82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤르페스에 대하여

... 조회수 : 3,512
저는 어릴때부터 조금만 피곤하면 입가에 물집이 잘 생겼어요. 그리고 성인이 된 후에도 조금만 피곤하면 입가에 물집이 생겨서 화장을 해도 참 없어 보이고 아프기도 했습니다. 1년에 4건이상은 크게나 작게 생겼어요.그래서 항상 스트레스 였습니다.
그런데 2년전부터는 성기 아니면 엉덩이에 생기기 시작합니다. 매달마다요ㅠㅠ.넘 귀롭고 힘듭니다.대신 입주변은 한번도 생기지 않아요. 1형과 2형이 다른다는데 제가 원래 1형헤르파스인데 구감성교로 2형으로 바뀐건지..넘 괴롭습니다.요즘에는 남편 성기에도 나타나요. 증상이 나타나면 하지도 않는데..첨엔 남편을 의심했는데 제가 원인같더라구요.유산균 비타민등 많이 먹는데도 달라지지 않네요ㅠㅠ.
좋은 방법 있을까요?입에 안나니 주변사람들은 요즘 컨디션 좋냐고 해요.속도 모르고ㅠ
예전에는 남편과 부부관계 하고 나면 다음날 아침에 살짝 입술에 느낌이 나고 했는데..왜 이렇게 자주 발생하는지..넘 괴롭습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이신
    '20.1.28 3:30 PM (49.196.xxx.123)

Lysine 이라고 전용 약이 있어요, 구해서 드셔보시길요
    공중 목욕탕, 수영장 같은 데 다니지 마시고.. 수건 따로 쓰시고
    다른 사람에게 옮기지 않게 관리 잘 하시면 되요

• 2. 제가
    '20.1.28 3:32 PM (182.209.xxx.105)

20대중반에 발병해서 거의 25년이나됐는데요.
    젊었을땐 잘안먹고 체력도 약해서 그런지 일년에 서너번은 꼭 생기더라고요. 그런데 지금은 일년에 한두번 날까말까해요. 몸무게도 늘고 잠잘자고 그래서 그런지 확실히 덜 나요.
    평소에 비타민 b와c도 챙겨먹어서도 그렇고요.
    일단 면역력 떨어지지 않게 잠을 잘 주무시고 평소에 발트랙스 처방받아 놓으셨다 생길것같다 느낌이 들면 최대한 빨리 4알을 드세요. 하루 두번이요. 그러고나서 비타민 b,c많이
    드시고요.그리고 물집잡히면 절대로 수포터진 진물 다른 사람 닿지 않게 하시고요. 아이들에게 옮지않게 각별히 신경쓰세요. 저는 조심한다고 했는데도 큰아이한테 옮겨서 평생 죄스러워요.

• 3. 라이신
    '20.1.28 3:34 PM (49.196.xxx.123)

저도 면역 영양제 많이 사두고 챙기니 덜 해요.
    비타민 에이도 좋아요, 물집을 금방 말려버리더라구요. 임산부는 안되요

• 4. 지나가리라
    '20.1.28 3:41 PM (180.69.xxx.126)

1형이 입에서 구강성교로 성기까지 전염된거에요 원래 전염이 잘되요

• 5. ..
    '20.1.28 3:46 PM (58.237.xxx.103)

구내염 인후염으로 시작된다고 하던데...님이 남편을 구강성교로 전염 시킨 듯..
    아시클로비어(acyclovir), 발아시크롤비어(valacyclovir), 팜시클로비어(famciclovir)등을 사용하라네요..

• 6. 지나가리라
    '20.1.28 3:47 PM (180.69.xxx.126)

남편성기에 있으니 님 성기에도 언젠가 걸릴거에요 시간문제일뿐...

• 7. ..
    '20.1.28 3:51 PM (59.14.xxx.166)

정말 넘 괴롭습니다. 어쩜 2년동안 한번도 거르지 않고 매번 생리후에 생겨요..그래서 부부관계도 생리때 제외하고 헤르페스때문에 제외하고 가임기때 제외하면 할 날도 없어요. 비타민a가 좋다길래 구입했는데 효과가 있었으면 좋겠습니다

• 8. 면역력을
    '20.1.28 3:55 PM (58.237.xxx.103)

기르세요. 얼굴에 열이 나도록 운동을 하면 그때부터 면역력 길러지는 거예요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.1.28 4:02 PM (49.196.xxx.123)

생리 때 철분 챙기세요, 그러면 팍 피곤하죠

• 10. 에구
    '20.1.28 5:15 PM (61.79.xxx.76)

남편에게 증상에 대해 불편감을 얘기하시고 꼭 콘돔 쓰세요..그리고 비타민이나 면역강화제 잘 챙겨드시고 잠 푹 주무세요.

• 11. 지나가리라
    '20.1.28 5:53 PM (180.69.xxx.126)

면역력에 아연먹어요 프로폴리스랑..같이 합해져있는 제품도있어요

• 12.
    '20.1.28 5:58 PM (175.223.xxx.142)

병원 가보셨어요? 단순 모낭염일 수도 있어요