82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[분위기전환]펭수 귀여워 죽겠는말 한번씩 써봅시다

ㅋㅋ 조회수 : 4,321

세상이 우울하고 불안하지만..

울 귀여운 펭수 보면서 조금이라도 힐링합시다

펭수가 한말중에 특히 기억나면서 자꾸만 귀여워 죽는 말 한번씩 써보기로 해요~!ㅋㅋ

저부터 일단..

웅..헤드셋 벗어야쥐~

임문식이~

웅~추크~웅~추크~(펭수 마트에서 혼자계산놀이 할때)

전 이것도 무섭고요~이것도 무서워요!(인천공항 검색대 상황에서)

어제 불참치 먹고 자서 그런가

저 EBS 가여...(인천앞바다에서 EBS로 택시타며)

등등 님들은요? ㅋㅋ

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.27 10:57 PM (211.109.xxx.226)

여기서 하세요!
    이거 침이예요!
    엄마 아빠~~
    엄마 아빠 보여줘요!
    싫어요 안녕!

• 2. 저희집유행어
    '20.1.27 10:57 PM (223.62.xxx.75)

어이 어이!

• 3. 누구냐
    '20.1.27 10:57 PM (221.140.xxx.139)

최근 세뱃돈 에피소드..
    할머니한테 돌려주면서 "시러" 하고 반발하는게 너무 친근하게 귀여웠음..

• 4. 떤배님
    '20.1.27 10:58 PM (119.64.xxx.75)

떤배님..

• 5. ..
    '20.1.27 10:58 PM (223.38.xxx.246)

김명중
    눈치 챙겨
    엣헴엣헴
    할머니 나랑 같이 놀래
    매니저

• 6. 그냥이
    '20.1.27 10:59 PM (124.51.xxx.58)

두릅나물 뚕각김치 아 시른데 ㅎㅎ
    할머니 나랑 같이 놀래
    안되겠네 이거
    꽁나물꾹 꽁나물꾹 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '20.1.27 10:59 PM (59.14.xxx.27)

언제한말인지 다알겠다 ㅋㅋ
    좋은선물들고 엄마아빠보러가요 어이

• 8.
    '20.1.27 11:01 PM (14.40.xxx.172)

생각났다

그럼 하나둘셋하면 다같이 뛰는거예요(음이탈) ㅋㅋ

• 9. 누구냐
    '20.1.27 11:02 PM (221.140.xxx.139)

진짜 저도 중독이었나봐요.

이 와중에
    "좋은선물들고 엄마아빠보러가요 " 가 아니라
    "좋은선물들고 엄마아빠보러~ 갑니다~" 라는 걸 지적하고 싶은 거 보면 ;;;;

• 10. 닉네임
    '20.1.27 11:02 PM (49.173.xxx.36)

이유는 없어 그냥해
    만드세요 만들 만들어 지금부터 떡을 만들어-yo
    아 오늘 국밥 나와요 국밥
    신이나 신이나 엣헴 엣헴 신이나 어이 어이 어이
    텬배님 도와듀세요 텬배님

• 11. 그냥이
    '20.1.27 11:03 PM (124.51.xxx.58)

하나둘셋 이따가 차야지 ㅋㅋㅋ
    (날개가 안닿아 헤드폰 못차는 펭수)

공룡알 공룡알

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.1.27 11:03 PM (14.40.xxx.172)

윗님 말마따나 저도 말하고싶었음 ㅋㅋ
    좋은 선물 들고 엄마 아빠 보러~갑니다~이건 노래 라임이 딱딱 맞으니 저 갑니다를 똑바로 안부르면
    안되게 되어있단..ㅋㅋ

• 13. wii
    '20.1.27 11:06 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

신이나 신이나 엣헤엣헴 신이나
    참치는 비싸. 비싸면 김명중.
    일절 없어요!
    실수!

• 14. 근데
    '20.1.27 11:06 PM (116.126.xxx.128)

임문식이가 누구예요?
    펭수 초보입문자라 모르는게 많아서요^^;;

• 15. wii
    '20.1.27 11:07 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

매니저!!

• 16. 요즘엔
    '20.1.27 11:08 PM (125.142.xxx.145)

가만있어봐
    이 말도 많이 하더라구요ㅎ

• 17. 단호박
    '20.1.27 11:09 PM (121.179.xxx.54)

가만있어봐라~안되겠네 이거~ 일절 안 피곤해요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:09 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

비름나물 쫑각김치
    아으 꽁나물꾹 꽁나물꾹
    갖다버리세여!!
    저 윙크도 할줄 알아요
    나 잘해?
    여보세요 아닙니다 장난전화하지 마세요
    바째영 뭐해여
    어 매니저 이거 안돼겠네 이거
    공일공 아므따따 아따따따 에템

• 19. 약간
    '20.1.27 11:10 PM (14.40.xxx.172)

기어들어가는 쉰목소리로
    자이언트~펭티비

보신은커녕 보살이 되겠어요

붕~어

• 20. 아 임문식이
    '20.1.27 11:10 PM (116.126.xxx.128)

매니저예요?
    전 EBS 부사장인줄..ㅋㅋ

김명중은 알거든요.^^

• 21. ..
    '20.1.27 11:11 PM (118.235.xxx.244)

저는 외교부 가서 한

퇴근!

• 22. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:12 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

임문식이는 펭수에게 프랑스간다고 거짓말 하고 프랑스마을 데려가고공항 가자고 들뜨게 해놓고 공항에서 일 시키고
    팜랜드 나들이 가자고해놓고 뒤에산 펭수가 한달 일하는걸로 계약한
    악덕(?) 펭력사무소 반장이예요
    (사실 피디입니다)

• 23. ‥‥ ‥‥
    '20.1.27 11:12 PM (1.241.xxx.7)

음~~~ 와~~~♥

• 24. 그냥이
    '20.1.27 11:12 PM (124.51.xxx.58)

임문식은 피디에요
    주로 펭력사무소 전담

• 25. 임문식이는
    '20.1.27 11:13 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

펭수 진짜 웃긴 에피 많이 만든 피디고요ㅋㅋ
    주로 펭수쑈 드럼공연등 펭수를 쑈과 공연에 잘써먹는 주특기를 장착하고 있고요
    임문식 댄스스쿨을 하기 때문이죠ㅋㅋㅋ 또한 펭력사무소도 운영중이에요

• 26. ..
    '20.1.27 11:14 PM (125.128.xxx.44)

저는, 편의점에서 산 펭수과자세트에 새겨진 펭수 얼굴이 선반에 놓여 있는데요 무심결에 생활하다가 펭수 저 얼굴 보면 너무 귀여워서 저도 모르게 막 웃게 돼요 ㅎ 사실은 남편보다도 펭수가 좋을 때가 많아요 ㅎㅎㅎ

• 27. 임문식이는
    '20.1.27 11:14 PM (14.40.xxx.172)

펭수 진짜 웃긴 에피 많이 만든 피디고요ㅋㅋ
    주로 펭수쑈 드럼공연등 펭수를 쑈와 공연에 잘써먹는 주특기를 장착하고 있어요
    임문식 댄스스쿨을 하기 때문이죠ㅋㅋㅋ 또한 펭력사무소도 운영중이에요

• 28. ..
    '20.1.27 11:15 PM (125.128.xxx.44)

가장 귀여운 거는 펭수 날게 부비적 부비적 댈 때 ㅎㅎ 그리고 바째영이랑 자이원배랑 나들이 갈 때 ㅎ

• 29.
    '20.1.27 11:16 PM (39.115.xxx.177)

부리 다쳤어
    피나?
    펭수 글만 봐도 행복해지네요

• 30. 0 0
    '20.1.27 11:16 PM (175.207.xxx.116)

무려 직원이~

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:17 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

귀 좀 파고 다녀라 이 바보야~~
    여기서 당이 제일 많은게 뭡니까? 당이 가장 많게 주십시오.
    이그제끄틀리

• 32. 저는
    '20.1.27 11:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

팬이 만든 노래중에 '아마도' 라는 노래 너무 좋아해요.
    바둥거리는 펭수도 귀엽고 노래 편집도 넘 사랑스러움.

https://www.youtube.com/watch?v=OjPzDEc6cv0

• 33. 저는
    '20.1.27 11:19 PM (121.155.xxx.165)

팬이 만든 노래중에 '아마두' 라는 노래 너무 좋아해요.
    바둥거리는 펭수도 귀엽고 노래 편집도 넘 사랑스러움.

http://www.youtube.com/watch?v=OjPzDEc6cv0

• 34. 이게 뭐라고ㅎㅎㅎ
    '20.1.27 11:19 PM (101.87.xxx.170)

1. 새해복~ 새해복~ 노래 부르는거
    2. 그리고 그 뒤로 겨울왕국2 노래 듣고 아아아아 하는거요. 자막에 귀신소리 아님 써있는거 너무 웃겨요.
    3. 새 연습생 합류편에 자이언트핑크한때 짧은 손가락으로 썸다운 한뒤에 찹쌀떡송 당당하게 부르는거요.
    4. 민속촌편에 안녕하시게 펭귄 한명 주시옵소서
    5. 컬링편 내가 다 망쳤어 이거 무효야 나 안해 하고 드러눕는거...
    6. 일일 매니저된편에 새우깡 디피한 베리세이크 박재영 매니저한테 주면서 드세요. 펭귄 성의가 있죠 하는거요

• 35. 윗님
    '20.1.27 11:22 PM (14.40.xxx.172)

새해 복~~새배 복~새해 보오오오오오옥~~~이거슨 저도 첨에 듣자마자 천재펭이라고 생각했는데
    여기님이 그거 장기하 노래라고 ㅋㅋ 알려주셨어요 ㅋㅋ
    그래도 펭수가 펭수만의 느낌으로 너무 잘부름 아아아아아~이것두요 동감222 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:22 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

여기 저스트두잇이 우리 촬영감독인데요. 인사한 번 해주세요. 이럴때만 와요 이럴때만.
    누구냐~(유산슬 기다리며)
    피디님도 출연해. 해!!!!
    (배텐에서) 마피아 마피아!!

• 37. 펭록
    '20.1.27 11:24 PM (14.40.xxx.172)

다 나오네요

위펭전 나올수도 있다구요

• 38. 푸른바다
    '20.1.27 11:31 PM (223.39.xxx.205)

이그제끄틀리
    공룡알 공룡알
    펭수는 뭐 먹고살아요? 란 질문에 저 임해리님 사랑 먹습니다. 헤헤
    박재영이 군대한번 가자고 하니까 야~~~
    네. 펭수 어서 오세요.(편의점에서 계산할때)
    니네도 인싸템 맞췄구나
    자이언트펭tv 렛츠 구독
    어디로 갔나? 어디로 갔나? 어디로
    이따가 차야지

• 39. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:32 PM (218.39.xxx.209)

이쁘게 무너져 어이~ 이쁘게 무너집시다
    미스트가 페브리즈인 펭수 ㅋ
    털가뤼 털가뤼용~

• 40. 푸른바다
    '20.1.27 11:33 PM (223.39.xxx.205)

보신이 아니라 보살이 되겠네요
    저 물 먹었습니다.
    붕어 붕어
    먹고싶었는데 없었습니다.

• 41. ㅋㅋ
    '20.1.27 11:35 PM (14.40.xxx.172)

(참치캔 따놓고 날개로 포크들고 앙증맞게 버둥거리며)
    맛있게 먹어야쥐~!

• 42. 마키에
    '20.1.27 11:37 PM (114.201.xxx.174)

전 성우편 ㅋㅋㅋㅋ
    혹찌 시간 있니? 다든 약속이 있는거햐?
    무쓴 얘기를 하려는 거디..?

• 43. 푸른바다
    '20.1.27 11:38 PM (223.39.xxx.205)

이건 몽둥이 아닙니까? 이렇게 접으라 했어요. 안했어요?
    선배님들 왜 거짓말 했습니까?
    왜 의자 소리가 나는거죠?
    아까 고음 못내는거 봤어요? 안봤어요?
    아~~살을 왜 빼?
    나를 청소 합시다. 나청 나청 나~~~~청.
    대한민국에서 펭귄 차별 있어도 되는겁니까?
    따사이!!!!!
    장난전화 하지 마세요.

• 44. ...
    '20.1.27 11:38 PM (110.70.xxx.101)

펭수가 문장의 맨 끝을 올려 말하는 억양이 있어요
    모든 문장을 의문문처럼 한다고 해야하나?
    김명중, 바째영, 매니저같은 호칭을 부를 때도...
    전 그 말투가 너무 귀엽고 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 45. ...
    '20.1.27 11:39 PM (125.187.xxx.25)

맨니져~~~~~~~/

• 46.
    '20.1.27 11:42 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

위에 푸른바다님 덕분에 한동안 최애 멘트로 빠져서 헤어나오지못했던 멘트를 기억해냈어요 감샄ㅋㅋ
    이렇게 접으라 했어요. 안했어요?

• 47. ㅋㅋ
    '20.1.27 11:42 PM (211.221.xxx.222)

제 핸폰 알람음이 붕어! 이겁니다. 다른 사람들은 뭔 소린지 잘 몰라 일코도 되면서! 듣기싫은 소식까지 귀여운 펭수 목소리로 다 커버함... 내적 피-스-
    전 보다가 항상 다시 뒤집어 몇번 더 듣는 부분이 복지편에서 안녕하세요 부분 펭수 찐으로 웃을때. 임문시기 까지 통째 귀여워.. 그리고 눈! 감-찌마!

• 48.
    '20.1.27 11:42 PM (14.40.xxx.172)

위에 푸른바다님 덕분에 한동안 최애 멘트로 빠져서 헤어나오지못했던 멘트를 기억해냈어요 감샄ㅋㅋ
    이렇게 접으라 했어요. 안했어요? 이거요 ㅋㅋㅋㅋ

또 격남 나청 나청에 이어 집청~집청도 ㅋㅋㅋ

• 49. 저는
    '20.1.27 11:44 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

펭수에 입덕하게 된게 민속촌 편이었는데. 펭수가 소에게 가서 소야 건강해야되 라고인사한뒤 음~ 하는 그목소리 톤이 너무 마음에 들어서 그장면 꽤 여러번 돌려봤어요

• 50. ㅋㅋ
    '20.1.27 11:47 PM (14.40.xxx.172)

(소근소근)

또리가 좋아요 또리가~
    그럼 지금부터 눈격파 하게뜹니다. .

• 51. 푸른바다
    '20.1.27 11:51 PM (223.39.xxx.205)

말들어!
    아 이유는 없어 그냥해
    안녕하세요? 3번만에 피부기 디게 안녕해졌어요.
    참아야 돼요.
    고객님 고진감래 아세요?
    미용실편도 레전드에요.
    그리고 에피15 한강에피 감동 초창기 펭수의 순수함

• 52. ㅋㅋ
    '20.1.27 11:51 PM (211.221.xxx.222)

펭수 표현하기 에피에서 우는 아가 안아주면서 안니야아아 하는 거 너무 스윗
    장난감 핸드폰 누르면서 공일공 따누마타이 따뜨따다 하는거

• 53. 푸른바다
    '20.1.27 11:53 PM (223.39.xxx.205)

일개 사원이라뇨?
    무려 사원인겁니다.

• 54.
    '20.1.28 12:00 AM (14.40.xxx.172)

생각나뜸

(펭수 민속촌에서 곤장맞고)그래 뭘 잘못했소?
    모르게뜹니다~맞고나니까 잘못한거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 꽃보다생등심
    '20.1.28 12:08 AM (121.138.xxx.213)

펭수의 은밀한 털소리를 공개합니다 에피 넘 좋아요~

(속삭이는 목소리로) 펭수의 ASMR~~!

ASMR 하다 말고 작은 목소리로 " 개뿔 이거... "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ..
    '20.1.28 12:22 AM (119.200.xxx.140)

턴배님 됴와주세요 턴배님.
    이거 안되겠네 이거.
    전하 이거 수레가 부서졌는데요 이거. 근데 이거 장영실이 만든거래요.

• 57. 펭수 사랑
    '20.1.28 12:23 AM (58.79.xxx.167)

참치 집어 던지면서 안 먹는다고 한 뒤 다시 주우며 "일단 가져가는 볼 거야"하는 거요.
    너무 귀여워요.

• 58. 누구냐
    '20.1.28 12:27 AM (221.140.xxx.139)

아.. 그 '개뿔 이거'
    옆에 제작진이 현웃 터졌었죠 ㅋㅋㅋ

• 59. @@
    '20.1.28 12:32 AM (211.224.xxx.134)

정관장 광고 -엄마,아빠!!! 할때 공항가는길 박째영이 선물사와요 할때 “시러요!,,”
    펭력사무소 최선생님편- 저는 펭수 아비입니다, 새드라 절루 가~~!
    매니저스 - 천둥의 신 펭르!!
    펭수는 사랑을 싫고 -귀인이 펭수 흉부 압박할때 “ 하지 마~요” 세상 귀연 목소리 그뒤 한국 맞냐고 “아우 도착했따 ~~!!
    가마솥 힙스터즈 -1초도 버릴게 없네여

• 60. ㅇㅇ
    '20.1.28 12:32 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

앙구일구
    죽기 싫은데 어쩌지 이거
    전하 이거 부서졌는데여 이거. 근데 장영실이 만들었대여. 저는 좀 살려주십사...

• 61. ```
    '20.1.28 12:38 AM (222.239.xxx.8)

원배님 입에 김 붙어씁니다 ㅋㅋㅋ
    비트박스 하는거에요 푸크크크
    저는 좀 살려주십사

• 62. ..
    '20.1.28 12:48 AM (93.82.xxx.73)

아우 명예아파~

• 63. ```
    '20.1.28 12:49 AM (222.239.xxx.8)

닭들아 내가 거짓말 칠게 알았지 계란없어
    목베게 변기커버로 깔고앉아 뽕~ 아 너무 편해서 그만

• 64. 연뜹땡펭수
    '20.1.28 12:51 AM (182.219.xxx.222)

눈 감띠마!!!!

이 억양 ㅠㅠ 귀여워 미쳐요 ㅠㅠ

• 65. ㅎ ㅎ
    '20.1.28 12:54 AM (125.191.xxx.231)

외교부 신분증 없어서 못들어가고.
    계단에서 시간 떼울때 혼자 노는거도 귀엽고.
    강경화장관. 못알아보고.

여기 대빵 어딨/써/요~?

ㅎㅎ

• 66.
    '20.1.28 12:58 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

님들 정말 새록새록 다 새겨주셔서 정말 고맙뜹니다~! ㅋㅋㅋ

결정적으로 중요한거 하나 빠져떠여

펭수는 병입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨 눈물 흘렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67.
    '20.1.28 1:00 AM (14.40.xxx.172)

님들 정말 새록새록 다 새겨주셔서 정말 고맙뜹니다~! ㅋㅋㅋ

결정적으로 중요한거 하나 빠져떠여

저는 병입니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨 눈물 흘렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 안잡혀요
    '20.1.28 1:02 AM (211.109.xxx.226)

이거 샅바 안잡힙니다 이거!

• 69. ㅋㅋ
    '20.1.28 1:05 AM (14.40.xxx.172)

이거 샅바 안잡힙니다 이거!

(준비~) 어이! ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 푸른바다
    '20.1.28 1:07 AM (223.39.xxx.205)

맞아요. 그게 있었네요.
    저는 병입니다.
    피고 조용히 하세요 하니까 저는 원고입니다. 버럭.(펭수 개똑똑해요)
    저 구독 좀 해주실 수 있나요? (울듯한 목소리)지금 해주심 안되나요?

• 71. @-@
    '20.1.28 1:29 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/B7tLcKcJMKk/?igshid=1r5aya0e1br53
    이거 너무 귀여워 미쳐요 ㅠㅠ

• 72. @@
    '20.1.28 1:38 AM (39.7.xxx.27)

https://www.instagram.com/p/B7v5FjlJoH0/?igshid=1xnbcanttpx9s

https://www.instagram.com/p/B7tLcKcJMKk/?igshid=1r5aya0e1br53

• 73. 예쁘게
    '20.1.28 1:46 AM (182.209.xxx.105)

무너져 예쁘게 무너져 ~제가 예쁘게 무너뜨려 주겠습니다.
    따사이
    아 이유는 없어 그냥해
    취향은 사바사 만반잘부 뜨듯뜨듯
    너무 많아 다 못써요ㅠㅠ펭수야 펭러뷰

• 74. 아..
    '20.1.28 2:11 AM (49.172.xxx.146)

저는 이번 명절에 대구 갔다가 대백 맞은 편 네이처컬렉션 매자에서 펭수 브로마이드 득템했어요! 그 매장에 아직 포스터들 붙어있길래 파운데이션은 안써서 딴 화장품 사면 주실수 있냐 물었더니 붙어있는거 떼서드려도 되냐시길래 감사히 받아왔죠~ 귀여워 죽을거 같아요♡♡
    대구서 필요하신 분들 거기로 가보세요.

• 75. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.28 2:57 AM (119.70.xxx.213)

다음편!!!

• 76. 이게모라고로그인
    '20.1.28 3:52 AM (124.49.xxx.62)

새 연습생 뽑는 에피에서 강아지한테) 턴배앞에서는 똑바로 앉아야지? ebs에서는 내가 턴배지? 그치?
    자이원배랑 극장가서) 그니까요~ / 매주세여~ / 나는 자동이야 나는 의자없어도 돼 / 어 꽁짠가봐
    바이킹 타면서) 그만 그만 어어허

아 진짜 넘넘 많아요. 그리고 2분짜리 혼자 춤추는 영상이요.
    https://youtu.be/myfNqeY0v78
    이거이거 귀여워 쓰러집니다. 강강강추

• 77. ㅌㅇ
    '20.1.28 5:11 AM (128.210.xxx.89)

당당다다당
    뽀득뽀득
    자이언트으 펭티브(이~)

• 78. ㅌㅇ
    '20.1.28 5:11 AM (128.210.xxx.89)

렛츠고가 아니라 멕시코!

• 79. 펭수좋아
    '20.1.28 6:31 AM (210.97.xxx.99)

매니져!!!!

• 80. 나도
    '20.1.28 9:00 AM (211.36.xxx.140)

도와듀세요 텬배님

• 81. 워후
    '20.1.28 9:08 AM (222.112.xxx.86)

아 이런 원리구나 내가 밀면 앞으로 나가는거앜 까르르르
    펭수 땡땡이칠때 그네타면서 노는거요 넘넘 애기같고 모자도 찰떡이고 완전 사랑스러워요