82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학신입생 노트북 필수인가요?

커피나무 조회수 : 2,705
전기공학과구요
1학년 마치고 군대갈려는데
군대 갔다와서
사는건 어떤가요
사놓고 군대가면 아까울거같아서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.1.27 11:25 PM (119.70.xxx.175)

사주세요..학기 시작하면 당장 필요할 거 같은데.....

• 2. 저도 같은고민
    '20.1.27 11:29 PM (218.147.xxx.204)

저희도 반수 생각하는데 과 선배들이 없어도 된다는 선배도 있어
    어떻게 해야할지 고민입니다.

• 3. 노트북
    '20.1.27 11:31 PM (211.218.xxx.241)

아이패드사주세요
    애플 아이패드 신세계라고하더군요
    노트필기도 아이패드로다하고
    책이필요없다고 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:33 PM (175.223.xxx.87)

없어도 됩니다
    학교에 컴퓨터 잘 되있으니 갔다와서 사세요
    아니면 그냥 중고로 15~20만정도 하는 간단작업정도 하는거 사주세요

• 5. .....
    '20.1.27 11:38 PM (110.70.xxx.80)

있으면 아주 편해요
    애들 허구언날 과제 해야하고 팀플해야 하는데...
    저는 경영학과라 팀플이 너무 많았어서
    노트북 도움 톡톡히 받았어요
    3학년때 인턴하고 월급 받은걸로 샀지만
    1학년때부터 있었어도 좋았겠다 생각해요

• 6.
    '20.1.27 11:48 PM (182.214.xxx.38)

초3인데 아이패드로 거의 다 하다가 올해부터 영어학원 라이팅을 컴터로 해야해서 노트북 사줬어요. 제껀 너무 크고 무거워서 가볍게 지 방에서도 하고 소파에서도 하고 식탁에서도 편하게 하라고요.

• 7. 대학교
    '20.1.28 12:02 AM (1.235.xxx.28)

노트북이든 아이패든지 뭐하나는 사주세요. 요즘엔 수업자료도 거의모두 ppt pdf라 없으면 힘들어요.
    학교컴은 이리저리 찾아다니기도 귀찮고.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.28 1:22 AM (1.239.xxx.240)

아이패드든 노트북이든 중고로 사서 쓰고 다시 중고로 내놓으셔도 됩니다. 아이패드는 중고값이 괜찮아요 팔기에도. 애플펜도 같이 사주시고요.
    공부 열심히 하는 친구들에겐 많이 유용할거예요

• 9. ..
    '20.1.28 1:40 AM (58.237.xxx.103)

입학하고 다니면서 결정해도 늦지 않아요.

• 10. 그렇군
    '20.1.28 1:47 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 전자기기 3년이면 강산이 변해요.
    군대갔다와서 사주세요.
    1학년때는 교양만 듣고 왠만하면 폰으로 하면 되요.
    집에 노트북 여분 없어요?
    집에 쓰는거 있으면 그거 써도 되요. 굳이 백팩에 안넣어다녀도 되요.
    1학년때는 노느라고 정신 없고 레포트 쓸때나 필요한데 집에 컴이 있으면 그걸 쓰면 되니까 굳이 필요없다는 뜻이에요.
    우리애가 대 2 올라가서 잘 알아요.

• 11. ...
    '20.1.28 6:11 AM (65.189.xxx.173)

그램이나 맥 사주고 1년쓰고 팔면 되요. 막말로 한과에 없는애들 몇 없어요.

• 12. ..
    '20.1.28 6:30 AM (210.97.xxx.99)

전기공학과면 필수 아닐까요..반드시 사줘야할것 같은데요..

• 13. 그렇군
    '20.1.28 6:44 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

1학년때는 교양수업만 들어요.
    2학년되야 전공 들어가요.
    노트북 집에 있으면 집에 껄로 쓰고 안사도되요.
    군대갔다와서 최신으로 사줘요.