82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에도 유증상자 나왔다는데.

용인사람 조회수 : 3,822
전국에 퍼지는건 시간 문제네요
과잉대처하지. 어째 그렇게 안일하게
어젠가는 지나친 걱정 말라했다는 얘기가.참.
오날도 서을 합정동 지나치는데 중국관광객들 트렁크 끌고
마스크는 썼더만요.
그래도 싫더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅠ
    '20.1.28 12:49 AM (1.235.xxx.76)

치료약이 없는거죠?
    진짜 영화 감기처럼 되는건가요?
    이번주말까지 어마하게 늘어날거 같아요 ㅠ
    거기다 아이들 개학까지해요 ㅠ

• 2. ..
    '20.1.28 1:09 AM (182.231.xxx.124)

백신 개발될때까지 전세계가 더 이상퍼지지않게 국경닫고 회사 학교 모두 문닫고 올스톱했으면 좋겠어요
    내일 개학인데 당연히 학교 안보내고 학원도 안보낼꺼에요
    직장도 다행히 외국계라 당분간 자택근무 공지 내려왔어요

• 3. ..
    '20.1.28 1:10 AM (182.231.xxx.124)

현재 에이즈치료제가 코로나바이러스에 반응을해서 백신 개발되기전까진 그약 쓴다고 봤어요

• 4. 서울
    '20.1.28 1:44 AM (180.224.xxx.6)

곳곳에 중국인 관광객들 넘쳐나던걸요.
    사실 식당에 종사하시는분들이나 많은곳에 중국인들 많고.
    집에 오시는 도우미분들도 중국인들이 많아서. 이번 춘절. 국정이라 두나라 모두 민족의 대이동 거치고 온 사람들 대부분이쟎아요.
    정부 초기 대응도 이번엔 실수 한거 같고.
    해서 당분간은 모든 외출과 방문을 자제하고 통제 하려고해요.

• 5. ㅠㅠ
    '20.1.28 1:51 AM (49.174.xxx.168)

문대통령: 우한폐렴 과도한 불안 갖지 말라
    세월호: 가만히 있으라

아 점점 그네같아짐 ㅠㅠ
    청와대 터가 안좋나

• 6. ..
    '20.1.28 4:53 AM (125.186.xxx.17)

이 와중에 닭대가리 쥐새끼 떨거지들 까지 설치니

• 7. 그래도
    '20.1.28 5:14 AM (218.154.xxx.188)

문정부는 닭대가리처럼 머리하느라 시간 끌고 그러지
    않고 최선을 다하려고 하고 있어요

• 8.
    '20.1.28 7:42 AM (123.111.xxx.118)

과도한 불안 갖지 말라다가
    하루만에 전수조사하라고...ㅡ ㅡ
    도대체 청와대 핵심 참모는 어떤 모지리길래...

• 9. 업데이트
    '20.1.28 8:58 AM (218.101.xxx.31)

음성판정 났어요.
    용인, 원주, 부산 환자들 모두 음성판정 났습니다.
    양성이길 바래서 설레였던 분들은 아쉽겠지만.

정부 대처 잘 하고 있으니 안심까지는 아니어도 설레발에 공포감 조성하면서 은근 정부욕에 혈안인 분들은 스트레스에 취약한 사람들이 바이러스에 잘 걸린다는 사실이나 명심하세요.
    본인 건강은 본인이 챙겨야 하지 않겠어요?