는 것 같아요.

3. 냉온수 기능없이 정수만 되는 것은 가격이 약 1/3수준입니다. 중소기업 제품은 냉온수 기능이 있어도 많이 싸요.

4. 요즘은 필터를 자체교환하는 방식도 많습니다. 관리인과 약속 잡기 어려운 맞벌이에게 좋겠죠.

5. 렌탈을 하든 구매를 하든 다양한 모델이 전시된 종합가전매장에 가보세요. 같은 브렌드라도 가격대가 다양할텐데 왜 차이나는 거냐고 물어보세요. 감이 잡힙니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:17 PM (223.38.xxx.153)

1. 직수방식이 좋아보이지만 1장1단이 있어요. 작고 고인물이 아닌것은 좋은데, 직수이다 보니 필터가 1개 적어 2개예요. 탱크형처럼 필터가 3개가 되면 물이 삐질삐질 가늘게 나와 필터를 2개만 설치하는 것 같아요. 직수형에서 필터도 3개 설치하고 물도 제대로 나오려면 필터 크기가 커야해서 탱크형보다 크기도 더 커져요.

2. 탱크형은 고였다 나오는 물이라 좀 껴려하는 분위기도 있는데 필터용량이 딸리는 직수형보다 나은 점도 있는 것 같아요.

3. 냉온수 기능없이 정수만 되는 것은 가격이 약 1/3수준입니다. 중소기업 제품은 냉온수 기능이 있어도 많이 싸요.

4. 요즘은 필터를 자체교환하는 방식도 많습니다. 관리인과 약속 잡기 어려운 맞벌이에게 좋겠죠.

5. 렌탈을 하든 구매를 하든 다양한 모델이 전시된 종합가전매장에 가보세요. 같은 브렌드라도 가격대가 다양할텐데 왜 차이나는 거냐고 물어보세요. 감이 잡힙니다.

• 3. 감사합니다~
    '20.1.28 11:31 PM (39.113.xxx.189)

정수기의 ㅈ 도 모르는 사람인데
    세세하게 설명해주셔서
    감이 오네요^^
    직장인이라
    주말에 딸이랑 매장에 나가봐야겠어요
    정말 감사합니다~~^^