82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 우한 폐렴 음성

... 조회수 : 1,805
[Web발신]
[용인시에서 알려드립니다]

1월27일(월) 용인에서 발생한 신종코로나 바이러스 유증상자는

1월28일(화) 경기도 보건 환경 연구원에서 코로나 바이러스 진단결과
'음성'으로 판명되어 귀가 조치하였습니다.

현재, 용인지역 확진자는 없음을 알려드립니다.

[Web발신]
[용인시에서 알려드립니다]

1월27일(월) 용인에서 발생한 신종코로나 바이러스 유증상자는

1월28일(화) 경기도 보건 환경 연구원에서 코로나 바이러스 진단결과
'음성'으로 판명되어 귀가 조치하였습니다.

현재, 용인지역 확진자는 없음을 알려드립니다.

(용인=뉴스1) 김평석 기자 = 경기 용인시에서 신종 코로나바이러스 감염증(우한폐렴) 유증상자로 분류돼 국군 수도병원으로 격리 조치됐던 한국 국적 이모씨(36)에 대한 검체검사 결과 음성 판정이 나왔다.

28일 용인시 등에 따르면 이날 오전 4시28분께 음성 판정이 나왔고 2시간 뒤인 오전 6시 27분께 이씨는 퇴원해 귀가했다.

이씨는 하루 전인 27일 오후 2시 30분께 발열과 흉통, 호흡곤란 등의 증세로 용인시 기흥구의 한 병원을 찾았다.

X-ray 등 선별 검사 결과 '폐렴' 확진 판정을 받고 보건 당국에 의해 유증상자로 분류돼 같은 날 오후 6시 45분께 국군 수도병원으로 격리 조치됐다.

당시 이씨에 대한 인플루엔자 검사에서는 음성 판정이 나왔다.

ad2000s@news1.kr
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 9:46 AM (124.57.xxx.117)

원주 애기도 음성이래요..다행이네요..

• 2. 감사
    '20.1.28 10:26 AM (110.13.xxx.97) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사해요. 근처라 걱정하고 있었어요.

• 3. nake
    '20.1.28 11:00 AM (59.28.xxx.164)

아 다행ㆍㆍㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588676 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 2 Life 18:52:04 594
1588675 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 39 ..... 18:50:06 4,036
1588674 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 692
1588673 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 929
1588672 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 4 명품반지입문.. 18:47:14 857
1588671 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 5 프리지아 18:46:16 1,412
1588670 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 15 아아 18:42:58 837
1588669 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 2 샌드위치 18:39:51 283
1588668 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 8 11 18:39:36 940
1588667 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 339
1588666 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 527
1588665 핸드폰 자동차와 연동 4 자동차 18:19:38 431
1588664 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 9 ... 18:19:23 1,079
1588663 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,779
1588662 4/25 장 마감시황 1 나미옹 18:17:53 606
1588661 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 5,338
1588660 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 9 잘논다 18:11:43 1,111
1588659 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 2,959
1588658 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 2,144
1588657 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,656
1588656 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 5,651
1588655 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,228
1588654 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 843
1588653 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 2 안먹는거보다.. 17:58:19 1,045
1588652 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,450