82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 예약 연기해야 할까요?

고민 조회수 : 2,082
심폐기능 안좋은 70대 후반 아버지 다음주 대학병원 초진예약되어 있는데
우한 폐렴 때문에 가도 괜찮을지 걱정이에요.
원래 다니던 병원 약은 1달치 남아있고 현재 지병이 위중하진 않은데 연기하는게 나을까요?
초진이라 검사하고 결과보려면 몇번 더 가야할텐데...
아니면 이 사태가 언제 끝날지 모르는데 그냥 다녀오는게 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.28 3:17 PM (58.237.xxx.103)

일단 제 아버지라면.. 안 가여

• 2. 아직은 괜찮아
    '20.1.28 3:19 PM (216.170.xxx.205)

지금 모시고 가세요.
    더 확진환자들 늘어나면 더 못가요.
    지금 언능 다녀오세요.

• 3. .....
    '20.1.28 3:22 PM (119.192.xxx.2)

저도 병원가시는게.나을듯

• 4. 푸른바다
    '20.1.28 3:36 PM (223.39.xxx.73)

저라면 안가요

• 5. ..
    '20.1.28 3:39 PM (223.62.xxx.63)

저 오늘 강남성모병원 다녀왔는데요
    출입구 한군데만 열어놓고 출입자들 열체크 하는거
    같았어요
    입원 환자 보호자도 최대한 못오게 하는것 같구요
    오히려 빨리 다녀오시는게 낫지않을까요
    지금부터 더 확산되는 상황이라면..

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

빨리 가셔서 일단 약부터 확보하시는 게 좋을 것 같아요.
    3개월치 정도 받으실 수 있으면 받아 놓으세요.
    내일 예약 있으신 게 오히려 다행인 것 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:44 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

빨리 가셔서 일단 약부터 확보하시는 게 좋을 것 같아요.
    3개월치 정도 받으실 수 있으면 받아 놓으세요.
    지금 예약 있으신 게 오히려 다행인 것 같은데요.

• 8. 형님
    '20.1.28 3:44 PM (125.176.xxx.131)

저라면 안가요 절대.

• 9. 잘하고있을때
    '20.1.28 3:46 PM (1.237.xxx.156)

지금 다녀오세요

• 10. 저희엄마도
    '20.1.28 3:52 PM (211.109.xxx.226)

내일 대학병원 류마티스 내과 외래 예약인데...
    댓글 보니 빨리 다녀오는게 나을것 같네요.

• 11. ...
    '20.1.28 3:57 PM (106.244.xxx.130)

저라면 갈 것 같습니다. 더 확산되기 전에...

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.28 10:15 PM (210.90.xxx.138)

지금 전망이 4~5월 까지 최대확산이라
    오히려 지금 빨리 가서
    약을 최대한 많이 지어달라하세요.
    보통 2개월치만 해주려고 할텐데
    우한폐렴 이야기하며 최대로 해달라하셈
    3개월은 해줄거에요