82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 게으름글에 ㅋ 선풍기거실에 안두면 어디둬요?

..... 조회수 : 3,914
아니 선풍기를 그럼 다른분들은
따로 어디 보관하시는거였어요?
전 그냥 그자리에 두고 커버만 씌워 보관하는데
ㅜㅜ
어디둘데도없고
설마 조립된거 분리해서 원래 박스에 넣는다
??는 아니겠죠??
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 3:06 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 몸체와 날개 그리고 그 뚜껑이라고 해야하나 여튼 창살를 다 분해해서 이것저것 넣는 붙박이 장에 넣어요. 그래야 공간을 많이 안차지 하더라구요. 창살은 앞뒤 두개니까 두개 겹쳐서 사이사이 빈공간에 넣고요.

• 2. 당연히
    '20.1.28 3:07 PM (223.38.xxx.175)

선풍기는 철지나면 베란다나 창고에 두죠.
    요즘엔 상.하로 분리되는 선풍기도 있으니
    그건 분리해서 박스에 넣죠.
    일년내내 거실에 선풍기 있는집은 본적이 없어요.

• 3. ..
    '20.1.28 3:07 PM (49.169.xxx.133)

분해해서 닦고 베란다 보관함에~

• 4. ...
    '20.1.28 3:07 PM (175.223.xxx.227)

일단 젖은 걸레로 닦고 말려서
    몸체와 날개 그리고 그 뚜껑이라고 해야하나 여튼 창살를 다 분해해서 이것저것 넣는 붙박이 장에 넣어요. 그래야 공간을 많이 안차지 하더라구요. 창살은 앞뒤 두개니까 두개 겹쳐서 사이사이 빈공간에 넣고요.

• 5. 옷장이나
    '20.1.28 3:08 PM (119.198.xxx.59)

다용도실같은 자투리공간에 넣죠.

공간이 없으면 장농 위라도요. .

• 6. ...
    '20.1.28 3:09 PM (220.75.xxx.108)

분해해서 날개랑 망들은 씻어 말린 후에 차곡차곡 쌓아서 커다란 봉지에 넣어 창고에 두고 몸체들만 커버 씌워서 드레스룸 짧은 여름옷들 아래에 세워둬요.

• 7.
    '20.1.28 3:09 PM (118.235.xxx.67)

치우죠 조금이라도 집 넓어보이라고요 ㅎ

• 8. 선풍기
    '20.1.28 3:10 PM (125.130.xxx.37)

여름 지나면 분해해서 깨끗이 닦아 커버 씌워서 창고에 보관하죠

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:10 PM (211.206.xxx.52)

집 수납에 문제가 있으시네요
    아무리 그래도 커버만 씌운채 거실에 두는집은 못봤어요

• 10. 저도
    '20.1.28 3:11 PM (211.177.xxx.34)

완전 분해해서 씻어서 말려서 박스에 넣어서 보관해요.

• 11. 저희도
    '20.1.28 3:14 PM (223.62.xxx.250)

수납할 공간이 따로 없어서 거실에 둬요 사실 겨울 3-4달 빼고는 선풍기 늘 돌아가고 있어요 ㅠ

• 12. ㅡㅡ;;;
    '20.1.28 3:16 PM (110.11.xxx.8)

저 게으른 편인데, 그럼에도 선풍기는 가을되면 분해세척해서 비닐에 싸서 베란다 창고에 넣어요.

거실에 자리 차지하고 있으면 집이 너무 지저분해 보여서...

• 13. .....
    '20.1.28 3:17 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

비닐커버 씌워서 베란다 창고에요.

• 14. 닉네임안됨
    '20.1.28 3:21 PM (61.253.xxx.166)

깨끗하게 닦아서 커버 씌워 창고에 보관해요.
    창고에 보관할 자리 없으면 방귀퉁이에 커버씌워 세워 두기도해요.
    남편이 4월 되기전부터 부터 11월 까지 선풍기 없으면 못사는 사람이라
    조금 있으면 꺼내야 할꺼에요.

• 15. ......
    '20.1.28 3:22 PM (119.192.xxx.2)

저희도 4월 ㅡ11월까지는 선풍기 쓰는 집이라
    그냥 내놓고 살았는데
    다들 부지런하시네요
    우와.

• 16. 네모카드
    '20.1.28 3:28 PM (1.236.xxx.108)

분해해서 닦고 처음 샀을때 박스에 넣어 베란다에 보관해요 남편이...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 3:31 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

선풍기4대 있는데요
    3대는 닦아서 대피실에 두고
    1대는 환기 시킬때나
    점퍼에 분무기 뿌려서 냄새 뺄때
    빨래 말릴때 써야해서 365일 가동 합니다

• 18. ..
    '20.1.28 3:33 PM (118.35.xxx.177)

저도 게으른 편인데 집도 지저분해보이니까 선풍기치우죠

• 19. ......
    '20.1.28 3:33 PM (211.192.xxx.148)

오늘 집에 가서 선풍기 한 번 틀어야겠네요. 필요해서 안 치웠다.

• 20. 잘될거야
    '20.1.28 3:35 PM (118.216.xxx.100)

당연히 베란다 창고에 들어있죠
    겨울엔 베란다 창고가 선풍기 세네대로 좁아져요ㅜㅜ

• 21. 이건
    '20.1.28 3:39 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

부지런, 게으름의 문제는 아닌듯 하네요,

• 22. ㅎㅎ
    '20.1.28 3:44 PM (1.246.xxx.209)

선풍기 1년내내 거실에 있는집은 못봣는데ㅎㅎ

선풍기날개랑 머리분리해서 박스에 넣어 다용도실에 보관해요

• 23. ㅎㅎ
    '20.1.28 3:48 PM (223.62.xxx.125)

1년 내내 신발장이요. 환풍기 용도로만 써요
    음식잡내빼는덴 이만한게 없어요

• 24. 저는
    '20.1.28 3:51 PM (211.117.xxx.90)

박스는 이미 버렸고(분해도 귀찮고) 여름 지나면 깨끗히 닦아서 랩으로 둘둘 말아요. 그리고 실외기실에 넣어둡니다.

• 25. ..
    '20.1.28 3:59 PM (222.237.xxx.88)

조립된거 분리해서 원래 박스에 넣습니다.
    이게 보관시 부피를 차지하지 않아 좋네요.

• 26. 겨울이라도
    '20.1.28 4:07 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

아파트는 난방이 잘되니까 샤워하고 나서 화장할 때까지 땀이 삐질 삐질 나서 키낮은 선풍기 책상 위에 올려놓고 써요
    미세먼지 많은 날엔 창문을 안여니 겨울에도 선풍기 써요

• 27. 까페
    '20.1.28 4:36 PM (106.102.xxx.207)

분해해서 닦아서 박스에 보관해요.

• 28. ...
    '20.1.28 5:36 PM (14.51.xxx.64) - 삭제된댓글

거실에 선풍기 있는 자체가 너저분해 보여 안쓰는 계절 되자마자 치워요