82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전근개 염증 어떻게 관리하시나요?

.. 조회수 : 2,445
애들 방학직전에 진단 받았어요
어깨가 좀 아파서 왜그런가 정형외과 갔거든요
어떻게 하라는 얘기도 없고
물리치료 보험 비보험만 열심히 듣다
일단 첫날 보험 물리치료만 받았는데
찜질하고 저주파 하고 뭐 간단한 처치들만 하는데
방학이라 애들 놔두고 나가기 좀 그래서
일단 어깨 전용 찜질기 하나 사서 대고 있고요
그냥저냥해서
저주파 치료기도 하나 사볼까 하는데요
써보신분들 계세요?
딱 어깨 붙은 팔 위쪽 아프거든요 ㅜㅜ
근데 계속 아픈게 아니고 팔을 많이 쓰면 좀 아프다 정도고
일상 생활 하는데 불편한 정도는 아닌지라
약을 먹거나 또 계속 비싼 물리치료 받으러 다니기도 그렇고
시간도 오래 걸리고 ㅜㅜ

어깨 찜질기랑 저주파 치료기 사서 집에서 좀 해볼수 있을까요?
회전근개 파열은 아니고 염증이 조금 있는 정도라고 나오더라고요
약처방도 안하고 넉넉잡고 2-3주 물리치료 계속 오라고 하더라고요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염증엔
    '20.1.28 3:07 PM (118.235.xxx.67)

단거 조심하세요
    설탕등이 많이 든 식품류가 염증을 촉발하고 오래가게 하더군요 책이나 방송보니 그렇더라고요

• 2. 원글이
    '20.1.28 3:08 PM (121.187.xxx.150)

아 단거가 별로 안좋은가보네요 명심하겠습니다 감사합니다

• 3. 저주파치료기
    '20.1.28 3:10 PM (110.70.xxx.238)

좋아요 저 덕 많이 봤어요 꼭 하세요
    물도 많이 드시고요

• 4. ..
    '20.1.28 3:11 PM (58.237.xxx.103)

병원 안 가도 됩니다. 1년 전에 왼팔 잘 못 움직여서 어깨 근육이 찢어져 팔을 잘 움직이지도 못했는데
    사진 찍는다고 십마넌 날리고..도수 치료 권하길래 예약했다가 집에 와서 이래저래 검색해보니 효과도 그닥이고 일단 넘 비싸서 취소..
    의사는 부지런히 운동해야 한다고 했으나...그 뒤로 간간히 움직이고 귀찮아서 운동도 제대로 안 했는데 지금은 멀쩡합니다.

• 5. ..
    '20.1.28 3:12 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

염증약은 2주일분 줘서 먹고 그 뒤론 아무것도 안 먹었어요. 님은 약 처방도 없었으니 저보다 미약한 경우네요. 걍 일상 생활 하심 됩니다. 무지하지 마시고...되려 운동하다가 더 나빠질 수 도 있겠더라구요.

• 6. ..
    '20.1.28 3:14 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

염증약은 2주일분 줘서 먹고 그 뒤론 아무것도 안 먹었어요. 님은 약 처방도 없었으니 저보다 미약한 경우네요. 걍 일상 생활 하심 됩니다. 무지하지 마시고...되려 운동하다가 더 나빠질 수 도 있겠더라구요.
    첨 병원간 날 딱 한번 삼처넌 주고 3가지 물리 치료 받은 게 다예요. 딱히 뜨뜻한 거 외엔 좋아지는 것도 모르겠어서 더는 안 갔네요.

• 7. ..
    '20.1.28 3:15 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

첨 병원간 날 딱 한번 삼처넌 주고 3가지 물리 치료 받은 게 다예요. 딱히 뜨뜻한 거 외엔 좋아지는 것도 모르겠어서 더는 안 갔네요.
    염증약은 2주일 분 줘서 먹고 그 뒤론 아무것도 안 먹었어요. 님은 약 처방도 없었으니 저보다 미약한 경우네요. 걍 일상 생활 하심 됩니다. 무지하지 마시고...되려 운동하다가 더 나빠질 수 도 있겠더라구요.

• 8. ..
    '20.1.28 3:16 PM (58.237.xxx.103)

염증약은 2주일 분 줘서 먹고 그 뒤론 아무것도 안 먹었어요. 님은 약 처방도 없었으니 저보다 미약한 경우네요. 걍 일상 생활하심 됩니다. 무리하지 마시고...되려 운동하다가 더 나빠질 수 도 있겠더라구요.

• 9. 원글이
    '20.1.28 3:17 PM (121.187.xxx.150)

저는 보험되는거 만원 나오던데요 ㅜㅜ
    살살 쓰면 되는군요 에효
    말짱해지신 분은 부럽습니다 ^^

• 10. 저절로 낫더라구요
    '20.1.28 3:17 PM (175.115.xxx.5)

교통사고로 X-ray찍으니
    회전개염 있다고 자비로 치료하라던데
    그냥 뒀습니다.

그 전에 아픈적 있었는데
    수영하고 잊고 살다보니
    현재는 안 아파요.

많은 사람들이 가지고 있고
    별 치료가 없는 병이라고 들었어요.

• 11. Youtube
    '20.1.28 4:03 PM (1.235.xxx.7)

회전근개 염증 검색하면 치료에서 운동법 까지 다 있을 거에요.
    저도 오십견 무서워서 유튜브에서 검색해서 어깨운동 날마다 해요.

• 12. ....
    '20.1.28 4:50 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

도수치료 권해서 효과도 별로 못보고
    실비보험 받아서 병원 고대로 갖다주고
    갈때마다 10 만원씩 병원 돈만 벌어 줬어요
    1년후 보험 가입하려니 어깨 빼고 가입이네요ㅜ ㅜ