82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 제작진 정신 못 차리고 왜 자꾸 작위적 에삐 짜는지

... 조회수 : 13,209
아... 정말 왜 그럴까요...
어제보니가 벤틀리한테도 대본 준 거 같던데
형 친구 생파 초대받아왔는데 보호자 없이 방치라니요
보호자 쌤은 도대체 뭐하시는분
필요할때만 잆어지는것도 기술이고
바지 에피는 왠 쌍팔년도 신파인가요
웃음도 감동도 없는 시청자 기만한 회차였네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.27 10:43 PM (116.127.xxx.74)

전 아이들이 동생 왕따 놀이하는거 같아서 보는 내내 정말 기분나빴어요. 저희 애가 어릴때 동네 놀이터에서 초등 여자애한테 당했었기때문에 너무 불편했네요.

• 2.
    '20.1.27 10:45 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

아~~저럴때있었지
    하며 봤는데요
    뭔 벤 한테도 대본을 줬나요

• 3. 분량
    '20.1.27 10:47 PM (121.174.xxx.172)

그냥 벤틀리가 이제 말도 제법 하고 의사소통도 되니 형한테 옷벗어주라고 시켰겠죠

• 4. ...
    '20.1.27 10:51 PM (121.142.xxx.217)

시가에서 보면서 저도 다른 식구들도 다들 한마디 했어요.
    저거 누가봐도 대본이지
    형친구 생파에 어쩌다 따라갈수있어요.
    그런데 동생이 바지벗어 형준다는게
    말인지 막걸린지.
    코스모스 시도 그랬고
    족발도 그랬고
    샘해밍턴 가족 이제 그만했으면 좋겠어요.
    누가봐도 대본 다 짜놓고 하는 행태잖아요.
    돈이 아쉬워도 이젠 박수받고 떠나시길

• 5. 저는
    '20.1.27 10:51 PM (223.62.xxx.67)

재밌게 봤는데..

• 6. ....
    '20.1.27 10:53 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

윌리엄네는 보고 있으면
    어설픈 드라마 보는 것 같아서
    패스해요.
    나은이네 하차해서 이제 볼 일 조차 없겠지만.

• 7. 어머
    '20.1.27 10:53 PM (218.233.xxx.193)

그렇게 보는 사람도 있었네요?
    벤틀리가 어떻게 대본을 보고 연기를 했을까나? 그랬담 천재!!!
    너무 예쁜 아이들의 아름다운 형제애를 보면 감동했는데~

• 8. 내가좋다
    '20.1.27 10:55 PM (121.88.xxx.201)

우리가족은 윌리엄 벤틀리 보면서 웃다가
    감동해서 울다가
    그랬는데 어쩜 똑같은 걸 봐도 생각들이
    이리 다르네요~~~

• 9. ...
    '20.1.27 10:55 PM (121.142.xxx.217)

어설픈 드라마
    딱이네요.
    이제 기다려서 볼만한게 없어 저도 슈돌은 그냥 패스

• 10.
    '20.1.27 10:57 PM (116.45.xxx.45)

이젠 벤토리마저 대본이라고요?
    벤이 대본대로 한다면 그건 천재를 넘어선 신동이에요. 돌 전에 한글 정도는 깨우쳐야 신동 축에 끼는데... 아직 말도 다 못하는 아기인데...

• 11. ...
    '20.1.27 10:59 PM (121.142.xxx.217)

편집의 기술

• 12. 당연히
    '20.1.27 11:00 PM (121.174.xxx.172)

대본대로는 못하죠
    글을 모르는데 무슨 대본요ㅡㅡ
    그냥 제작진이 벤틀리야~ 이렇게 해봐 저렇게 해봐 그러는거죠

• 13. 그나저나
    '20.1.27 11:01 PM (203.246.xxx.82)

개리 아들이 나올 예정인가봐요.

옷 입는거 정하는데 죄다 브랜드명으로만 지칭하는게 뭐 대단한거라고
    집에서 얼마나 브랜드 타령을 했을까 싶더만..

진짜..KBS PD고 작가고...노력들 좀 하시지..

• 14. ...
    '20.1.27 11:02 PM (116.45.xxx.45)

밴에게 이렇게 해라 저렇게 해라 해서 듣는다는 것도 신동이에요. 하라는대로 절대 안 하는 월령이라고요.

• 15. ...
    '20.1.27 11:04 PM (121.142.xxx.217)

대본이라고 하기보다는 각본이겠죠.
    거기에 편집이 열일하구요

• 16. ...
    '20.1.27 11:04 PM (116.45.xxx.45)

벤 인스타 보면 하지 말라해도 저지레 계속 하던데 신기하네요. 아직 말도 다 못하는 아기가 그런다는 게... 바지 벗고 볼풀에 들어가는 표정도 그렇고 연기 신동이네요.

• 17. 아놔
    '20.1.27 11:05 PM (59.14.xxx.27) - 삭제된댓글

좋아하는 윌리엄네 좀 그러지마요

• 18. 에휴
    '20.1.27 11:09 PM (220.81.xxx.171)

대본대로 한거면 벤틀리와 윌리엄 오스카상 아역있다면 받겠네요.
    설정은 있을지몰라도..그 표정, 행동, 말투가 시켜서 되는거라면 연기신동이겠네요. 윌리엄이 벤틀리가 볼풀에 기저귀차림으로 있는거 신경쓰여서 여자친구에게 이제 벤에게 가야겠다고 말할때 가지고 있던 색연필을 무의식중에 손바닥에 곤란한듯 슬쩍 대는 장면이 나와요. 그건 연기로서 나오는 디테일이 아니여요. 그리고 왕따놀이라니 너무 나가셨네요. 친구들과 놀려는데 동생따라다녀서 귀찮은적 없으셨군요. 형아가 미안해라고 사과도 했었요.

• 19. 건호네
    '20.1.27 11:14 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

때문에 골라 봤는데
    이제 그럴 일도 없어져서 후련합니다
    삼둥이때부터 문제 많은 예능이예요

• 20. ...
    '20.1.27 11:14 PM (218.209.xxx.198)

슈돌을 안 봐서 잘 모르지만 대본보다는
    컨셉 짜서 유도하는 건 있겠죠.
    거기에 편집기술 빵빵하게 들어가고

다 그런건 아닌데 실제로 거기 나온 애들
    징징거리고 짜증 부릴때 많다는데
    8~90% 걷어내고 방송할 것만 보내겠죠.
    러블리하고 드라마틱한걸로만 골라서

• 21.
    '20.1.27 11:15 PM (27.124.xxx.7)

벤트리 너무너무 예뻐요
    윌리엄도 사랑스럽고 벤트리도 귀여워 죽겠음요
    말도 잘하고
    예쁜아이들입니다

• 22. ~~
    '20.1.27 11:26 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

아이들이 옷을 보통 색으로 부르는 줄 알았는데
    노뜨페이스 애타게 찾는 거 보고 놀랐어요

• 23. 대본이라기보다
    '20.1.28 12:01 AM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

이렇게 저렇게 하라고 시킨다구요.
    글도 못읽는 아기한테 대본은 무슨...

• 24.
    '20.1.28 1:02 AM (121.147.xxx.170)

난 윌리엄형제가 제일재미있던데
    어제도 웃다 감동했다 했었는데
    그애들한테 왜 대본이있다고 그러는지
    그어린 벤트리가 연기를 하겠어요?
    우리이쁜 벤트리한테 왜들그러세요
    다 나빠요

오늘도 윌리엄형제 나오는거
    몇번을 돌려봤는데...

• 25. 애가
    '20.1.28 1:24 AM (218.50.xxx.154)

연기도 잘하네요. 여튼 민폐 캐릭터였네요 어제는. 왜 벤틀리네만 유독 설정이 더하죠?

• 26.
    '20.1.28 1:59 AM (175.223.xxx.79)

동생있는분들은 어릴때 저런 기억없었나요
    언니 오빠 쫒아다닌거 아님언니오빠들은 놀고싶은덕
    동생떼어놓고 놀고싶어 도망다닌거
    뭔 대본대로하나요
    물론 아빠한테는 어느정도 각본 이랑짜주겠지만
    윌리엄이나 벤이그걸 저정도로 연기 한다며~~아이구야 천재네요

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.28 2:03 AM (125.178.xxx.55)

지난번엔 윌리엄이 연기한다고 하더니 이젠 하다 하다 벤틀리?? 참 피곤하게들 사시네요. 그리 따지면 그 집만 연기할까요? 슈돌 나오는 다른 집 애들 전부 다 연기겠죠. 유독 저 집 애들만 연기로 몰아가는 모양새가 썩 보기 안좋네요. 저게 연기로 가능한
    거면 송강호가 큰 절하고 가야 할 기세.. 어느정도 흐름 유도야 있을 수 있지만 애기들이 어른들이 원하는 내용대로 나올리 만무하죠. 기본은 윌리엄 벤틀리 기본 감정선이 따라가는 게 보이는데.. 그 집 애들이 감정 표현이 특별하다보니 별 소리를 다 듣네요. 딱봐도 괜한 시기 질투에 애기들 후려치는 거 다 보임.

• 28. ...
    '20.1.28 3:49 AM (210.97.xxx.102)

진짜 피곤하게들 사는 사람들 꽤 있네요~
    천사같은 아이들 눈방울 보고 그런말 하고 싶을까..
    전 벤틀리 왕따(?) 그 장면 보고 우리 애들도 저러고
    컸는데~ 동생들 한번씩 속상하게도 하고 단체로 혼나고
    똑같다. 했네요~
    82쿡 정말 자기들 이상한 생각으로 글쓰고 댓글 다는
    사람들 왤케 많아졌는지...
    주변에 저렇게 꼬아서 보고 말하는 사람들 있음
    넘 피곤할거 같아요~

• 29. ㅇㅇ
    '20.1.28 9:36 PM (125.176.xxx.65)

작가가
    형한테 바지 벗어줘볼까 하면 따라하는거지
    무슨

• 30. 진짜
    '20.1.28 10:16 PM (223.39.xxx.102)

이런 사람들 너무 싫다

• 31. ....
    '20.1.29 1:34 PM (1.241.xxx.51) - 삭제된댓글

슈돌을 안 봐서 잘 모르지만 대본보다는 
    컨셉 짜서 유도하는 건 있겠죠.
    거기에 편집기술 빵빵하게 들어가고2 자세히 보면 윌리엄은 곁눈질 하는거 다보여요