82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안산분들 빨리사세요 품절이 많아요

... 조회수 : 7,387
동네 다이소 갔더니 마스크사러 엄청 왔더라구요 
한분이 몇십개씩 사가고 
저는 일단 인터넷에 주문해놓고 몇개만 샀어요
인터넷도 좀 저렴하다 싶은곳은 품절된곳이 많아요 
오늘 아침에만해도 괜찮았는데 점심먹고 주문해야지 하고 
점심시간에 주문하려고 보니  품절이예요 ㅠㅠ
안사신분들 빨리 빨리 주문하세요
마스크 혹시 식약청 인증 받은곳인지 확인할분들은 이곳에서 리스트
확인하고 사세요 

같은 마스크라도 어떤건 인증 안된곳도 있더라구요 
그리고 저희동네  다이소에는 손소독제 있는지 물어봤는데 이건 아예 품절이래요 
주문 넣었지만 언제 들어올지 모른다고 해요 
다른곳 홈플러스도 없었어요 
결국에는 인터넷으로 주문했어요 

오늘 회사 출근하니 유통판매회사인데 사무직, 판매직 
모든 직원 마스크하라고 내려왔더라구요 
회사가 큰회사인데 갑자기 마스크 모두 쓰라고 하니 모든직원들 마스크사느라
왔다갔다하네요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.28 2:28 PM (211.187.xxx.196)

비누로 씻어도 됩니다.

• 2. ...
    '20.1.28 2:30 PM (61.72.xxx.45)

설 휴가 끝났으니
    금방 또 만들어 나올거에요~~~
    노 걱정~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.28 2:31 PM (223.33.xxx.125)

마스크 국산 사야하겠죠?
    중국제 일제도 많더군요.
    바이러스에 방사능에...위는 핵...
    우리나라 힘들어요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.1.28 2:33 PM (2.58.xxx.136)

인터넷 주문하려다 보니 중국산이 많더라구요 일제도 있고~ 국산으로 사야할것 같아요

• 5. ..
    '20.1.28 2:34 PM (183.103.xxx.107)

마스크 추천 부탁드립니다

• 6. 00
    '20.1.28 2:36 PM (218.232.xxx.253)

저 아침에 제약회사제품 주문했는데 지금 보니 품절이네요

• 7. 울집앞
    '20.1.28 2:38 PM (58.239.xxx.220)

약국다녀왔는데 마스크 많더군요

• 8. ..
    '20.1.28 2:39 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

쇼핑몰 어제 주문하고 오늘보니 하루만에 가격을 2배로 올렸네요.

• 9. . .
    '20.1.28 2:43 PM (180.67.xxx.125)

일부러 물건을 안 풀수도

• 10. 00
    '20.1.28 2:46 PM (218.232.xxx.253)

미세먼지로 인해 요즘은 기본적으로 가정에 마스크를 갖고 있다보니
    떠들썩한 품귀현상이 덜한듯해요
    그래도 불안해서 오늘 더 주문했어요
    어차피 미세먼지땜에 계속 필요하니까

• 11. 우리 동네는
    '20.1.28 2:48 PM (218.101.xxx.31)

다들 낙천적인가?
    약국이고 할인매장이고 이마트고 어제 들릴 일이 있었는데 마스크가 종류별로 가격별로 가득가득 있어서 그런가보다 했는데 다른 동네는 많이 팔렸나봐요.
    여기는 경기 남부예요.

• 12. 많던데요
    '20.1.28 2:52 PM (119.71.xxx.229)

오늘 볼 일이 있어서 동네 약국이며 홈플이며 돌아다녔는데
    가는데마다 평상시와 다름없이 많이 있었어요.
    윗님 말씀대로 겨울엔 미세먼지 때문에 물량 자체가 많았던거 아닌가 싶어요.

• 13. ..
    '20.1.28 2:57 PM (107.181.xxx.138)

마트나 약국은 너무 비싸더라구요 개당 3000원정도
    저는 인터넷에서 f94 550원정도에 샀어요
    식약청 인증 받은곳인지 확인하고 샀어요

• 14. ...
    '20.1.28 3:01 PM (1.237.xxx.85)

경기 남부예요
    동네 약국 편의점에 있긴한데 비싸서 방금 인터넷으로 두종류로 주문했어요.

• 15. 중국
    '20.1.28 3:01 PM (59.14.xxx.241)

관광객들이 마스크
    싹쓸이한다고 나오던데요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:02 PM (211.179.xxx.129)

아직은 많아요. 미세먼지 때문에 축적 된 것도 있고
    공장 풀로 돌리면 되니 걱정할 정도는 아닐 듯요.

• 17. 미세먼지덕에
    '20.1.28 3:05 PM (122.39.xxx.248)

쟁여놓은 마스크가 꽤 있네요. ㅡ.ㅡ
    전 지금 당장 필요한분들을 위해 패쓰합니다.

• 18. 방금 주문했어요
    '20.1.28 3:07 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

네이버 검색에서 뒤져봐도 들어가면 저렴한 건 품절이고 소형,아동형만 남아 있고
    배송도 순차배송이라 언제 올지 몰라서 그냥 쿠팡에서 개당 700원짜리 주문했어요
    식약청에서 검색해 보니 허가 받은 제품이네요 검색 귀찮으신 분 구매하세요
    https://bitl.bz/bAMHjq (kf 94 마스크)
    https://nedrug.mfds.go.kr/searchDrug# (의약품 검색)

• 19. 방금 주문했어요
    '20.1.28 3:08 PM (107.152.xxx.82)

네이버 검색에서 뒤져봐도 들어가면 저렴한 건 품절이고 소형,아동형만 남아 있고
    배송도 순차배송이라 언제 올지 몰라서 그냥 쿠팡에서 개당 700원짜리 주문했어요
    식약청에서 검색해 보니 허가 받은 제품이네요 검색 귀찮으신 분 구매하세요

http://bitl.bz/bAMHjq (kf 94 마스크)
    http://nedrug.mfds.go.kr/searchDrug# (의약품 검색)

• 20. Inss
    '20.1.28 3:09 PM (1.237.xxx.233)

이런얘기 듣고 급하게 인터넷 들렀는데 많던대요?

• 21. 원글님 제목수정
    '20.1.28 3:14 PM (218.101.xxx.31)

하셔야겠네요.
    인터넷 쇼핑에서 저렴이 마스크 품절이라고요.
    기레기신문 제목도 아니고 다소 선동적이네요.

• 22. 아직은
    '20.1.28 3:16 PM (107.152.xxx.82) - 삭제된댓글

품귀까지는 아닌데 대량이나 1000원짜리 비싼 제품만 남아 있고
    들어가 보면 소형, 아동형 가격이고 대형은 품절이고 그렇던데요.
    N95 마스크는 다 품절인 거 같아요...

• 23. 아직은
    '20.1.28 3:17 PM (107.152.xxx.82)

품귀까지는 아닌데 대량이나 1000원짜리 비싼 제품만 남아 있고
    들어가 보면 소형, 아동형 가격이고 대형은 품절이고 그렇던데요.
    N95 마스크는 다 품절인 거 같아요... 불안한 분들만 미리 사놓으세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:19 PM (175.223.xxx.31)

선돈같은 소리 하네요.
    어제 k94 마스크 샀는데 이 글 보고 궁금해져서 들어가보니 그 사이 그 제품 품절이구만.
    정보 알려줘도 고맙다는 소리는 못할 망정 선동이라니
    정치 필터 좀 빼고 삽시다.

• 25. 선동이 달리
    '20.1.28 3:29 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

선동인가요? 정보에서 원하는 부분만 빼고 외치는 게 선동이죠.
    6하원칙에 충실하지 못하잖아요.
    동네 약국만 해도 많은데 앞뒤 자르고 마스크 품절이라고 하면 가격, 장소, 구매방법 상관없이 마스크 물량 부족이란 뜻인데 아니잖아요.
    특정 가격, 특정 제품이 품절이라고 말씀하고 싶은거잖아요.
    정보 더하기만 왜곡이 아니라 정보 빼기도 왜곡입니다.

• 26. 선동이 달리
    '20.1.28 3:30 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

선동인가요? 정보에서 원하는 부분만 빼고 외치는 게 선동이죠.
    동네 약국만 해도 많은데 앞뒤 자르고 마스크 품절이라고 하면 가격, 장소, 구매방법 상관없이 마스크 물량 부족이란 뜻인데 아니잖아요.
    특정 가격, 특정 제품이 품절이라고 말씀하고 싶은거잖아요.
    정보 더하기만 왜곡이 아니라 정보 빼기도 왜곡입니다.
    이걸보고 정치 필터 운운하는 사람이 더 정치적이라고 생각됩니다만.

• 27. 선동이 달리
    '20.1.28 3:31 PM (218.101.xxx.31)

존재하지 않은 정보 더하기만 왜곡이 아니라 존재하는 정보 빼기도 왜곡입니다.
    이걸보고 정치 필터 운운하는 사람이 더 정치적이라고 생각됩니다만.

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:33 PM (175.223.xxx.31)

요새 누가 비싼 돈 주고 동네 약국에서 마스크를 사요.
    인터넷이 있는데
    인터넷에 물건 빠져도 동네 약국 있으면 선동소리 품절 소리 무서워서 못하겠네요?
    입 좀 그만 틀어막아요.

• 29. 윗님
    '20.1.28 3:36 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

동네약국에서는 마스크 하나에 최소 2000원 이상 가는데
    온라인에서는 1개에 500~1000원 정도에 구매 가능해요...
    그러니 여러 개 대량으로 살 때는 온라인으로 구매하는 경우가 많은데
    바이러스 때문에 계속 품절 중인 게 사실이에요.
    N95, kf94는 특정 제품이 아니고 방어율 등급이고 N95가 더 높은 등급인데
    현재 온라인에서 N95는 다 품절이고, 주문했던 것도 다 취소되고 있어요

• 30. ..
    '20.1.28 3:37 PM (116.42.xxx.28)

인터넷에선 설전부터 품절이였구요 동네 약국은 마스크 넉넉하네요 대신 손소독제는 품절이라 내일 들어온대오ㅡ

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.28 3:39 PM (175.223.xxx.31)

지닌 3년간 마스크 쭉 써놨지만 역국에서 한번도 산적 없구만.
    장당 800원이면 되는걸 3000원 주고 약국에서 사면 된다고요?
    약국에 있는데 품절 소리 왜 하냐 선동같다고요? 참나
    돈 넘치는 님이나 약국에서 사세요.

• 32. 윗윗님
    '20.1.28 3:39 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

동네약국에서는 마스크 하나에 최소 2000원 이상 가는데
    온라인에서는 1개에 500~1000원 정도에 구매 가능해요...
    그러니 여러 개 대량으로 살 때는 온라인으로 구매하는 경우가 많은데
    약국에서 10개 구매할 돈으로 온라인에서 20개 구입할 수 있는데
    다들 온라인에서 구입하지 않겠어요? 장기전으로 갈 수록 더 문제고요

그리고 N95, kf94는 특정 제품이 아니고 방어율 등급이고 N95가 더 높은 등급인데
    현재 온라인에서 N95는 다 품절이고, 주문했던 것도 다 취소되고 있어요
    뭐 판단은 각자 하는 거죠...

• 33. 218.101님
    '20.1.28 3:40 PM (92.38.xxx.58) - 삭제된댓글

약국에서 10개 구매할 돈으로 온라인에서 20개 구입할 수 있는데
    다들 온라인에서 구입하지 않겠어요? 장기전으로 갈 수록 더 문제고요

그리고 N95, kf94는 특정 제품이 아니고 방어율 등급이고 N95가 더 높은 등급인데

• 34. 218.101님
    '20.1.28 3:44 PM (92.38.xxx.58)

약국에서 10개 구매할 돈으로 온라인에서 똑같은 제품 20개 구입할 수 있는데

• 35. @-@
    '20.1.28 5:10 PM (39.7.xxx.155)

이와중에 손소독제도 사려고 보니 품절이다가 다시 가격을 돈만원 넘게 올려서 재고 있음으로 돌린 판매자도 있네요 하

• 36. 지금은
    '20.1.28 11:36 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

동네 약국에서 마스크 하나에 3500원이라고 하던데요....
    그것도 품절이라고...