82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8체질한의원 추천부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,731
이왕이면 분당,과천,안양 인근 좋구요
멀리는 강남까지 갈수있습니다
선생님 성함도 부탁드릴게요
다니던 야탑 이x 는, 오랫만에 연락했더니
샘이 그만두셨다구 해서요 ㅜ

아이 아토피때문에 다니려고 해요 ~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안양
    '20.1.28 3:23 PM (220.85.xxx.141)

범계역 상화한의원
    저는 본적은 없어요

• 2.
    '20.1.28 3:39 PM (110.70.xxx.240)

아이 아토피 때문에 한의원 찾으시는건 이해하는데요.
    8체질 가지 마세요.
    지인 2명이 8체질서 치료 받고
    음식을 마음대로 못먹어서 고생하더라고요.
    자기 체질에 맞지 않는 음식을 피하는건 좋은데
    체질 음식 아니면 몸이 바로 반응해서 토하고 그러더라고요.

• 3. 띠링띠링요
    '20.1.28 3:54 PM (106.246.xxx.215)

저는 노량진 삼송도추한의원에서 예약한지 3개월만에 8체질 검사했는데 생각보다 허접해서 놀랐어요.
    과학적인 검사가 아니라 평소에 어떤 증상이 있는지 얘기하고 손이랑 배 맥박같은거 체크하고.. 불편한 부분
    눌러보고 침놓고나서 전후에 얼마나 달라졌는지..
    어떤체질인지 알려주고 좋은음식, 피할음식 리스트 주면서 설명해주는게 끝-
    근데 정확하게 그 체질에 딱 들어맞는 사람은 없다고 하더라구요. 검사비 이만원이었는데 돈 아까웠어요.
    아토피는 어떨지 모르겠지만요~

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:06 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

저희 아이 6살때 아토피로 뒤집어지고
    체질식하고 침맞고 ..두가지 다 아이가 힘들어해서
    한달도 못했는데도 , 피부상태가 드라마틱하게 좋아져서.. 그후로 7년간 괜찮았어요.
    최근에 불건강한 식생활을 했더니 ㅜㅜ
    다시 아토피가 생겨서 가보려구요
    8체질만큼 의사 역량이 중요한곳도 없다더라구요..

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:11 PM (110.70.xxx.129)

저희 아이 6살때 아토피로 뒤집어지고 
    체질식하고 침맞고 ..두가지 다 아이가 힘들어해서
    한달도 못했는데도 , 피부상태가 드라마틱하게 좋아져서.. 그후로 7년간 괜찮았어요. 식생활도 막했구요..
    그런데 요즘 다시 아토피가 생겨서 가보려구요 
    8체질만큼 의사 역량이 중요한곳도 없다더라구요..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:20 PM (110.70.xxx.129)

상화도 알아볼게요 .감사합니다~

• 7. ..
    '20.1.28 9:22 PM (1.230.xxx.242)

신광한의원 검색해보세요.
    식사조절 잘하면 몸이 편해져서 좋습니다.
    여러군데 있으니 검색해보시고 가까운곳 찾아보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:11 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 안해봤는데 몸이 편해진다니 솔깃하네요
    신광 찾아볼게요. 감사합니다~~
    혹시 선생님 추천해 주실 수 있을까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:12 PM (110.70.xxx.129)

저는 안해봤는데 몸이 편해진다니 솔깃하네요
    신광 찾아볼게요. 감사합니다~~ !

• 10.
    '20.1.28 11:56 PM (211.215.xxx.168)

판교 은혜한의원요