82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 여중생의 영양 부족일까요 ?

..... 조회수 : 1,668
고기류를 즐겨먹지 않는 예비 여중생입니다 ~
영양소 결핍일까요 ?
손발톱 끝이 얇아서 부스러지고
머리카락도 초등5학년 사춘기 시작될 무렵부터
유난히 가늘고 곱슬거리고 엉키는 머리카락으로
변해가고 있고 (미용실에 가서 매직펌을 해도 머리카락이 가늘어서 별로 추천 해 주지 않더라구요 ) 얼굴은 여드름으로 이마가 덮힐 지경이예요 ㅠㅠ
이제 중학생되면 자신이 외모 신경 많이 쓸텐데 엄마가 어디서 부터 신경 써 줘야 할지 모르겠어요 ~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.28 12:06 AM (1.229.xxx.132)

일단 내과가서 빈혈 검사 하세요.
    그러면 답 나옵니다.

• 2. ...
    '20.1.28 12:09 AM (110.70.xxx.101)

전형적인 단백질 비타민 부족이네요
    고기만 잘 안먹는게 아니라 그냥 기본적으로 잘 안 먹는 듯

• 3. 연분홍치마
    '20.1.28 12:10 AM (69.251.xxx.55)

비타민b군. 칼슘등 미네랄 부족.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.1.28 12:17 AM (49.196.xxx.65)

종합영양제 하나라도 먹이세요

• 5.
    '20.1.28 12:41 AM (116.36.xxx.22)

손톱과 머리카락은 단백질로 구성되어 있기 때문에 살코기류를 먹지 않으면 손톱 머리카락 근육 등이 부실해지겠지요
    닭가슴살 소고기 돼지고기 콩종류 두부 등등 많이 먹이시고요

여드름은 비타민이 부족해서 염증성 피부가 된거 같으니까 채소 과일을 열심히 먹이든지 종합 비타민을 먹이세요

• 6. 조언
    '20.1.28 12:51 AM (121.190.xxx.52) - 삭제된댓글

조언해주셔서 감사합니다 ~
    그동안 아이한테 너무 신경을 못썼고 미안하고
    아이를 제대로 돌보지 못하고 방치한 것만 같네요 ㅠ
    제 문제에만 빠져 너무 우울한 시간들을 보냈어요 ~
    댓글 참고해서 아이에게 조금 더 충실해 보려구요

• 7. ㆍㆍㆍ
    '20.1.28 1:22 AM (210.178.xxx.192)

아휴 여자애면 그 나이대에 한참 자랄 시기인데 어쩌다 그지경까지ㅠㅠ 전형적인 영양 부족 증상이네요. 뼈는 괜찮을지 모르겠네요. 가뜩이나 여자들은 생리때문에 철분도 빠져나가는데...먹을거랑 영양제 좀 챙겨주세요. 성장판 닫히기전에 신경 많이 써야할듯.

• 8. 토닥토닥
    '20.1.28 3:37 AM (125.130.xxx.23)

엄마가 많이 힘드셨나 보네요ㅠㅠ
    이제라도 힘내시고 잘 추스려셔서 아이뿐만 아니라 엄마도 같이
    잘 챙기시기 바래요..
    눈물이 나네요...

• 9. 급행열차
    '20.1.28 8:04 AM (116.124.xxx.144)

급한대로 아보카도샐러드라도 해줘보세요.
    캘리포니아롤 아보카도 넣고 산뜻하니 좋습니다.

• 10. 감사합니다
    '20.1.28 8:12 AM (121.190.xxx.52)

애한테 좀 더 신경써야겠어요 ~